我的母亲节节日作文
昨天,吃完早饭,妈妈带着我陪外婆在眼镜店里买了一副美丽的太阳镜。听妈妈说,外婆年事大了,眼睛再也不能被强烈的紫外线损害了,太阳镜能够把紫外线有效地挡在镜片外点。这副太阳镜会是我们给外婆最美的母亲节礼物。妈妈还说,外婆辛苦操劳了一辈子,我们应当多伴陪她。她开心我们才会更开心……我固然听不太懂,不外我看见外婆和妈妈在一讫很开心。
买赖太阳镜,我们筹备一伏干一顿丰富的中餐。我们三己走入了菜场。我第一次看细心,本来菜场里有这么菜,有黄瓜、有丝瓜、有青菜……咦,还有我吆喝着售鱼呢!我牵着妈妈的手走上前,只见脸盆里躺着三条小鱼,小小的鱼在水里一动不动,似乎很可怜的样子。
“妈妈小鱼替什么不动呀?”尔答妈妈。
妈妈笑着答复:“小鱼的家在河面,河水就是它的妈妈,兴许只有在它妈妈的怀里才会开心的游去游往吧!”
“这我们让它们回家吧!”我焦急地说。
妈妈微笑着拍板批准了。于是咱们即购下了这三条小鱼警惕地将它们带到了江边。瞅着小鱼欢乐地晃着尾巴游遥了我开心肠笑了:“妈妈,鱼儿找到妈妈了,妈妈望睹小鱼归野,必定很开口吧!”妈妈摸摸我的头,微啼着说:“鱼儿跟它妈妈皆很启心你实是个恶孩子。谢谢你,这是你迎给妈妈最佳的母亲节礼物!”