小小动物园优秀作文
我的家人活像个动物,妈妈——小绵羊,爸爸——懒猪,我——小金鱼。
绵羊妈妈
我的妈妈很温柔,就像一只绵羊,不过,她总是“咩咩”个不停。那次,我的妈妈给我钱让我买冰糕吃,我买好了回到家,脚一滑,把光洁的地板“涂上了白漆”。我低着头,等着被打。过了一会儿,妈妈看看“白漆”,又看看我,妈妈把我抱起来对着“白漆”给我讲道理,我顿时感到妈妈真温柔。
懒猪爸爸
我的爸爸很胖,也很懒,所以我们叫他“懒猪”。
一次早晨,我正在背书,爸爸一阵如雷贯耳的呼噜声传来了。我直奔辣椒田地中,摘根辣椒磨碎,又跑到爸爸房间,只见爸爸抱着大被子做美梦呢!我把辣椒粉放在他鼻子旁边,爸爸上来就一个喷嚏,把辣椒粉弄到了我的脸上,他捏下鼻子又睡了。可我在一旁却被辣得直流眼泪,可把我气坏了。一计不成又生一计,我准备用水唤醒他。我端着盛水的碗来到爸爸房间,把爸爸拉在凉席上,可拉的时候,身上就如有头大象一样,费了九牛二虎之力才弄好。我把水向上用力泼,想着让爸爸以为下雨了,可水落时没洒到爸爸,我却变成了落汤鸡。
小金鱼我
游泳的技能很好,爸爸妈妈总说我像条小金鱼。
那次,我和小伙伴去游泳馆中免费游泳比赛,我是第三棒。只见敌方以风的速度游着。到我了,我一会儿“狗刨式”游,一会儿跃出水面翻身游,速度比敌方还快。过一会儿,我们胜利了,我们一起开心地欢呼着。
这就是我家的“动物园”。羊妈妈,猪爸爸,小金鱼我。当然,我的“动物园”中的故事还有很多很多,说也说不完。