随着年龄的增长,我已经五年级了。从小到大,母亲一直帮助我,十分幸福!
童年——搭积木
一转眼就到6岁了,那时的我喜爱积木,一屋子都放满了我的“杰作”,母亲也加入了我搭积木的“工程”。
一次,我搭了一个双层木屋,里面有张梯子特别难装,我那双笨拙的小手啊!始终安不上去。最后,母亲找来一根小巧的牙签,精心的一步一步搭梯,只见她左边一挪,右边一移,终于把梯子移到了安装处,再慢慢地,慢慢地……轻轻一按,梯子总算安上去了!
每次看中的乐高,无论多贵,都是母亲亲自买下,一点也不犹豫,干净利落!在此,我要感谢我的母亲。是她,完成了我童年的梦想!
小学——玩转天南地北
刚上一年级,班里几名家长组织大家去露营。一路上,母亲一直给水给食,而无知的我一直在和同学打打闹闹。
到了晚上,是时候在帐篷中睡觉了。帐篷里,十分温暖!我很快就睡着了,母亲却迟迟睡不着。半夜,刺骨的寒风横扫着整片营地,本来无法安睡的母亲顿时睡意全无。她看到角落缩成一团的我,本能的把自己身上的被子往我身上一盖,母亲说,她不冷,我是小孩,要给我先盖。我知道,她也很冷,面对着逼人的寒风,谁敢说自己不冷呢?就这样,我们度过了一个漫长的夜晚,一个难忘的晚上。
这么多年,母亲倾注了无数的心血养育我。不论是严厉,还是慈爱,您,始终是我可亲可敬的母亲!