在一个无聊的周末,爸爸提议进行一次地名谜语大赛。我和妈妈手舞足蹈的说:“比就比谁怕谁。”“那就来吧。”爸爸高兴地说。
第一轮开始了,爸爸先说了一个谜语:“圆规画圆。”我和妈妈异口同声说出了答案那就是太原。这局我和妈妈平局了。第二轮开始了,吗,妈妈又说了一个谜语:“腾讯QQ。”这是个难题呀!我和爸爸焦急万分,妈妈心里肯定得意极了。她看看我又看看爸爸,这下只好让妈妈公布答案了。我垂头丧气的对老妈说:“你公布答案…”。妈妈大声说:“就是聊城”。我疑惑的对妈妈说:“为什么是聊城呀?”。可妈妈不告诉我,我心想:你告诉我就不告诉我,第二轮我输了,我哀声叹气起来。妈妈看见了慈祥地对我说:“宝贝,输了没关系,你只要多读书。”我笑了笑对妈妈说:“好!”我们都笑了。
我希望下次还能玩这种游戏,可以锻炼自己的思维,也可以下课的时候同学们一起玩,在这里我要留一个悬念了,皇帝的嘴(打一个地名),同学们动起你们的小脑袋,加油!