猴子作文400字
森林里住着小猴一家。
小猴每天在森林里荡秋千、玩耍,等着爸爸、妈妈把果子带回来给它吃。
邻居老狒狒对小猴说:“小家伙,你怎么不学本领呢?”
小猴抬起头,懒洋洋地说:“那样多累呀,每天这样快乐的玩才有意思呢。”
老狒狒又问:“那你以后怎么生活啊?”
小猴骄傲地说:“我爸爸、妈妈会永远照顾我的,他们的本领可大了,总能摘来最新鲜的果子给我吃。”
猴妈妈听到小猴说的话后很难过,他认真地对小猴说:“孩子,有一天爸爸和妈妈会老去,你要自己学好本领,才能照顾自己,照顾我们啊。”
小猴听了妈妈的话,每天开始刻苦学习各种本领,猴爸爸和猴妈妈看到后,都欣慰地笑了,老狒狒也向小猴子投去了赞赏的目光。