猴子作文400字
我喜欢猴子,不管是它的外表,还是它的生活习性,我都喜欢。
猴子的样子很滑稽。你瞧,它那双机灵的眼睛东张西望,似乎在找什么食物。四肢很敏捷,尾巴一翘一翘的,还经常挂在树上打秋千,真逗人喜爱。
我最爱看猴子抢食了。每次我去公园,头一件事就是逗猴。我刚靠近栏杆,一只小猴蹦蹦跳跳地来了。它双腿盘坐着,眼盯着我,好像在说:“我要吃的。”我向它扔去一块糖,那只小猴向上一蹿,稳稳地接住了。它刚要剥开糖纸,另一只大猴看见了,飞也似的追上了小猴。小猴害怕大猴追打,丢下糖跑了。小猴在旁边“吱吱”地叫着,好像对大猴的行为表示不满。正当大猴抓起糖正要吃时,小猴一个健步蹿上去,又将大猴手里的糖夺了回来。然后,飞快地蹿到一只母猴背上,用爪子剥开糖纸,津津有味地吃起来。我看见机灵的小猴胜利了,心里真高兴!
通过这次观猴,我对猴子又有了新的了解,我更喜欢猴子了。