猴子作文400字
在一个景色秀丽的山林之中,有一只猴子。有一天,一只青蛙过来问:“猴子大哥,我能不能在树下睡觉?”猴子说:“你凭什么要在我的树下睡觉?想得美。”青蛙被猴子赶走了。后来,又来了一条蛇,问:“我能不能在树洞里安个家呀?我会抓老鼠的。”猴子的回答是:“不,不行!”
一个月后,有一个流浪汉来了,他问:“猴……猴哥,我……能不能吃……吃一些桃子呀?你给我吃桃子,我能帮你剪枝。”猴子还是说:“不,不行。”
两个月后,桃子长到乒乓球一样大小就不长了,桃树快要枯死了,猴子知道自己犯了错误,它饥餐渴饮,晓行夜宿地去找以前的朋友。小猴子终于找到了朋友们,它问:“你们能不能帮我把桃树再变成以前的桃树吗?”朋友们说:“好的。”猴子和朋友们一起回到家以后就开始共同帮助这棵桃树,流浪汉在剪枝,蛇在抓老鼠。
一个月后,这棵桃树重新焕发了生机,长出了翠绿的树枝,结出了粉红色的桃子,真像以前那美丽的桃树。