猴子作文400字
金秋时节,秋高气爽,瓜果飘香。秋姑娘在苹果树上荡秋千,她像是对苹果树施了魔法,她把苹果变得又大又红,远远望去,就像挂满了红彤彤的宝石,漂亮极了。小猴在果园里摘了一篮子新鲜苹果。小猴子抱着一篮子又香又甜的苹果边走边想,如果爷爷奶奶可以吃到这么好吃的苹果,肯定会夸奖我的,想到这小猴子露出了笑脸。
突然,小猴子叫了一声:“哎呀!”原来它被井盖绊倒了,手上有一些伤口,篮子里面的苹果撒了一地。小猴子自言自语的说:“好疼呀!如果别的小动物也和我一样绊倒可就太危险了。”
小猴子就爬起来,然后把井盖盖上。可是井盖太重了,小猴子使出了浑身的劲。它累的气喘吁吁,满脸通红,终于把井盖盖上了。
盖好井盖后,它把苹果捡起来放进篮子里,开开心心给爷爷奶奶送去了。和爷爷奶奶一起品尝着好吃的苹果,并把在路上发生的事情告诉了爷爷奶奶,爷爷奶奶夸它真是个为别人着想的好孩子。