猴子作文400字
一天,小白兔听见了一个声音,在森林的角落里,有人在不停地哭泣。小白兔跑过去一看,原来是小猴子在哭,“你怎么了?”轻轻地问。“我的尾巴不见了”小猴子哭着说,“别伤心了,我陪你一起去借一条尾巴。”小兔子安慰小猴子。
小白兔看见了小猫咪说:“小猫咪,你能把尾巴借给小猴子用吗?”小猫咪说:“不行啊,如果我没有尾巴,动物们都不喜欢我了。”
小白兔看见天空中风型的燕子,对燕子说:“燕子姐姐,你能把尾巴借给小猴子用用吗?”“不行不行,没有了尾巴,我晚上怎么回家呀?我的尾巴是用来辨别方向的。”
小兔子没有办法,动物们都不可肯借给小猴子,机智的小兔子想到了一个好办法,用胶水和树枝做了一个假的尾巴,帮小猴子粘上去。
爬树比赛开始了,小猴子带着它的假尾巴来了,获得了第三名的好成绩,小猴子高兴极了,晚上睡了一觉,做的假尾巴也变成了真尾巴!