猴子作文400字
上周末,妈妈带我去参观动物园,虽然从小到大已经去过好多次了,但总是“百看不厌”。
动物园里有很多可爱的动物,有美丽的孔雀,可爱的大黑熊,威武的老虎,凶猛的狮子等等,但我最喜欢的还是调皮的猴子了。
猴子分很多种类,有金丝猴、短尾猴、长尾猴等等。猴子穿着一件棕色的毛皮大衣,一张桃子形的脸上长着一双机灵的“火眼金睛”,小小的鼻子,大大的嘴巴,白白的肚皮,长长的尾巴下露出了一个红红的屁股,可爱极了!
猴子们喜欢在假山上自由自在地活动,它们蹦着,跳着,有的在一起追逐打闹,有的互相说着悄悄话,还有的倒挂在树枝上晃来晃去,好像在荡秋千,真是既调皮又可爱。
猴子是一个“吃货”,最爱吃桃子和香蕉了。但是我们小朋友去动物园的时候,最好不要乱扔东西给它们吃,因为它们有专业的饲养员喂食。我们要讲究卫生,保护环境,给它们创造一个美好的家园。