猴子作文400字
一天,小猴子去商场买东西。小猴子挑选了:鱼、可乐、牙膏、面粉、牛奶、面包、饼干、鸡蛋、笔和玩具,等。
这时正好一只狐狸也来商场,他看见猴子选了那么多东西走向收银台,狡猾的狐狸想把小猴子买来的东西都那回自己家。于是在动歪脑筋,想到了一个好主意。小狐狸跑到了小猴子的前面,假猩猩的对着小猴一本正经地说:“小猴子我来帮你拿。”
小狐狸帮忙把东西拿到了收银台上。负责收钱的蛇姐姐微笑地说:“你真是一个乐于帮他人的好孩子呀!”小猴子边复钱边高兴地说:“是啊!”小狐狸又赶紧帮小猴子拿起物品,走出商场,暗暗自喜心想我的计谋一定会成功。他赶紧把物品放进车上,说:“我帮你送回去,你自己坐车回来。”
小猴子回到家,左等右等还是不见狐狸把东西送来。这时小猴子才慌然大物,愿来我上了狐狸的当。