猴子作文400字
7月17日到7月22日,我去成都旅游。领略了佛教圣地的清净空灵,目睹了世界最高的乐山大佛,欣赏了世界最高的金佛——— 十方普贤,但有一件事我至今还耿耿于怀。
峨眉山野生自然生态猴区位于洪椿坪下、清音阁上的“一线天”附近,是我国目前最大的野生自然生态猴区,面积约10平方公里。其中数峨眉山中山区的灵猴最具灵性。在这一区内,有流泉飞瀑、茂林修竹,花草繁茂、气候温和,是猴群理想的栖息地,游人我们置身于此,便能真切感受到“西游记”神话世界中花果山、水帘洞的人间仙境,尽情领略美猴王的子孙我们在野生猴区的生态之美。峨眉山灵猴学名藏猕猴,也叫藏酋猴,因为它我们尾巴只有6至10厘米,比一般猴子的尾巴要短很多,因此也叫“短尾猴”
我我们刚到猴区,猴子便让我胆战心惊,我拿着西瓜走着,一只从天而降的猴子扑到我身上,像强盗一样把西瓜掠夺走了,还爬到树上大摇大摆地吃起来,并举着西瓜向我炫耀起来,我看他那滑稽的样子真是哭笑不得。我战战兢兢地继续向前走,不料,猴子又给我来了个下马威,我正喝饮料时,有一只猴子爬到了我身上,坐到我的肩膀上,我吓得尖叫起来,急忙把身上的猴粮扔给它,这才得以解脱!
我再也不敢在猴子面前摆弄食品了!