生活中的爱有很多种,但我觉得最值得我去珍惜的就是朋友之间的爱!朋友是什么?朋友是快乐日子里的一把吉他,尽情的为你演奏生活的愉悦;朋友是忧伤日子里的一股春风,轻轻地为你拂去心中的愁云;朋友是失败苦闷中的一盏明灯,默默地为你驱赶心灵的阴霾。
快乐日子里一把吉他
有一次,我们学校举行春游活动,那天我们都兴奋着要去春游,我们正往万竹园的方向开去。在校车上,我高兴地不得了,心情也很激动,我们个个都嬉皮笑脸的,特别开心!旁边是我的好朋友,她也很高兴,我们一起讲笑话,一起吃零食,一起听音乐……我们笑得合不拢嘴。接着,我们全班唱起了校园之歌,在这样的情景下,我们度过了美好的春游之旅!
忧伤日子里的一股春风
一次数学考试,虽然我已尽力准备了,但还是十分害怕,数学本来就是我的弱项,而且听说这次的试卷要比平时的难得多。我的心怦怦直跳,真的很害怕考不好。我的好朋友在考试前一直鼓励我,让我加油。考试过程中,我一紧张,没有细心检查,还一直在那里发呆,只想马上收卷。终于收卷了,但我知道自己肯定是考不好的。第二天发试卷时,我看到自己的分数,终于哭出来了,我的好朋友默默地走到我身边,让我到走廊冷静了一会儿,随后,她安慰着说,没事的,既然尽力了,就不必紧张,不必害怕,给自己多一点信心,你可以考好的啦。朋友的话如一股春风,让我本已寒冷的心变得温暖。
失败苦闷中的一盏明灯
一次跑步,我很高兴。因为跑步是我的强项,平时的比赛我都可以赢,所以我对这次跑步不太看重。比赛开始时,我滑了一下,被旁边的选手冲了上去,我使劲地跑,也跑不过他了,最终先到终点的是他,我非常伤心。是因为我太骄傲了吧!我哭了,我哭得很伤心,也很自卑,很后悔没有看重这一次比赛。朋友走了过来,给了我一句安慰的话,她说:“失败乃成功之母”,别担心,你有实力,只要努力,定会成功!别气馁,我也可以帮你,肯定没问题,相信自己吧!”朋友的话如一盏明灯,让我心中的苦闷自卑顿时消失殆尽。
生活中最值得我去珍惜的就是朋友之间的爱!这样的爱让人快乐,给人力量,我会永远珍惜它。