品读毛泽东的《沁园春·雪》,我领略到了祖国壮丽的山河。吟诵这些诗句,我便沉浸在诗的意境之中,走进诗里,诗中千里冰封,万里雪飘的磅礴气势让我不禁联想到了北国大雪纷飞的样子。读着这些诗句,我沉浸在美的享受中。
阅读了《小草与大树》这篇文章,我感受到了夏洛蒂三姐妹百折不挠、坚持不懈的精神。她们对别人的嘲笑置之不理,凭借顽强的毅力和超人的智慧,由一棵嫩芽长成了苍天大树。这篇文章让我感悟到:成功路上坚持是必不可少的,只有通过不断努力才能获得成功。
好书是一生的益友,它让我懂得了宝贵的人生道理,看到了美丽的自然风光,我爱读好书!