读书乐趣作文
书籍是人类进步的阶梯,若是想要有真进步,那就必须要读书!只有读书,才能让我们得到更多的知识。
读书,是人生的一大乐趣,它能让人心旷神怡,让人心情舒畅。不管读的是什么书,人人都爱读书!我也爱读书,下面我就来说说我读书的故事吧!
记得在不久前,我读了《导盲犬迪克》这本书。《导盲犬迪克》是动物小说大王沈石溪写的一部非常感人的小说,主要讲述了有着高贵血统猎犬的迪克,因为相貌丑陋,出生后就被主人遗弃,后因遇到盲童阿炯的收留,帮助小主人穿越茫茫雪山,到昆明寻找亲身母亲的坎坷经历,描述了阿炯和迪克同呼吸共命运的多舛人生。对阿炯来说,找不到阿妈,生活的路就同脚下的路,要靠盲棍去敲点摸索。
当我看到小说主人公阿炯为了保护迪克忍受继母的一番痛打时,不禁替阿炯愤愤不平;当我看到迪克为阿炯不得不咬死自己的妻子红娜和孩子时,心中充满了一种不知名的感觉,十分难受;当我看到阿炯带着迪克终于找到了自己的阿妈时,不禁泪如雨下,多么感人的母子重缝啊!当我看到……
李苦禅曾说过:“鸟欲高飞先振翅,人求上进先读书。"是啊!书籍承载的是浩瀚的知识!我们只有多读书才能有真进步!