转眼间,过年即将来临,我们家早早地去商场买年货,准备开车回老家陪爷爷奶奶们过大年。
刚进家里,就看到奶奶在桌子上包着我最爱吃的饺子。我问奶奶:“过年为什么要吃水饺呢?”奶奶说:“因为饺子形如元宝。人们在春节吃饺子取“招财进宝”之音。从而我知道了过年吃饺子的原因。我想出去玩,突然在我的眼前出现了一排对联和一个倒了的福字,是爸爸在门上贴着的对联。我对爸爸说:“这个福字为啥要倒着贴,是不是你不小心把它贴倒了?”妈妈在旁边微笑地对我说:“爸爸没贴倒,是因为有一个俗语就是神气、福运到了。”“那福什么时候才到呢?”我说。爸爸接上去跟我说:“你可以自己观察福到底有没有到。”
中午饭时间到了,一家家的鞭炮声进入我的耳朵,我们一家吃着奶奶包的饺子,买的汤圆,汤圆就代表团团圆圆的美誉。吃过中饭我们玩了一下午,玩的非常开心,7点钟到了,村里可以放烟花了。还有小朋友在玩,美极了。奶奶还往我的口袋里放钱,100元,我都高兴的不知怎么才好,这钱该买什么呢?于是,我把钱交给了妈妈,让妈妈替我收着。
今天的日子过完了。是我盼望已久的日子,过年要准备这么多的年货,我很满足,希望下一个年快点到来。