二十年后的家乡优秀作文
有一天,我在卫生间照镜子,不知道怎么了,突然我被镜子吸了进去。我睁开眼睛一下,呀,这不正是我的家乡吗?但怎么这么美,后来我才知道,这里原来是二十年后我的家乡呀!
这里环境非常的好,并且树木也很多,在这里没有起早贪黑的环卫工人,所有清洁卫生的都是机器人。这里所有的人家都已经住上了大别墅,房子边上还有花园,里面还有各种各样的花,都有自动浇花的设备。晚上,我在一家旅店住了下来。第二天,我来到了农村,发现他们也已经很富裕了,都住上了小高层的楼房啦。
第三天,我来到我的母校,却发现教室里空无一人。原来现在已经开始电脑教学了。老师们都在家里备课、讲课,学生也在家里听课、复习,非常的方便。
出了校园,我走到街上,发现这里一点儿也不堵车,因为这里新建了很多天桥还有地下通道,这些地方也可以通车。这里的人们每人都只有一件衣服,但这可不是普通的衣服,它可以根据人们的需求随意的变换颜色、尺寸、薄厚,就连脏了也都可以自动清洗,非常的方便。人们吃的食物也有了新变化,像南方的水果和蔬菜,大家都在自家的小菜园就能种植,摘完以后很快就能再长出新果实。看,前面又盖起一座高楼,不到十分钟就建成了,怎么这么快呀?原来是因为现在有了3D打印机,盖高楼才会又快速又牢固。
好神奇,好美妙呀!这就是二十年后我的家乡,少年强则中国强,只有我们努力学习,才能让我们的祖国、我们的家乡更加繁荣、强大。