二十年后的家乡优秀作文
我有一个很严重的病,需要冷冻自己,等科技发展了再解冻自己。我冻了20年,现在终于醒了。旁边的医生问我:“你解冻了,现在技术很发达。另外,我们解冻你的时候,也发现你得了癌症。你现在需要手术。现在起来和我们一起去手术室!”我点了点头,和他们一起去做手术。5分钟后,我的手术结束了,我走出医院,走到街上。
我走在街上,看到很多孩子在玩无人机,但是他们手里什么都没有,于是我心想:“他们手里连遥控器都没有。他们怎么指挥无人机来回飞?”我跑过去问他们:“嘿,你们怎么指挥无人机?"一个孩子放下无人机回答我:“看到我们头顶上的这个圈了吗?它与我们的脑电波相连,只要我们在头脑中发出指令,我们就能指挥无人机。”我点点头,然后继续往前走。
然后我走到一个房子的门口,看到一个人透过窗户和一个机器人说话。那个男人手里拿着一些衣服。我很好奇,就走过去拍了拍门,问他在干什么。那个人走过来,打开门,告诉我他刚才在干什么。原来他刚才是在命令家用机器人洗衣服。明白之后,我继续。
当我走的时候,我来到了路边。我看到一个警察用手机给一个男人拍照。我跑过去问警察为什么要抢他的脸。他回头说:“他违规了,要罚款。当我们用手机拍脸的时候,人的手机会自动扣罚款。”
在这些技术中,我意识到科学技术的发展给人们的生活带来了多么有用和有益的东西,我的家乡变得多么美丽。真的希望20年后的世界快点到来。