二十年后的家乡优秀作文
”喂,胖子”这么多年也不回家乡看看我,快点回来吧”电话挂了之后,真有点想故乡了,已经过去二十年了,如今我已成为了一个大老板,我走之前,告诉机器人管家,照顾好家里。之后我就开始启程了。
我坐着我的”折叠”式飞机去。回到家乡,我迫不及待的赶去儿时的那个小学,发现,完全跟之前不一样了。门口有两个机器人,我刚要走进去,机器人把我拦住了,”先生,你干什么?””我回来看看我的母校,”我回答到,”请说出姓名”。经过一番查询后我终于进去了。”胖子机器人让我进来了”,我对朋友说到。
这时发现,教室门口也不一样了,门口有探测仪,凡是带危险物品进入,它就会响起报警声。从学校出来后,我向家里走去,我依旧习惯走在乡间那条小路上,不一会儿,就到家了。”儿子,你回来啦”,我去跟爸爸抱了一下,发现,原先的小平房,如今已经变成了高楼大厦,里面有很多的机器人保姆,他们为我端菜送水。开饭了,我们一家人都围在餐桌旁,吃了一顿团圆饭,由于吃完饭已经很晚了,我只能在这住上一晚了。
早上,我醒来的时候,发现爸爸妈妈早就起了,为我准备好早餐,我吃完早餐跟爸爸妈妈说再见。
二十年里家乡的变化可真大呀!家乡的美丽还回旋在我的脑海里,又要离别家乡难免会有所不舍,故乡像是内心一片净土,没有繁琐的杂事,故乡,祝愿你更加美好!