二十年后的家乡优秀作文
时光荏苒,日月如梭。一晃眼,二十年过去了。那时的我,早已成为世界著名的钢琴家,在世界各地巡回演出。终于,在休息闲暇,回到久违的家乡——昆山。
首先,我来到母校。刚走进校门,一位可爱的“弟弟”很有礼貌地笑着对我说:“早上好,阿姨。”看他可爱的样子,我忍不住摸了摸他的脸。可是,冰冷的触感让我一惊,这是怎么回事?我忍不住好奇地问:“你是什么人?”“我是学校里的机器人保安,我是由你们人类仿照人体结构和大脑器官发明出来的。我可以带你参观学校。”于是,我半信半疑地跟着他走进了校园。
天呐,学校的楼房只有我一般高!机器人保安边走边讲解:“别看这教学楼外观那么矮小,其实里面大得很呢!不信我带你进去看看。”我不以为然,心里暗暗怀疑。可我一脚刚踏进教室,周围的墙壁就迅速向四周伸展。瞬间,教室的空间变大了好几百倍,大得一个房间可以容纳几百人呢!“我继续往里走,发现我小时候读书时的那一张张破旧的课桌不见了。取而代之的是一台台电脑。上课时,老师不需要再来到教室,只需要在办公室里讲课。可是,每个学生的任何细微动作都会一清二楚地呈现在老师的电脑里。
接着,我来到了学校的食堂,学生们不用排队领饭,只要坐在位子上,就有饭菜通过传菜器送到面前。
最后,我来到了我的家,妈妈早已在家门口等我,眼前的一幕让我惊呆了:房子的两侧和后面都用一根根铁丝深深地插在地里,房子前面有几级玻璃台阶,通往家门口。整个房子都是用玻璃做的,连地板也是玻璃做的。走到房子里,妈妈按下一个按钮,里面别有洞天,我的周围是白云和蓝天,而我的脚下却是一个个城市,望下去只有一点点,在房子里面,就好像悬在空中一样,感觉奇妙极了。
二十年后的家乡变化真大,说明科技越来越发达了,我们的生活将越来越美好!