二十年后的家乡优秀作文
“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。”每当听到唐代王维的这首思乡诗就回想起离别二十年的家乡——中牟县。
趁着中秋节,我坐着爸爸开的Ly新智能汽车回到离别已久的家乡。走在大街上,我看到的是一座焕然一新的城市,变化大得让人惊叹不已:原来的百花路拥挤不堪。现在,汽车都像在高速公路上一样行驶,再也不用担心堵车问题了;一栋栋高楼大厦拔地而起,比原来的楼房高多了;有许多住宅,住宅周围都有花坛,种着美丽的花,这儿一簇、哪儿一丛,让环境变得更美好了,空气也清新了;大街上,绿树成荫,路面上非常干净,真可以说是一尘不染。
我一直走着,越走越感到疑惑。咦?路边的垃圾桶哪儿去了?没垃圾桶怎么扔垃圾?就在我疑惑不解时,我看见路边有几个机器人在来回巡逻,一边跑一边拾起路边的垃圾,还现场进行分类处理。有用的垃圾,机器人会把它们送往垃圾处理场变废为宝;没用的垃圾,会把它们转化为各种能源。
我继续往前走。哇!道路两旁的商店都浮现在我眼前,里面的商品琳琅满目、应有尽有。让我目不暇接,看着这一样就错过了那一样,每个商店都有机器人。不论顾客要什么样的商品,只要是在电脑上搜索一下,那件商品就会自己飘过来了。现在我们的科技这么发达,真让人高兴啊!
我现在站在家乡的土地上,还欣赏着家乡的美景。对美丽的故乡我真不想说再见......