二十年后的家乡优秀作文
未来的家乡是什么样的呢?有一天我驾驶着时光倒流机去了二十年后的家乡。
我突然从天上往下掉,一辆太阳能汽车稳稳当当地把我接在了副驾驶座位上,驾驶座位上没有人,可方向盘却在左右晃动,我可吓坏了,有一个温柔的声音对我说:“这是您的车,它会自动驾驶,您想去哪里?”现在我才放下心来说:“我要去百货大楼,你是谁?”刚才那个声音又在我耳旁响起:“好的,正在去往百货大楼,我的名字叫沙拉,这是您的手机。”
说罢,一只机械手拿着一个东西,我接过一看,只有钢笔般粗,食指般长。这是手机吗?我心里这样想着。刚刚拿起手机,它却自动响起来:“您好,我们百货大楼的机器人罗珊已为您预备好车位,您的车辆将会自动停进去,2号车位。”
我走进百货大楼,上面标有数字2的一辆看似碰碰车的小车向我驶来,后面还有一个座舱和购物车。上面标有几个小按钮,分别表示“停”、“拿”、“走”,还有一个方向盘用来调整距离。需要的东西你自己按下按扭“拿”,便轻轻松松地进了你的购物车。百货大楼里有各种各样先进的物品,有手机,一旦它认定了你是它的主人,任谁也盗不走它。有机器人,会做饭,会洗衣做家务,还会辅导小孩作业呢!还有多功能服装,既可以调节温度,又可以自动变化颜色……
二十年后的家乡,变化实在是太大了,我都不想回到现在了!