二十年后的家乡优秀作文
"时间飞到了2039年,这时的我已经成为了一名总裁,工作非常的繁忙,已经有二十年没有回到家乡了,所以,今天我要乘坐我的无人驾驶飞机飞回我的家乡——陕西宝鸡看看。
飞机着陆在了机场,一下飞机,我发现一个工作人员也没有,全是机器人在服务,我坐了自动汽车,“喔!”我惊叹到,不仅无人驾驶,还可以与汽车语音聊天呢。
下了车,发现家门口以前的普通马路变成了高速公路,人们就从地下通道可以直通小区,进入小区,以前的楼房都变成了一栋栋别墅,而且全部智能系统。走进我家别墅,一进门妈妈躺在智能按摩沙发上看着声控电视机,看见我回来了,妈妈激动的说,让小爱给你做碗你最爱吃的驴蹄子面吧,我正纳闷我家什么时候多了一位成员?听着声音原来是机器人小爱啊,妈妈说她无所不能。不一会儿我念想的儿时的味道就上来了,“太香了!”我赞叹到,虽然在美国吃过几次驴蹄子面,但总比不过家乡的味道。
“老爸人去哪了?”我问老妈,“你爸呀,去楼上阳光房和小度下象棋了。”我连忙上电梯,来到第四层,就听见老爸哀声到“哎呀,我又输了。”“老爸,我陪你PK一把吧!”老爸看见我乐的说,这回我能赢了,坐在3D立体桌旁,我与老爸下了几个回合,老爸的确棋艺长进不少,终于,老爸打败了我。