时间飞逝,晃眼间,20年过去了,我回到了阔别已久的家乡四大古镇之一——朱仙镇。
这里的河水依旧清澈见底,活泼可爱的鱼儿在水里欢乐的嬉戏着,小螃蟹气势恢宏的打着手,小乌龟也迫不及待地向河里冲。绿色的水草随水流晃动着,好像要挣脱束缚到外面闻闻那新鲜的空气……
这里的森林还是当年那样郁郁葱葱,尺树寸泓。松鼠在大树间玩捉迷藏;那一个个顽皮的小猴子,抓着滕蔓飞来飞去;梨花如同一披着白褂的姑娘,坐在树上向我打招呼……
这里的果园有了机器人的照料,更加的现代化了。有的机器人专门负责种植,浇水,施肥,松土;有的机器人专门负责打虫,输液,杀菌;有的机器人专门负责收割,运输果实;还有的负责把它们一起送入集装箱,运往城市,让全国人民都能品尝到我们家乡的味道。
这里的医疗条件远超当年,每个医院都配备了最先进的救护车。救护车中都有一个智能机器人,他的芯片里存着许多本医书,中西结合,他的“肚子”里有许多医疗工具,比如:碘酒、棉签、及时输液袋、ABC型血、输液管、输氧工具、CT针管……可以及时抢救病人。
这里的农民不用去田里劳动,全程机器人代劳,农民伯伯只需在家远程指挥就行了,去亲朋好友家拜访时,不用自己开车,直接在无人驾驶车上输入目的地就行。
哇!家乡的变化真大啊!愿我的家乡越来越美,家乡人越来越幸福!