二十年后的家乡优秀作文
光阴似箭,日月如梭,转眼间,二十年过去了,我已经成为了一位举世闻名的科学家。这二十年来我一直居住在法国,没有回过家乡。的这阵子终于有空了,我打算回家乡探望父母。
坐在超音速的飞机上我的脑海中浮现出二十年前的家乡,那时,只要我们一起走在大街上,就会看见满地的垃圾袋,跟在车辆后面跟着的便是一条条黑色“尾巴”那时的空气糟糕透了……下了飞机,啊!我大吃一惊,街道两边绿树成荫,街道上也有许多机器人去打扫垃圾货制止那些乱扔垃圾的人。汽车后面也不再是那一条条“黑尾巴”,而是经空气净化器净化后的新鲜空气……
我来到妹妹工作的地方,现在的妹妹已经成为了一家蛋糕店的老板,一走进蛋糕店便会有一个机器人为您导购。经过妹妹的讲述,我知道了她们店里的食物材料都是通过电脑种植的,在电脑上可以控制菜地的湿度和光照,24小时后植物就会成熟。
我来到了我们家居住的小区,那儿更是发生了翻天覆地的变化。小区的大门装有一个识别器,它会识别你是不是居住在这里的人,如果不是你可以输入你想去的那间房间的房号与主人通话,经主人同意你就可以进去了。回到家里,我发现到处都有机器人在工作,妈妈和爸爸就坐在沙发上看电视,现在只需要你发出一道指令,机器人就会去做。
“快起床啦,上学要迟到了!”我睁开眼睛一看,妈妈正坐在床前叫我,哦!原来是一个梦啊。2039年,你快点来吧,我已经迫不及待享受那时的生活了。