赞美林则徐的作文500字
残阳如雪,一缕缕晚霞映衬在林则徐塑像前,红尘滚滚,留下了他那颗赤诚的心。
1839年6月3日,是我们扬眉吐气﹑重震国威的日子。那一天,不仅烧毁了鸦片,还烧毁了英国人对我们的屈辱和偏见﹗从鸦片战争到现在,我们受到了不少侵略,但是,我们扛住了,中国,真正的站立起来了﹗现在,日本又来和我们抢钓鱼岛,但我们不会服输的﹗小日本,你们听着,我们已不是以前那腐败﹑软弱的中国,只要我们团结起来,任何困难都档不住我们前进的脚步﹗就像鸦片战争一样,英国打得垮我们,却打不垮我们强烈的爱国精神﹗
站在林则徐塑像前,一股热血涌上我的心头。林爷爷,我要告诉你,我国的载人航天飞船“神舟九号”,发射成功,举世瞩目;2008年,北京奥运赛场上嘹亮的国歌一次次响起,又令世人刮目相看;最使人兴奋的是:香港澳门回归祖国了﹗您到死也没实现的愿望终于变成了现实﹗从古到今,有多少浪淘不尽的风流人物,中华大地出现了多少黄河冲不垮的丰功伟绩。林爷爷,您那敢怒敢言、碧血丹心的精神是我们永远铭记的﹗
一缕缕晚霞又照在林则徐塑像上,折射出万丈光芒,就像林则徐爷爷美好的品格一样。少年一代又暗下决心:一定要让中国国富民强,走在世界任何一处地方,我们都可以骄傲地说一声:“我是中国人!”