赞美林则徐的作文500字
我来到林则徐的塑像前,就想到了林则徐为我国人民所立下功劳的场景。
记得那是在1839年6月3日的下午,您要在古老的虎门寨举行震惊中外的虎门销烟。这一天,从各地闻讯赶来的人们把宽阔的海滩挤得水泄不通。
时间过得飞快,转眼间,销烟就要开始了。一个个身体强壮的民工先把盐巴撒到销烟池里,再把收缴来的鸦片抛入池中,然后把一担担生石灰倒下去。销烟池里顿时沸腾起来,“咕嘟咕嘟”直冒泡。
销烟整整持续了23天,二百多万斤鸦片化为烟渣,就被您销毁了,您真是太伟大了。
那些老百姓们看到害人的鸦片终于被您销毁了,都激动地跳啊、叫啊,都特被感激您。他们可能会说:“啊,太好了,鸦片终于被您销毁了,我终于不会再失去亲人了!”
您为了中国人民做了很多贡献,使中国人民值得学习的榜样。当然,您不只是中国人的榜样,还会是全世界人民的榜样啊!我们也要争取为中国人做贡献,做中国人民的榜样。
如果我是那些观众里的一个人,我肯定也会激动得跳起来,像那些老百姓一样,非常开心、激动。我一定会这样说:“太好了,太好了!害 人的鸦片终于被销毁了,终于不会有人在死去了!”
您为我们中国人做了很多贡献,我们永远会把您记在心里,敬爱的林则徐大人。