赞美林则徐的作文500字
相信大家对林则徐这位伟人并不生疏吧!林则徐是清朝道光时期的大臣、民族英雄。
既然林则徐在中国有“民族英雄”之誉,那么他一定有一段声势浩大、一雪前耻的事迹。
虎门销烟。这是大家最熟悉的故事。但我还是想和大家分享分享:当时,鸦片对中国的危害引起了许多正直的中国官员的忧虑,他们强烈要求禁止鸦片进口。爱国正治家林则徐就是其中一个代表。
1839年3月林则徐到达广州,他向外国鸦片贩子表明了严禁鸦片的坚决意志:“若鸦片一日未绝,本大臣一日不回,誓与此事,相始终,断无中止之理。”
外国鸦片贩子拒缴鸦片,林则徐便彩取断然措施,将外国商船上的鸦片收缴,并派兵包围商馆,不让一个外国鸦片贩子溜走。
1839年6月3日,虎门海滩上人山人海。林则徐亲自指挥监督销毁鸦片。销毁鸦片的行动进行了二十多天。
林则徐这一惊人的举动为中国的人民争了一口气。他不畏困难,英勇反抗外来的侵略者;他为了祖国的强大,与外的侵略者进行不屈不挠的斗争;他为了维护中华民族的尊严,把收缴的鸦片悉数在虎门销烟。
林则徐这伟大的精神,不禁让我想起一首来抒发对民族命运的忧虑思索的诗歌。力微任重久重疲,再竭衰庸定不支。苟利国家生死以,岂因祸福避趋之。他坚持正义、憎恨邪恶、为政清廉、牺牲自我。如此高尚的品质和对国家的忠诚、不正是他那爱国思想所具有的强大的震憾力吗?他的爱国为民、开明开放、务实清廉的精神值得我们每一位中国人民学习它、弘扬它。
林则徐的事迹感动了一代又一代的子子孙孙。林则徐爷爷,在这里,我想对您说:“林则徐爷爷,虽然您的身影像一粒尘土被吹向了远方,但您那高尚的品质却如万古长青永远屹立在人们的心间。