赞美林则徐的作文500字
历史像一条弯曲而宁静的长河,悄无声息地在我们身边流过,它守护着祖先们的荣耀与光辉,也铭刻着民族的伤痛与灾难。古今中外,虎门销烟至今已有600多年的历史,它长大了中国人民的志气,大灭了外国侵略者的嚣张气焰。
是谁把毒品“鸦片”摧毁?是他,是我们的民族英雄“林则徐”。如今我站在林则徐雕像前,雕像在晚霞的映衬下显得格外高大,只见林则徐端坐着,身着朝服,头戴官帽,一对浓浓的眉毛微微皱起,双目炯炯有神,充满坚定,充满睿智,让敌人胆寒!一只手在捋着胡须,好像在沉思,也许是在考虑怎样让中国强大起来?也许是在思考怎样让鸦片从人们的生活中消失?也许······
林则徐爷爷,您知道吗?现在在我们身旁也有一小部分人吸毒,他们整天浑浑噩噩,面黄肌瘦,我真想呼吁人们“远离毒品吧,让我们手牵手共建美好家园!”林则徐爷爷,您的精神值得我们学习,您正直无私,秉公办事是一位好忠臣。每当看到您的雕像,我心中就涌起感情的波涛,心潮澎湃,壮观的销毁鸦片的情景历历在目,眼前仿佛看到人们激动的场面,大家震臂高呼,耳中似乎听到“好啊,鸦片销毁了!”“林则徐大人万岁!”“林大人英明!”全场一片沸腾。
林则徐爷爷,您永远活在我们心中,您是民族的骄傲,我为你而自豪,您向全世界表明,中国人民是不可欺侮的!“天下兴亡,匹夫有责!”我将永远铭刻在心!