赞美林则徐的作文500字
我坐着时光机器来到了古老的虎门寨,一尊高大雄伟的铜像矗立在我的面前,那是伟大的林则徐。
几百年来,林则徐的名字一直与虎门销烟紧紧相连,他的名字一直镌刻在每一个中国人的心中。他让二百多万斤鸦片化为烟渣,随着潮水卷进了咆哮的大海之中,他让成千上万的老百姓们过上了幸福快乐的美好生活,他让古老的的虎门寨成了外国侵略者望而生畏的地方,成了中国老百姓扬眉吐气的地方!
我凝望着林则徐那威武的身躯,坚毅的眼神,不禁思绪万千,想起了一百多年前那振奋人心的一幕。1839年6月3日,是我们中国人民值得纪念的日子。那天下午二时许,老百姓聚集在虎门寨,等待着震惊中外的虎门销烟。终于,林则徐宣布硝烟正式开始!只见一群群光着脊梁、赤着双脚的民工,先向倒了水的硝烟池里撒下盐巴,然后又往里倒下一担担生石灰,最后把缴获来的鸦片扔入池中,顿时,硝烟池里像开了锅一样,“咕嘟咕嘟”直冒泡,散发出一股股难闻的气味。虎门销烟整整持续了23天,看着鸦片被销毁了,无数的老百姓高兴地跳哇,叫哇,笑声响彻虎门上空。林则徐领导的虎门销烟这一伟大壮举,沉重地打击了外国侵略者的嚣张气焰,林则徐向全世界表明,中国人民是不可欺侮的!
我仰望着林则徐那尊铜像,心中不禁涌动起无限的感激与崇敬,久久不愿离去。