描写拔河比赛的优秀作文
广播声,呐喊声,震耳欲聋,师生们,家长们,欢声笑语,蓝天上,白云飘,阳光灿烂。那就是我们阳光一小的一场精彩的拔河比赛。
当天上午,老师把像欢快的小鸟一样的我们带到了操场。最初,映入我眼帘的是三条蟒蛇一样的绳子躺在操场上。过了一会儿只见老师对我们说:“我们先和五班做斗争。”没多久,体育老师就把旗子高高举起,我们双手拽紧绳子,哨声一响,只见全班同学左腿弯,右腿弓着,使出吃奶的力气用力往后拉,牙齿咬得“吱吱吱”响,啦啦队也给我们说:“加油,必胜……”到最后,我们胜利了,一个接着一个倒在了地上,累得气喘吁吁。
突然,一个不好的消息来了。老师说我们还要跟六班比。我心想:六班那么多人高马大的学生,我们肯定会乖乖的输给对方。裁判说了一声开始后,我们像刚才那样使劲向后拽。由于我们累得满脸通红,手也变得起了茧,所以还是输给了对方。
这件事虽然已经过去了,但我始终不会忘记,因为它让我明白了团结就是力量这个道理。