描写拔河比赛的优秀作文
一个阳光明媚的星期五下午,我们五年级举行了一场别开生面的拔河比赛。
激烈的比赛开始了,第一场是我们40班对41班,同学们个个精神抖擞,做好比赛准备,只听裁判员一声哨响,同学们使出浑身解数,但我们班以失败而告终。
接下来该我们对43班了,这次我们吸取上场失败的教训,男女同学左右搭配,摆好姿势,一切准备就绪,"各就位,预备起"裁判员又下令了,同学们使出吃奶的气力往后拉,眼看红绸带已移到我们这边啦,43班也不甘示弱,队员们个个脸涨得通红,红绸带又慢慢的移到他们那边了。这时候,场外的啦啦队的加油声震耳欲聋,不知怎的,我的心中油然而生一种力量,同学们也齐心协力,在中心线左右徘徊的红绸带终于移到了我们这边了。"我们赢了,我们赢了。"同学们欢呼雀跃,拥抱在一起。
这次比赛由于我们只赢一场,所以只能让"优胜奖"在我们班安家了。不过,通过这次拔河比赛,真正让我体会到了"团结就是力量"这句话的涵义。