描写拔河比赛的优秀作文
第一段;下午,第一节课过后,课间活动时,老师突然宣布第二节课拔河,教室里立刻炸开了锅,同学们都开始七嘴八舌地议论起来。
第二段;上课铃声响起,我们像快乐的小鸟飞进操场。只见另外两个班的队员已经来了,他们脸上充满了喜悦与自信。我们班的同学用势均力敌的眼光看着对方。一条又粗又长的灰色麻绳摆在我们面前,麻绳中间有一条又细有红的红领巾。同学们有的摩拳擦掌,有的精神抖擞,有的信心百倍,恨不得赶快比赛。这时,古怪机灵的张旭平说;‘人心齐,泰山移。只要一条心,黄土也能变成金。男生赢了,晚上去我家吃猪肉。’他这么一说又给同学们增加了不少勇气。
第三段;裁判员说;‘五一五二男生先比。’拔河队员都用手抓紧绳子拉开弓步。‘嘟——’哨声响起,双方队员都用力地拔。你瞧,我们班的二十名猛虎都使出了吃奶的劲,再一看李卓、张旭平等人,他们咬着牙,瞪着眼,脸涨的像紫茄子,豆大的汗珠从额头上向下流。呀;绳子向我方移了,看来我们是胜券在握。果然,不负众望我们赢了。第二场,由于准备不够充足,我们输了。