描写拔河比赛的优秀作文
12月3日,我们苍龙峡小学举行了一次拔河比赛。我们怀着“友谊第一,比赛第二”的心情去参加了比赛。
比赛开始了,我们班的20名选手就位。我虽然不是拔河的队员,但是我是啦啦队的队长,组织我们班不拔河的队员给队员们加油。我们班先和2班拔,陈老师吹哨子让我们准备,2班以为开始了,所以2班就开始比赛了,我们啦啦队一起喊加油,可是第一局我们班却输给了2班。交换场地,我们从西边到了东边,陈老师又吹哨子,我们又和2班拔,结果又输了。最后我们班只能和3班争第二了,第一局我们班集中精力,老师给几个同学系了鞋带,其实是想让我们班的队员休息一下,我们啦啦队也不甘示弱,终于在我们的呐喊声中我们赢了3班,可是队员们太累了,在又一局中输给了3班,决胜局队员们拼尽全力去拔河,我们啦啦队员们也也大声的喊加油,围观的2班的同学也给我们班加油,终于一鼓作气我们班把3班拔过了线,我们赢了!
通过这次拔河比赛我懂得了一个道理:一定要团结。团结起来就是胜利。