描写拔河比赛的优秀作文
今天早上,做完操,老师告诉我们出了一个振奋人心的好消息:“为了让同学们轻松考试,下午将举行四年级的拔河比赛。”我们四年级的同学都欢呼雀跃,连声称好。两年前,我们班也这样欢呼过,但那是一次致命的打击。我尽力地不去回忆二年级时的那场拔河赛,可是我控制不了自己的思想:那是一个炎热的夏天,我们和二(2)班比赛,我们很快被二(2)班的那些胖乎乎的同学拉走,那就像盛开在同学们心中的一个悲剧,其实谁也没有心思去“照顾”它。
今天,一听到拔河都不由自主地想到那一悲剧,可是我们班的同学几乎都不在乎,只有几个同学有一点畏惧。
下午,第三节课真正的考验开始了。我们班VS四(2)班,我们看了看弱不禁风的四(2)班,心里暗暗自喜:“呵呵,这次赢定了耶。”比赛开始,只见他们奋力往后拖,我们也不甘示弱,脚对脚,身体尽力往后仰,为了用力,我的一只脚悬在了空中。可我们意想不到,他们的力气比我们想象的大的多,于是,我们使出浑身的力气终于把他们拉了过来,叮!口哨一响。“OH耶!我们赢了!”这时,我看了看四(3)班,我以为他们会赢,可他们个个垂头丧气,一定是刚才输了。