描写拔河比赛的优秀作文
前天上午,我们四年级三班在操场上举行了一场拔河比赛。
操场上同学们的欢呼声、跺脚声融成一团,程老师把我们班31个同学分成4个队,瘦子两组对抗;胖子两组对抗。一切准备就绪,在同学们急切的盼望下比赛即将开始了。
首先胖子队先开始比赛,我们做啦啦队给他们加油。我们在观看时发现了拔河的诀窍,于是我们分队的六个人商量对策,安排林明俊排在第一个,最后一个是殷硕。紧接着该我们分队上阵了,我们队员排好队列,个个精神抖擞地上阵了。个个抓住绳子,摆好架势,两眼注视着对方,双手像铁钳一样牢牢抓住大麻绳,只等老师的号令,老师喊预备开始,我们都使出吃奶的劲,像一头牛生气似的的拼命往后拉,我双腿弓着,左脚顶着前面同学的右脚跟儿,看个个都涨红了脸,一会儿工夫脸上渗出了黄豆大的汗珠,一滴滴地砸在了地上,我们的手都勒的通红,结果还是被对方拉过了界限,我们第一局输了。
紧接着第二局开始了,这次我们队王佳宁出主意,调换队员位置,要求我们最后的队员把绳子压到最低,我们一起喊号子,一起用力,果然战胜了对方。我们都好奇的问王佳宁这是什么原因呢,她说:<<田忌赛马>>,你们没有看过吗,我们都会意地笑了。对方不服气,我们接着又来了第三局,啦啦队的大部分同学都站在我们这边,一起为我们喊加油,我们的士气大振,对方抵挡不住我们的气势,我们这回又一次战胜了他们。
通过这次比赛,我懂得了失败是成功之母,还要讲究对策就能取得最终的胜利。