描写拔河比赛的优秀作文
今天,三年级四个班在操场举行拔河比赛,我是其中队员之一。
第一场比赛是三年三班对三年四班,我门全体队员抓起麻绳,一个人贴着一个人,整个人的重心似乎全向后倒。哨声一响,我们全力投入比赛。我使出吃奶的那股劲儿,使劲往后拉。
场边的啦啦队一直高喊着“三年三班加油,三年三班加油,------”我暗下决心,决定将这场比赛赢了!正在这时,我不知不觉地慢慢向前移,“快点拉回来啊”!看来只使出吃奶的劲儿还不够,还得使出平时练健身器的力气[一吨之力]。呀!看来“一吨之力”还真有用,我们一下子就赢了!哨声又一次吹响了,这次可不是开始的哨声了,而是停止的哨声。体育老师拿麦克风说了一句“三年三班获胜”。
我们班接下来几场都拔得很顺利,都获胜了,只是最后两场比赛的时侯,女孩子输了,给我们班留下憾,当时,我真想冲上去使出“一吨之力”,帮女孩子赢啊!
这场比赛对我来说很重要,虽然男生排名第一,女生排名第二,但我们班总分还是全年段第一。我们要再接再厉,争取年年那第一。