描写拔河比赛的优秀作文
今天可算是开学以来最开心的一天了,因为老师向我们宣布了一个天大的好消息:“今天下午我们班要举行拔河比赛”。
中午放学回到家以后,我一直都很兴奋,甚至连吃饭的时候还一直不停地想:“今天下午该如何去比赛才会顺利呢?”时间过得可真慢,好不容易熬到了下午。同学们连蹦带跳,到了比赛场上,队员们有的在练习,有的在做热身运动,还有的在比准力气大。过了一会儿,只听边老师大声喊道:“准备”,双方队员都把自己手里的绳拉得死死的。边老师开始了最后的倒计时:“十、九、八、七、六、五、四、三、二、一、开始”,紧接着我们双方每个人都用出了全身的劲儿,两腿用力蹬,身子向后仰,眼看红绸子就快拉过来了,可不知对方哪里来的一股劲儿,把绳子又拉了回去。拉来拉去,拉了半天还是不分胜负,突然我们一齐用力绳子中间的红绸子渐渐地向我们这边移动,队长大喊一声“加油”,啦啦队也跟着喊“加油”!我们咬紧牙关,使出了最后一股劲儿!终于红绸子过了中线!队员们高声欢呼着,拥抱着……
赢得这次比赛,使我懂得了团结力量大,真是一场难忘而又精彩的拔河比赛!