今年我原本以为是一个炎热的冬日令我万万没想到的是今天早晨起床窗外的下着毛毛细雨、刮着这年冬天最令人害怕的冬风有着这个冬天代表性的风,但是我这一天并没有感觉到寒冷因为什么呢?请看下文:
因为我们全家来到姥姥家团聚我的姨妈舅舅都会参加这次聚会。一个小小的聚会不算什么但是他们从打工的地方千里昭昭回来就是为了团聚,所以这是千年难得机会因此我们每个人都很珍惜想每一次的团聚。
清晨我们一家人来到姥姥家,不久,陆陆续续的都来了。下面姥姥分配任务让男人炒菜、切菜。让女人们洗菜,煮饭。而我们小孩呢?就当大爷等待上菜。任务分配完后,厨房有着前所未有的忙碌,有说话声,有切菜声,有炒菜声,有材被烧得噼里啪啦声。我们小孩子来到楼上玩耍也有着前所未有的开心与兴奋,有尖叫声,有蹦跳声,有欢笑声,还有一个是摔跤声,由于地板太滑所以摔跤声接连不断。几个小时后,我们听见一声吃饭了,每个人刚刚玩饿了就如同一只野狼般的跑下去,途中也有许多摔跤的,不过他们都没哭,来到下面大人们看到的是汗流浃背,狼狈不堪的我们,而我们看到的是一些“非洲佬”因为男人们很少弄饭导致现在的结果,不久我们都哈哈大笑起来。
虽然这是一个小小的聚会,但是对于姥姥来说是千年难得机会,只有过年才能见到我们,才能见到他孙女们,才能见到他女儿,才能见到他女婿所以姥姥为我们的到来感到无比欣慰,感动的流下了眼泪,他的女儿看到他这样也不禁潸然泪下,在爸爸们劝说下哭泣停止了,每个人怀着依依不舍的心情离开了。