学会感恩议论文
凡事感恩,学会感恩,我们要感恩老师,感恩亲人,感恩父母,感恩同学,感恩身边所有关心、爱护你的人。感恩生育你的人,因为他们使你体验生命:感恩抚养你的人,因为他们使你不断成长;感恩帮助你的人,因为他们使你渡过难关;感恩关怀你的人,因为他们给你温暖;感恩鼓励你的人,因为他们给你力量;感恩教育你的人,因为他们开化你的蒙昧……
我要感恩的是我的姥姥,我从小就在姥姥家住,姥姥今年57岁,头上有一些白发,可一点也不显得老,从我出生的那天一直到我上学为止都是由姥姥照看着,,姥姥人可好了,平日里把好吃的好玩的都留给我,每次过生日时,姥姥她都要送我一些小礼物,虽然这些礼物都不是太贵,但是意义重大,记得我每次生病时,姥姥都把我抱在怀里,所以我想:我长大要报答姥姥,对姥姥好,孝顺姥姥。
我看了一本书,其中有一篇文章叫“怀念姥姥”写了我和姥姥很亲切,每逢放假我都要去看望姥姥,后来姥姥有病了,我利用假期的时间一直陪在姥姥的身边,我想用一个男子汉所固有的坚强和忍耐力来帮姥姥驱走沧桑。在读大学的那段日子里,每逢放假我都要去看望姥姥,她总不会忘了从她的蓝色的柔软手绢里拿出50或100块钱给我。虽然我拒绝,但每次都没什么效果,后来姥姥去世了,我收拾她的遗物时,突然发现了姥姥的蓝色手绢包,打开一看,里面竟只有60元钱。我心里一阵刺痛。从这篇文章中我们不难看出老人的内心无比温暖,老人走过的苦难给了我们无穷的鼓舞。报恩是一种良心,每个人终将会老去,但是我们要懂得感恩。
没有阳光,就没有日子的温暖;没有雨露,就没有五谷的丰登;没有水源,就没有生命。所以,我们每个人都要学会感恩,感恩天下所有的好人,所有关心我的人。