学会感恩议论文
每当在炎热的夏天,大家都躲进了凉爽的空调房,手里拿着雪糕,舒舒服服的躺在床上看电视。而在门外的妈妈,则辛辛苦苦的干着家务活。脑袋上那黄豆般大小的汗珠不时的流下来,在一旁的你能心安理得吗?
记得有一次,在外婆家吃饭时,我突然发了高烧,非常想睡觉。妈妈一碰我额头,烫得犹如燃烧的大火,妈妈二话没说,抱起我就走。这时,外面还下着倾盆大雨,可是妈妈仍然不顾一切的将我送到了医院。后来,我才知道那天虽然治好了我的病,可妈妈却得了严重的感冒。那时的我并不感激妈妈,甚至连一声谢谢也没有说,因为那时的我没有一颗“感恩的心”,所以不会感激曾帮助过我的人。后来,我长大了,慢慢地懂得了别人帮过你,就得感激、感谢别人这个道理,对以前发生的那些才感到后悔莫急。
在物质生活富裕的今天,有许多人以不知感恩为何物。只知道一味地索取,从没想到过要回报。我们应该听过海伦的故事,她自小双目就失明,连正常的行走也需要他人扶着,但是她并没有因此而埋怨自己的父母没有给她一副健全的身体,她只是心怀着一颗感恩的心,感谢父母给了她生命,用自己的双手写了一部又一部的文学作品来作为回报。正因为拥有了这样一颗感恩的心,海伦变得更加坚强,是感恩,让她得到了成功。
其实,在大自然中,花草树木、鸟兽虫鱼……它们都怀着一颗“感恩的心”。比如说:大海养育了鱼儿,因为感恩,所以鱼儿让大海更加生机,更加神秘;农民伯伯辛辛苦苦的种田,因为感恩,所以稻田长得更高、更好;天空给了鸟儿飞翔的领空,因为感恩,鸟儿回报给天空一处美丽;大地给了树木一片沃土,因为感恩,大树反赠给大地丝丝阴凉……大自然都懂得感恩,更何况我们人呢?世界需要一颗感恩的心,因为感恩,所以美丽。
感恩,让这个世界更加美丽;感恩,让这个世界更加友好;感恩,让这个世界的人懂得了互相帮助……同学们,让大家怀着一颗“感恩的心”吧!使这个世界更加美好,更加充满友谊吧!