我最想感谢的就是含辛茹苦的养育我13年的母亲了!在这13年里,母亲为了自己的儿女能上一所理想的中学,费尽了心血;为了让孩子生活快乐,母亲处处精打细算;为了不让孩子学习分心,母亲承担了全部的家务。早晨,母亲做好早饭,然后再叫我起床;晚上,我在认真做作业时母亲会悄悄地递来一份削好皮的水果
母亲,是伟大的称谓。她给予我们的是无私的爱,有母亲在的时候,无论你离她有多远,内心都是温暖的充实的;当她撒手人寰,远离我们而去,我们的心便一下子都被掏空了似的;任你面对着三山五岳流泪呼喊,再也听不到母亲温馨亲切的回应!那种阴阳两隔的痛楚,是有母亲的人们永远也像想不到的一种无奈和酸楚。
曾经听过这样一件事,有位青年在一次事故中,从寒冷刺骨的河里救起数人后,终因长时间受冻导致双腿瘫痪,轮椅上的他说:我心痛的并不是双腿再也不能走路,而是,被我救起的那数人中,没有一个向我说过谢谢。为什么呢?中国人一向以知恩图报着称,可为什么在宝贵生命被拯救后没有人站出来,感激地说一句谢谢呢?简单的两字关系了一个人的心境,既然如此,我们为什么不试着喊出来呢?
常怀感激,就如在心中点燃一盏灯,灯的光芒,足以温暖冰冷的心灵,足以洞穿沉寂的黑暗。爱因斯坦有这样一盏灯,所以在他的获奖感言中提了这个又提了那个,却惟独没有自己;苏轼也有这样一盏灯,所以就算在被贬之后,也能在自然中逍遥,在生活中不败。
如果心头一片黑暗,那么什么样的光都无法将其照亮,只有在充满感激的灯之下,我们才会发现自己是多么渺小却神奇着,多么简单却不可思议着。对自然因为感激而倍加珍惜,对生活因为感激而努力拼搏,对人因为感激而真诚相待。所以,生着的我们更应说出谢谢,更应学会在感激中成长。
珍惜现在拥有,每天对自己说:我拥有幸福!