“世界上的一切光荣和骄傲都来自母亲。”这是高尔基说的一句话,是啊,无论你有多优秀,有多大的成就,假如没有那生我我们养我们的母亲,也就没有今天的你我。自从我们“哇哇”落地后,母亲就非常细心地照顾我们,教育我们,就算到了我们能独立面对艰辛的生活,走上坎坷的道路的时候,那养育我们多年的母亲还是会问候我们,帮助我们。
有人说:老师对待我们就像妈妈对待我们一样;也有人说:其实母亲就是一生陪伴我们的最好的老师。对啊,J。R。洛厄尔就曾说过:“最好的学府就是母亲的膝头。“当我们做错事时,是母亲教育我们该怎样做才对;当我们闯祸时,又是母亲替我们承担责任,然后耐心地教育我们。有些被爷爷奶奶“培育”了骄身惯养的性格的孩子会说:“母亲哪有那么好,她每天打我骂我/“但你可曾想过,母亲这样也是为你好。
至于我的母亲,她那指责的眼神让我认识到了错误;她那斥责的骂声把我从犯错误的道路上拉回了正路;她那狠狠的巴掌提醒了我,教会了我做人的道理。而这一切,都要归功于谁?对,是母亲。
“母亲“这是一个多么亲切的称呼;“母亲”,这是一个多么伟大的从物。是她,给予了我一双明亮的眼睛,让我们观察身边的每一个事物;是她,给予了我一张能言善的嘴,让我们有理走天下;是她,给予了我一双灵敏的耳朵,让我倾听这个世界;是她,给了人一比勤快的手,让我们改造这个世界;是她,给予了我一双能跑能跳的腿,让我走遍世间的每一个角落。其实,母亲给予我们的不只这些,她也给了我这个千奇百怪的世界,最重要的是,她给予了我永远不变的爱。因为,母亲的爱永远不会枯竭!
母亲啊,我终身感激你,生养了我,教育了我!但愿世间每一个人都能深刻地体会到母亲那永不枯竭的爱。