学会感恩议论文
当我们从人生路上匆匆走过时,是否发现脚下还残留着余香。心中,还记得爱的曾经?
——题记
淅沥的雨丝像六琴弦,谱写着一曲感恩的歌,飘摇的落叶像舞蹈者,演出着一支感恩的舞。他们用无言的行动表达出心中无限的感激。
夕阳吝啬的收回他的余晖,顿时大地蒙上了黑暗的阴影。我拖着疲惫的身子,向家中走去。突然,一个人吸引住了我的视线——他孤身一人,凛冽的寒风把本来就衣件单薄的他吹得发颤。我摇着头,心想肯定是一个出家的少年在外颠沛流离。他已朦胧的睡去,可寒风就像淘气的孩子,总是把他从庄周身边拉走。这时,一个卖报纸的大妈把自己手上仅有的报纸盖在了他的身上,那颤巍巍的手似乎快要“罢工”,她眼中噙满了泪水。我认得她,她的儿子离家出走后就再也没回来,老人只好卖报生活。她一定是想念自己的儿子了吧。我想。
不觉中我已走到家,看到温馨的灯光充满了整个房间,厨房的炊烟袅袅升起,心中一丝暖意顿时生起。课桌上放有早已泡好的凉菜,窗台上的栀子花香溢满了厨房,沁透了心脾。不知为什么,我走到妈妈跟前,并跟她一起干活。时间的痕迹爬上了母亲的鬓角,我懂得了母亲的辛酸。
蓦地,我学会了感恩。它不是惊天动地的大事,而在举手投足之间。为母亲端上一盆洗脚水,洗去他们的疲惫;跟父母说一些话,让不快在谈话中淹逝,因为他们,给了我们阳光的氤氲和雨露的曾经。因为他们,在我们的记忆中刻画出了稚嫩的笑脸和沉稳的思考。
也许以后,我们都已鹤发童颜,在夕阳下细数着流年,不能忘的是那慈祥的关爱,温存的话语,有时也可能是狠毒的双手与严厉的目光,但他们也会被我好好珍藏。
多天以后,我总是听见大家在讨论一个人,那个人就是那天被爱的少年。他总是帮助别人,让我的家人都不得其解。
我微笑着,那是他学会了感恩。他用母爱诠释感恩。
为爱撑起一方晴空,六十亿人,就是整个世界。