学会感恩议论文
爱,是一位永恒的天使,至纯至真。爱,是心灵的一种美丽的牺牲,饱含着欣赏与理解。爱,又是一个账户,只要你不挥霍,珍惜每一次支出,就会一天比一天富有。真正懂得关爱别人,感谢生命中的每一次感动,这就是爱的真谛。读了《感恩生活》这本书,使我受益匪浅。
《感恩生活》荟萃了中外55篇感恩的美文。告诉我们在危难时刻,有人向你伸出援助之手,解除生活的困顿;
有人为你指点迷津,让你明确前进的方向;甚至有人用肩膀、身躯帮你举起头顶的一片天空,让你攀登起人生的高峰,最终战胜困难,扬帆远航,驶向胜利光明的彼岸。这些点点滴滴的帮助与关爱,都值得我们用心去感恩,铭记那些无私的人性之美和不图回报的惠助之恩。
感恩是生活中的大智慧,它能让我们感受到大自然的美妙、生活的美好;能使我们保持积极、健康、阳光的良好心态。怀有感恩之情,对他人、对社会就会少一份挑剔,多一份欣赏和感激。
在千千万万的故事中,最令我感动的就是:一年,一个小女孩用一杯牛奶帮助了一个饥饿的穷苦学生,不求回报。穷苦学生长大后成为著名的医生,当他认出来到医院急需救治的是那个小女孩时,他毫不犹豫地为她进行了治疗。当年的一杯鲜奶抵消了所有医药费,这就是郝武德·凯利医生对小女孩的回报。
人们做善事的时候心里可能都没有要求回报,但是命运之神会眷顾善良的人,当他们遇到困难的时候,应该怀着一颗感恩的心,将自己获得的这份爱和帮助施予更多需要帮助的人。
所以我们要感恩生养你的人,因为他们给了你生命,使你能体验生命;感恩帮助你的人,因为他们助你渡过难关,使你能继续前行;感恩鼓励你的人,因为他们给了你力量,使你能不畏险阻;感恩教育你的人,因为他们启迪你的蒙昧,使你能学到知识;感恩钟爱你的人,因为他们给了你爱,使你能懂得去爱……懂得感恩,学会感恩。