学会感恩议论文
鲜花感恩雨露,因为雨露滋润它成长;苍鹰感恩长空,因为长空让它飞翔;高山感恩大地,因为大地让它高耸。一个人生活在这个世界上,应感恩的东西很多,如父母、老师、同学、社会,所以,我们要学会感恩。父母,是我们在这个世界上最亲的人,他们无微不至地关怀着我们。生病了。不管是在什么时候,他们总是毅然背着我们上医院,吊盐水;犯错了,他们总是宽容的谅解我们;失败了,他们总是鼓励我们不要失去信心;成功了,他们总是提醒我们不要骄傲自满。他们就是用这种无私的爱来把我们抚养成人,所以我们要感恩他们。
老师,是我们在这个世界上的第二个父母,她们教会了我们该怎样做人。老师是辛勤的园丁,把知识之水浇灌在我们这一群祖国的花朵的身上;老师是一只红烛,把知识之光洒在我们的心田,照亮我们的心灵;老师是一套潜水服,让我们能在知识的海洋中自由遨游;老师是一把勺子,让我们品味到知识之泉的甘甜。她们就是用这种无私的精神来培养出一代又一代祖国的栋梁。所以我们要感恩她们。
同学,是我们在这个世家上最大的宝贝,是他们让我们感到集体生活的快乐。同学让我们的学生时代成为记忆中最快乐的一幅画;同学让我们感受到了齐心协力的力量是万分强大;同学,让我们的课余生活不再枯燥;同学,让我们在迷茫时有一双真诚的手来帮助;同学,让我们明白了友谊的伟大。他们用这种亲切的笑容来帮助我们,所以我们要感恩他们。社会,是我们在这个世界上的有一个家,是社会给了我们安居乐业的生活。社会,让我们接受九年免费的义务教育;社会,让灾区的同胞们有家住,不在饿肚子;社会,让我们的宁波变的繁荣、美丽;社会,是56个民族团结的象征。社会用这种宽广的爱关注着我们每一个人,所以我们要感恩社会。
所以我们要感恩父母,感恩老师,感恩同学,感恩社会......