学会感恩议论文
土壤为大树提供自然营养,而大树出于感激便结出了果实;小鱼在小溪里生活,小鱼出于感激,把小溪变成了欢乐的天地;秋风吹起的时候,大树很配合地将自己身上的枯叶摇下来,秋风处于感激,把秋叶堆在树的旁边,让它们腐烂后做肥料。它们都知道感恩别人,那么你知道吗?
感恩是什么?感恩就是对以前帮助过自己和关心自己的人进行一种报答和感谢。当你需要帮助的时候,别人帮助了陷入困境的你,而在别人陷入困难时,你是否需要帮助他呢?人人为我,我为人人,做人必须要怀有一颗感恩的心,去感恩身边的一切。没有一颗感恩的心,人活着根本就没有什么意义,无论在成长路上也好,追梦路上也好,我们都必须要时刻有着感恩的心和一种感恩别人的想法和心态,时刻做一个感恩的人。在成长路上学会拥有一颗感恩的心,学会怎样去感恩别人,明白什么才是感恩。
“人家帮我,永生不忘;我帮人家,莫记心上。”这句话是著名数学家华罗庚说的。当别人帮助你的时候,一定要记住:等有机会报答他。而我帮助了别人时,自己的心态却是:“没关系,人与人之间要互相帮助,这一点小事我是应该做的。”感恩是一种心态,人一定要有这种心态,有这种感恩别人的想法,我们可以感恩给予我们生命的父母,感恩为我们传授知识的老师。为我们提供良好学习环境的学校,是不是也要感谢呢?感恩我们富强的祖国,感恩大自然,感恩在有困难时安慰我们又一同分享快乐的好朋友,感恩身边的一切!吃水不忘挖井人,时刻想念毛主席的故事,大家应该都听过。毛主席为了让村民们喝上干净的水,毛主席亲自带头挖井。为了纪念毛主席,这些村民便在这口井的旁边立了一块牌子,上面写着:“吃水不忘挖井人,时刻想念毛主席。”这也是一种感恩,他们都有一颗感恩的心。
感恩会让人与人之间的关系不再陌生,也会让生活更加美好,让人生更加美好。如果世界上处处充满感恩,那将多么美好啊!让我们学会感恩,让世界变得更加和谐、更加美好。