学会感恩议论文
“羊有跪乳之恩,乌鸦有反哺之情。”我们生活在大千世界里,每一个人都应该学会感恩父母,孝敬父母。
我是父母的一块心头肉,过着幸福快乐的生活。新年将近,妈妈提着大包小包回来高兴地说:“儿子,妈妈给您买了几件新衣服,赶紧过来试一试。”边说边把衣服摆在沙发上。我原本想着新衣服,便兴冲冲地跑到客厅,可没想到,结果却令人失望。我瞟了一眼沙发上五颜六色的大毛衣,心想:班上的哪个同学不是穿着时尚的,要是我穿成这样,会被别人笑死吧。我气鼓鼓地说:“这些都是些什么啊,也太老土了吧,我这么穿肯定被我的同学笑,叫我怎么在同学面前立足啊。”妈妈不但没有生气,还笑吟吟的:“宝贝啊,虽然这些颜色你不喜欢,可是穿上是很暖和的。”“暖和暖和,你一天到晚把我包的跟个粽子似的,我在同学面前出丑,你高兴啦!我越想越气愤,头也不回的走进房间。
不一会儿,爸爸走了进来,了解了事情地经过后,苦口婆心地对我说:“孩子啊,孩子啊,你妈妈这么做都是为了你好,以前我们吃不饱,穿不暖,你是身在福中不知福!你要学会感恩,懂得感恩。”听了爸爸意味深长的话,看见爸爸身上那件已经洗得发白的衬衫,我恍然大悟,惭愧地低下了头。是啊,妈妈为了这个家,每天外出工作,赚钱养家,没有爸爸妈妈,我就没有现在那么好的物质生活,作为儿女的我们更要感恩父母。
学会感恩,就像雄鹰飞翔,要感恩蓝天;芽苗生长,要感恩阳光雨露;美丽的大地五彩斑斓,要感恩花儿与小草。我们茁壮成长,要感恩辛劳的父母!学会感恩,懂得感恩!