学会感恩议论文
“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己……”一首感恩的心长下来,我们许多人都会泪流满面,也许我们会问,世界上最重要的东西是什么?我可以回答你们,是感恩。
从前,有一个女孩,她天生就是一个哑巴,她们家很穷,只有妈妈一个人那一点微薄的收入来支撑着这个家,她很喜欢吃年糕,因此她妈妈每天都会给她买一块年糕,一天,路上下着倾盆的大雨,她的妈妈还没有回来,于是她就出去找她的妈妈,原来她的妈妈,买好年糕以后,摔了一个跤,因为怕年糕脏了便用身体护住年糕,结果就再也没有爬起来,那个女孩很伤心,便在雨中一边又一边的用手语唱着感恩的心……这个故事是催人泪下的,也是对我们讲了命运对我们的偏爱,所以我们应该感恩命运。
感恩,是一种快乐,每个人,你、我、他的心中都是怀有感恩,因为感恩在我看来是一种对生命的热爱。
感恩母亲,是她十月怀胎,一朝分娩的生出了我们,是她为我们做饭、洗衣、打扫家里的卫生,帮助我解不会的题,以慈母的爱的光辉,滋养着我们这些不懂事的新苗,让我们茁壮成长,而她,却老了,皱纹悄悄的爬上了她那曾经光洁细腻的额头,白发慢慢的多于了黑发,我们应该知道,这是因为我们,因为我们让她操了太多太多的心。
感恩父亲,他以他严厉的爱,教会了我们怎样做人,如果说母亲的爱是阳光,那么父亲的爱就是大海,怎么也望不到头。
感恩生命,因为我们只有拥有生命,才能拥有自己想要的一切,才能活着。
感恩大自然,是她为我们画出了一幅幅美丽的图画,让我们看到了一个个奇异壮观的美景,让我们被这些美景迷住。
感恩上帝,感谢她给了我们生命,并且让我们有健全的四肢,很健康的思想。
感恩……
同些们,让我们学会感恩,常怀一颗感恩的心吧!