学会感恩议论文
苍鹰感恩长空,因为长空使它飞翔;花儿感恩雨露,因为雨露使它成长;小草感恩大地,因为大地中的养分让它更加茁壮。感恩,一个多么美妙的词啊,它就像一盏清淡的茶,又如一杯醇香的酒,轻呷一口,细细品会,使人回味久远。
学会感恩,我们需要感恩身边的每一个人。家庭中,下雨时的一把雨伞;学习时,书桌前的一杯凉开水;一声又一声的轻轻嘱托;一个灿烂的微笑……每一件都是父母曾为我们做过的。学校里,老师全心全意,呕心沥血地教会我们知识,像一盏指明灯,照亮我们前行的路,帮助我们成为栋梁之才。社会上,素不相识的人对你伸出的援助之手,使我们感受到了社会的温暖……爱你的人,帮助过你的人,都需要去感谢,去感恩。
学会感恩,我们需要感恩每一次挫折、失败与困难。人生不可能是一条坦坦荡荡的大路,一帆风顺,无惊无险,前行之路必定布满荆棘,坎坷而曲折,我们不能抱怨这些,相反,却应该感恩。正是因为这些风风雨雨,才使我们能够学着主动去改正缺点,弥补不足,使自己更加优秀。正是这些风风雨雨我们才拥有了更加丰富的生活经验,它们足以使自己在大浪中逆行,看到远方那宽阔的彼岸。所以,我们要感恩挫折。
学会感恩,我们需要感恩大自然中的点点滴滴。鲜花灿烂,枫叶似火,悠悠白云,累累硕果……尽情去拥抱大自然,你会发现万物充满活力与生机,一切都是那么美好。静下心来,你可曾想过,我是谁?从哪里来?要到什么地方去?我又为什么是我呢?自然是多么神奇啊!如此一想,你便会感恩大自然的造物之精妙,感恩自己活在了这个世上
“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己;感恩的心,感谢命运,花开花落我一样会珍惜……”也许就像歌曲中所说的那样,感恩的心是真诚的,学会感恩,人们将会得到更多的温暖、幸福与快乐。学会感恩,世界也会变得更美好。