感恩像是一条清澈的溪,洗濯人们自私的心;感恩像是一盏明亮的灯,照亮人们黑暗的灵;感恩像是一丝清凉的风,吹走这世间无尽的尘埃。以前,“感恩”对于我来说只是个名词,通过那一次我才真正懂得了感恩。
那是一个考试前的晚上,和同学结伴回家已经很晚了,明天就要考试了,妈妈一定准备好了一顿丰盛的晚餐在家等着我了,想想口水都要流出来了呵呵。终于到家了,我放下书包和每天一样先窜进厨房看看妈妈今天有什么拿手好菜。
一进厨房,我就儍了,“今天吃的竟然是茄子酱?”我这样反问妈妈。妈妈说:“今天单位特别忙,回来晚了些,只好做这个了,凑合一下吧。”妈妈也没理我继续忙她的。我一下子就气完了,平时都不吃这么简单,明天人家要考试了,还做了我不爱吃的。啪!我故意摔了一下书房的门。
这时,爸爸走进我的房间,问我怎么了,我嘟着嘴说:“我明天就考试了,这个菜我不想吃了。”爸爸说:“你明天考试又怎么了,就得给你做好吃的嘛,你怎么不体谅一下你妈呢,她本来在单位忙了一天了,还得每天给你准备可口的饭菜,你这样她能好受嘛?”爸爸出去了。我静下来想了想的确是这样,妈妈每天都是在精心的照顾着我,做好吃的给我吃,才把我养成了这么爱挑吃的毛病,她也许今天真的太累了才做得这么简单,我这样做她一定很伤心。我急忙跑到厨房。看到妈妈正在给我炒“额外菜”,妈妈没有抬头看我嗓子已经有些哑了,说:“妈妈今天太忙了,忘了你明天要考试了。”看着妈妈疲惫的身体在忙碌着,我的眼泪一下子流了出来。我真的太不懂事了,只想到了自己,从来没有想到妈妈有多辛苦。不知为什么妈妈今天做的菜特别的好吃……从此以后,我再也不挑食了,而且只要有时间就帮家里做一些力所能及的家务活,晚上有时给爸妈打一盆洗脚水……因为那一次懂得感恩……