学会感恩议论文
滴水之恩,须当涌泉相报。感恩,是我们民族的优良传统,也是一个正直的人最起码的品德。其实,我们的生活中到处充满了感恩,父母对我们有养育之恩,老师对我们的教育之恩,同学对我们有协助之恩,社会对我们有关爱之恩,祖国对我们有呵护之恩。赠人玫瑰,手有余香。学会感恩,让它成为一种习惯,使生活更加珍贵,精神更加崇高。
从“滴水之恩,当涌泉相”到“乌鸦反哺”再到“羔羊跪乳”。从古至今,感恩被世人传颂。三国时期,刘备三顾茅庐,请诸葛亮出山。诸葛亮为报这知遇之恩,替刘备设计了夺取中原土地的妙计。刘备死后,诸葛亮又辅佐刘禅,鞠躬尽瘁死而后已。白娘子为了还许仙一个恩情,帮助许仙克服危险,最终才有了矢志不渝的承诺和忠贞的爱情。这段佳话谁又能说不是感恩促成的呢。可见感恩,是一种美德,可以让我们的生活更加丰富多彩。
感恩也是一种积极乐观的生活心态。感恩可以是病床上奄奄一息的病患看到第二天的太阳;可以是沙漠中断水口渴之人举步艰难之时发现的一片绿洲。感恩又不同于一般的“感激”,它是指一种更深的发自内心的的态度。学会感恩,也升华了自己。
怀着一颗感恩的心,感恩身边的一切。感恩生活带来的挫折和磨难,感恩它磨练我们的意志,使我们学会了面对生活的种种艰难。学会感恩,我们将有勇气对面对困难,面对挫折,让我们的生命之路更扎实更稳固。
学会感恩,让它成为一种习惯。感恩,让我们体味了生活的多姿多彩,感恩让生命奋进的火花不断碰撞出新的理想,闪烁出新的光线。感恩是每一个人每一个事物,感恩于洒在我们身上的每一缕阳光,感恩一切的一切。当我们唱着“感恩的心”这首歌的时候,我们的内心将无比通畅。让我们把这种精神传承下去,这首歌传承下去,那么这个社会这个世界将会变得更好。
感恩的心,感谢有你。