学会感恩议论文
“感恩明月照亮了星空,感谢朝霞捧出了黎明,感谢春光融化了冰雪,感谢大地哺育了生灵,感谢母亲赐予我生命,感谢生活赠予友爱真情,感谢苍穹深藏青春理想,感谢时光长留永恒公正,感谢生活,感谢和平,感谢所有这一切的一切……”
正如这首歌中所说,在世间万物中,感谢是一种最神奇的力量,它可以让两个素不相识的人刹那间变成好朋友,也可以让这个世界充满友爱与幸福。因此,学会感恩是我们人生的必修课;学会感恩会使我们的生活炫出特殊的光彩。
我感谢祖国让我幸福,感谢空气让我们呼吸,感谢大地让我们行走,感谢花朵让我们欣赏,感谢小鸟让我幻想……我作为一名学生,需要感谢很多人。
首先,我要感谢父母,是他们给予了我来到世上的权力,赋予了我这张如花般的笑脸;同样,我要感谢我的同学,是他们让我懂得了互助与友爱。我要感谢所有帮助过我的人,是他们让我发现了自身的不足,让我不断完善自我。
有人说,只有会感恩的人才会成功。我想这句话是对的,有一个人家里失窃,被偷了许多东西,他的一位朋友知道后,急忙写信安慰,他在回信中写道:“亲爱的朋友,谢谢你的来信,我现在很好,感谢上帝,因为:第一,他偷的只是我的东西,而没有伤害我的生命;第二,他偷去的只是一部分,而不是全部;第三,做小偷的是他而不是我。” ,对于许多人来说,家里失窃是一件多么不幸的事呀,可是这个人却能为自己家失窃找出三条感谢上帝的理由。这个人就是后来有了非凡成就的美国总统——罗斯福。拥有一颗感恩的心与他后来的成功是密不可分的。
让我们一起学会感恩,你的人生将会因此而变得更加绚丽多姿。