月亮作文400字
“但愿人长久,千里共婵娟!”说的就是对月亮的一种欣赏,自古以来月亮代表很多文人墨客的思念,把月亮当做自己思念的一种对象,有时更多的,我们是数星星,可是在一点一点的星星旁边,有那个最美丽的月亮,她静悄悄的挂在天际,照亮漆黑的夜晚,比起星星,所以我更喜欢月亮,喜欢她的团圆,喜欢她的谦逊,喜欢她的银白色。
有时候,我想自己也可以变成了一颗星星,飞到了月亮的旁边,近处看一看那个行星的表面是不是有一个广寒宫,看看上面有没有嫦娥姐姐在思念着她的后羿,看看有没有那个痴心的吴刚在砍树,有没有一只纯白色的玉兔在一蹦一跳。那些关于月亮所有美好的故事我都会缠着妈妈讲给我听,那些关于月亮美丽的传说,我也都会想象一番。陪伴月亮度过漫长的黑夜的星星们一定很幸福,而让月亮照亮的漆黑夜空就并不寂寞了。
夜空,因为有了月亮才不那么漆黑。夜路,因为有了月亮才变得更加光明。
每一种对于月亮的想象都是自己内心的一种美好寄托,举头望明月,低头思故乡,这就是一种情境吧。