月亮作文400字
夏末秋初的夜晚,月亮从古京杭大运河的尽头升起。
是在运河里洗的吗?月盘如此明亮,月色如此柔和,照亮了公园里的湖泊,开满鲜花的花坛,巨大的摩天轮,还有我幼小的心灵......
这个时候我妈喜欢带我去月夜公园散步。
月光下,微风吹过镜面般的湖面,激起涟漪。小鱼在洒满月光的湖里快乐地玩耍,青蛙呱呱叫,诉说着夜晚的美丽!
微风阵阵,一片梧桐叶轻轻拂过我的脸,就像妈妈的手抚摸我的脸。我看着梧桐树旁的石榴树。看,果实就要成熟了,它们低着头在告诉我夜晚的快乐。
月光下,我和妈妈坐在草坪上,仰望星空,听她讲述童年的故事。春天,我晚上去小伙伴家,一边热情地聊天一边和瓜子聊天,不知不觉已是深夜;夏天,晚上和朋友在田里捉萤火虫,萤火虫穿着荧光衣,在天空中摇曳,照亮了田里的小路;秋天,和朋友一起摘苹果和橘子,甜甜的味道真的让人回味无穷;冬天,我和朋友在雪地里堆雪人打雪仗玩得很开心……我被它迷住了,好像我就在那里。
有时候妈妈不说什么,我们就静静的走着,在柔和的月光下洗澡。我仿佛听到了风的呢喃,云的呢喃,秋虫的歌唱。声音如天籁,让我体会到了从未有过的美好。
哦,孩子!多么美好的夜晚!