月亮作文400字
有的人喜欢一闪一闪的小星星,挂在天空放光明。有的人喜欢神秘的白云,它的密布或者疏散都代表的晴天和阴天的左右。有的人喜欢细细绵绵的细雨,飘洒在天空带给我们不一样的情景。而我最喜欢皎洁的月光,和挂在天空的那一轮明月。
月亮没有太阳那么耀眼,明媚。也不像彩虹一样挂在雨后,渲染天空。而其几时有,也只能把酒问一下青天吧。
“但愿人长久,千里共婵娟!”说的就是月亮,自古以来,月亮代表思念,众多文人墨客都喜欢把月亮当做自己思想的一种对象,把他们的思想之情寄托在赏月上。中秋节的月饼,十五的月圆,元宵的节的赏月灯谜还有团团圆圆都是月亮给我最美好的愿望。
月亮本身是不会发光的,她只是映射着太阳的余晖,让自己反射光芒,而这点点的反射却在漆黑的夜晚成为最真挚的一丝光明。对于我来说,月亮不仅是一种欣赏的东西的,也是一种纯洁的象征,都说嫦娥在月亮上的广寒宫抱着那只白白的玉兔,这个传说美好又动人。
我爱月亮,爱它的洁白和无暇。