月亮作文400字
乌云遮不住太阳,这是常识。同样,乌云无法遮住月亮。
今晚6点30分出去锻炼时,微笑的月亮镶嵌在高高的蓝天上,银色的光辉充满了世界。运动的人可以跑步、散步、跳舞或练太极拳,沐浴月光,自得其乐。可是,七点半,乌云翻滚,遮住了美丽的月亮!刚下雨,有的练习者就开始匆匆回家,有的还在随着音乐的节奏翩翩起舞。雨中舞别有韵味,别样风情,别样风景。
7点50分,雨停了,乌云散去,月亮又露出了慈祥的笑容!这雨是月亮对抗乌云的汗水吧?或者,它可以轻轻巧妙地将乌云变成适时的雨,总之,月亮赢了。没有回家的人继续锻炼,我在雨中飞奔。
这真是一场及时雨!菜园里的秋辣椒、秋茄子、秋南瓜、秋扁豆,因为适时的下雨,还可以拍出夕阳红,而新栽的萝布、卷心菜、蒜苗,有了适时的雨水,才能更好地发芽生长。更强!秋天种下的小麦、油菜、蚕豆,应该是有这及时雨的滋养吧?!来年的丰收,有赖于生长过程中每一个环节的保护。或许这是一个好的开始。
乌云化为及时雨,坏事变成好事,月亮变衰变魔的能力真是太棒了!还有谁不喜欢这美丽的月亮?
红日在心,明月明爱恨也在心!