童年的作文300字
小时候的我对什么都好奇,只要是不明白的事物,总是会有摸透它的欲望。
一个阳光明媚的下午,我的爷爷坐在老家房子前的院子里悠闲地晒着太阳。也许是习惯吧,他左手伸进衣袋里拿出一盒烟,右手从烟盒里抽出一支烟,然后放好烟盒,拿出打火机点燃烟尾,津津有味地吸起来。
坐在一旁的我对发光的烟尾充满好奇,便暗自打算怎么趁爷爷不注意的时候去把那个发光的球拿过来。
当爷爷再次把烟拿到嘴里吸时,我认为时机已到,便盯着烟尾,猛然一跃而起,把手迅速伸向烟尾,只听见“啊”的一声,我颤抖着把被烫着的手缩了回来,用嘴“呼呼”地吹着。爷爷见此,责备到:“这东西不可以乱玩,以后小心点!”
受惊的我哪里听得进耳,还不赶紧去用水冲手了……
童年虽然充满乐趣,可它却像一叶小舟,越飘越远,渐渐离我远去了……