今天,我妈妈下班回来显得非常累。吃过晚饭,我决定让我妈妈休息一下,我来洗碗。
我心想:“每次吃完饭,我就去看电视,今天一定要好好地表现一下。”说干就干,我先打了一盆冷水,然后把碗筷都放进去洗,可是洗来洗去,碗还是油油的,正当我发愁时,爸爸走过来,笑着对我 说:“你这样洗是不对的,油用冷水是洗不掉的,要用热水才行。”说完,爸爸就帮我往冷水里加了一些热水,又往里倒了一些洗洁精,再用手在水里搅了搅,顿时水面上就开出了许多白色的洗洁精花 。接着爸爸就给我做起了示范,只见爸爸左手拿着碗不停地转动,右手拿着洗碗布跟着不停地里里外外的擦,不一会儿碗就干干净净了。看完爸爸做的示范,我也拿起一个碗照着爸爸的样子,开始洗起 来,碗在我的手里欢快地沐浴着,不一会儿就变得光亮如新了,我开心极了!紧接着,我又不停地洗了一个又一个,终于把所有的碗筷都洗好了。我把脏水倒了,又倒了一盆清水,然后把所有的碗用清 水又冲洗了一遍。看着洁白如玉的碗和筷子,虽然感觉筋疲力尽,但是心里却很有成就感。这时,我妈妈走了过来,看见我的出色表现,脸上露出了满意的笑容。
帮我妈妈洗碗虽然是一件再小不过的小事,但是通过这件小事,却让我明白了爸爸我妈妈养育我的艰辛;也让我懂得了只要付出劳动,就一定会有收获的道理。我要努力让自己成为我妈妈的得力小帮手。