母亲作文400字
很久很久以前,我和家人到郊外游玩。虽然事隔多年,但我去记忆犹新。
那天我一早就醒了,因为我盼望,盼望着一天开心的游玩。在路上,我兴高采烈地蹦蹦跳跳,似乎不觉得累。
突然,乌云密布,天快要塌下来似的,我一路兴高采烈的心情现在却怎么也不能开心起来。不一会儿,天下起了大豆般的雨点,“嗒嗒嗒嗒”打在了我们撑着的雨伞。大风呼地吹,大雨嗒嗒地下,伞儿们撑不住了,掀了起来,跳出我们的手,跑开了。
我们走进了避雨亭,看来雨在短时间内是不会停的了。突然,我注意到了一棵榕树,在大风大雨之际,它却坚强地挺着,伫立在大地上。它张开手,挡住雨,为那些在它脚下被雨点打得弯弯曲曲的小草小花避风挡雨,犹如母亲的怀抱,亲切的,温暖的……我的思绪飘在很远很远的地方,在哪儿?就是母亲的爱,她对我一点一滴的爱,在我的心田里流着。我回想起母亲温暖的手,回想起母亲亲切的怀抱,回想起母亲滋润的亲吻……
“ 喂,怎么啦,在想啥?”我的思绪回到现实之中,那是母亲的话。“雨停了,走吧!”
原来,大雨过后,必是晴。雨停了,太阳露出了可爱的脸。我回头望着那棵榕树,发现,它露出了笑脸……
看到这,我不由得加快了脚步……