记忆中的那些事,或许已如春泥般落到了尘土里。时间久了,渐渐淡忘了曾经。秋叶枯黄归根也会有再复苏的那一天,大地还会在绿,花儿还会再开,但人变了还能回去么?回到原点,回到最初的自己,我不想长大,好想念当年幼稚园疯疯闹闹的自己,想大胆穿梭在人群中,想疯狂地欣赏这个世界的大自然,还想……越长大越孤单了!孩童时期想过长大后的幸福是什么?现在我又该向何方追求?我又该向何处去寻找?不想让自己难过,不想让自己幼小的心灵受到一丁点的创伤,不想再伪装着自己再强颜欢笑下去,即使知道错的太多也要让它化作风随去,不想再认错了,假装的坚强很辛苦。
这样伪装着自己,这样无奈的我已不知要从何改起才会让人满意,生活已不再那么单调了,因为每天都会有两千字的检讨向某个人复生,我该说这已不是什么新鲜的事了……无故迟到,旷课……我想说的是,有谁会无缘无故做这样及其无聊的事?这样的规定也有人想得出,未免太搞笑了吧!想起我初中的母校,每当看到高中生的生活时,都回头去羡慕嫉妒恨的眼神,而现在的自己就亲身体会到了,感觉怎麽变味了呢?纠结啊,不是说严师出高徒的吗?高徒倒是出来了,可别把个别同学给折磨坏了。我是该自豪呢?还是该感叹有这样丰富多彩的生活,让我觉得如此的无奈?或许,我是该自豪!一味地追求自己想要的光荣,无理由的限制我们的事情,什么该做?什么又不该做?我不禁感慨原来这才叫真正的义务教育吧!好自豪没有了自由,好自由拥有了这讨人厌的拘束!
我相信每个人都可能会找到自己犯错的理由,只是看待错误的理由是否符合情节,合理有效的说服良心而已!不要随便拿别人的过去下定义,只因为一个错误就把人贬值,至少我为什么违反规定的理由,我也不会解释太多,懂我的自然会懂,不懂我的我说太多也只俱废言,何不多些感慨来同情自己呢?只是让自己下次不可以在犯错了,要好好的管住我自己,这样的惩罚我不想再接受了,也不知道我到底要怎样做才能令人满意!我是迷失方向了,是该找回真正的自我了,那样才会得到自己想要的,为了梦想拼搏,梦想之门会为谁开启?决定权则在于自己。