初一,本是大家公认的黄金时代。
初一,是一个褪去幼稚转向成年的过程。
初一,是收获新的知识和新的友谊的象征……
可我并不这么认为,起先我还在六年级的时候,我就已经把初一的一部分知识点搞懂了。我本以为上了初一,每天就会轻松一点。可是我错了,错的十分的彻底。
每天繁重的作业压得我不得不到晚上12点左右去睡;老师的讲课的速度是我们没有办法跟进;老师严厉的面容使我们拥有了阴影……
这是初一吗?在我眼里,这就是一座用压力搭成的监狱。
我知道,我是尖子班的学生,老师管得严自然是情理之中。但是我就问问老师,我们班虽然不是尖子班中最拔尖的,但是严的程度可以达到全校最历害的!
我们还刚上初一,自然许多六年级的坏习惯还没改过来。我们只不过是玩玩小游戏(比如说石头剪子布之类的,因为是真的无聊,老师管的非常非常严),一个凶狠的面孔冲了过来,大声的吼道:“玩什么玩?都快上课了,还不进去上课!”这很明显是我们的班主任英语老师。其实我们心里都十分的清楚,才刚下课不到两分钟,准确来说刚下课不到一分钟就开始占课了。课间休息的时间我们也只有短暂的五分钟,我们只不过是想放松一下。
还有就拿我们班上有些没有写完作业的学生来说吧。老师你明明自己说过要十分的公正,不放过任何一个没有写完作业的人。可是您呢?对于组长,你只不过是轻轻的拿你手上的戒尺轻轻的点一下,而对于那些很普通的同学,你是拿起你手上的戒尺用力的打下去。我不止一次看到过您打同学们,那些很普通的同学,他们只不过是几道题不会,就被组长“栽赃陷害”,您打他们的时候,你就没有看到他们脸上的表情吗?一个个都是痛苦、含这被冤枉的泪水……
就更不要说每一次的考试了,卷子的难度全班都是知道的。120分的卷子,您硬是让我们必须考到及格!这是什么道理呀?我们都是没有接触过英语的零基础的人,我们能考到及格的分数就已经是磕头烧香了,你还要我们怎么样?
试卷上的英语听力,听到的都是没学过的生词。总共25分,大部分同学都是在这里扣掉了惨不忍睹的分数,虽然我们纷纷诉苦。但还是躲不了老师的批评和挨打,为此,老师你又知道有多少同学对英语和数学染上了阴影吗?
我知道在尖子班上,竞争是残酷的。但是老师你没有必要这么的压榨我们,我们也是人呐,我们不是为学习而生的机器。
我们学习,是为了领悟读书的真谛,是为了以后可以找个好工作;您让我们学习,为的是你的工资和您的年终奖,所以你才这么拼命的压榨我们,不惜一切的办法……
我们是真的累了,我们已经和心理医生玩了很多次的“石头剪子布”。我们想休息,让我们休息好吗?
初一,很多人中是名副其实的黄金时代,在我们眼中他是使我们获得更多阴影的存在……
我是多么想保持曾经那种对初一的不变的痴迷,但是这是不可能的了,现实太过于残酷,这种痴迷只能成为过去的海洋中的一朵小小的浪花……
我放弃挣扎了,已经等于我放弃了自己的初一的黄金时代,因为我知道,我没有办法再保持那种痴迷……