生活在世界上总有一些不尽人意的事,一方面是自己造成的,另一方面来源于别人。
当我们出丑或者被困难吓倒时,人群中总有几个尖锐的声音,面对这些嘲笑,我们不应该应该失去自我,而应该敢于面对,理智得解决,让那些曾经嘲笑过我们的人刮目相看。
当然,也会有许多人对我们有不满,对我们有批判,不过面对这些,我们不需要太在意,因为只有别人关心你,关注你才会产生不满和批判要不然别人也不会去管你哪里不好不好。反之,别人对你不满是你哪方面真的有问题,对你有批判是你哪方面真的做的不好。而我们自己却正恰恰发现不了,也只有通过别人的感受来衡量自己是对是错。所以说我们不但不应该对他们怀恨在心,反而要感谢他们。
但是不一定所有的批判都是正确的,所以还需要我们做出正确的判断。对于那些确实存在于我们本身的缺点我们应该适时的改正,而对于那些无中生有的我们不需要去理会。过多地注意那些反而会使我们迷失了方向。
善于倾听别人对自己的批判会让我们变得更完美。