或许,是我的冥顽不化,如此执意地想要继续我的批判。没有人习惯被打倒,所以我只能打倒我自己。
别总是一幅高高在上,痛心疾首,举世皆罪我独醒的模样,总是例举尼采,叔本华。其实自己目前的才学根本连人家的十分之一都没有。不过就是一个高二学生如此口出狂言讲:这不是我的时代。
不过就是了解的东西比别人多一点。就在这里炫耀才华似乎旁证博引,还讲:今日的批判是为了明日的无处批判。这的确是个很大的志向,可古来到今谁又真的胜利了。绝望的绝望,悲哀的悲哀,离开的离开。你就是有这样大的志向,现在也只能是孔融式的志大才疏。志向比别人大,就要有更宽广的胸襟和耐力,去奋斗。100年前尼采最终放弃了争辩,写了很多著作,任由今人评说,最终100年前没有争辩的他在100年后获取了赞赏。既然要你要登上最高的山峰,就要先学会忍受最深的孤独。立了大志向,就不能急功近利,要从长远看,要不断地为之奋斗。鄙人看到阁下今日的表现感到悲哀。
年轻人,何必沉溺于网络论坛,在这边坐而论道。孔明有言:才,须学也。你之所以现在被尊称为"大才子",那是因为建湖高中学生写作水平太低。注意你至多就是:鸭立鸡群。将来你站在鹤群,依旧会"出众"。
你现在的思想觉解不过是比一般人高出一点点,就如此自命不凡。你演绎的不过是又一个"以五十步笑百步"的笑话。注意中国式的低头,多半只会是人向权利低头。你既然了解却又执意地浪费时间去和传统制度作战,当然会被打倒。
真理是什么?每个人都有自己的真理。这是个泛自我主义泛滥的世界,该自我时固然自我,不该自我时也照自我不误,总之,是自我定了。
庄子在同样的情况下选择离开,尼采也选择离开,所以你也得离开,用自己真正的博学去迎接你的美好。