确实,是时候该给自己一次批判了。从那个超长的寒假结束,又重新返校开始学习,到现在为止,已经有一个星期了,在这短短的几天里,就犯下了许多个错误,确实该给自己一次批判了。
“你!网课是不是都没认真听啊!”在老师问我答案时,我却不知道如何回答,一脸懵逼的望着书本,无动于衷地站着,老师便向我破口大骂起来。在别的同学已经举起了手,等待老师叫自己起来回答时,我却仍然两眼放空,呆呆的思考着。老师看到我这副模样,又冲我说了一句:“你看看你,这几个月是不是在家都呆傻了呀?这么简单的问题都要思考半天!”我当时又气又恨,恨自己脑子不够灵活,气自己没有好好的预习课文。
老师前一天放学时嘱咐我们先把作文本拿出来,握在手里进学校,到了班级就把作文本放在教室门口,这么简单的一件小事,啊,可到了第二天,虽然我还记得要交本子,可却没有按照老师的命令执行,但是有三位同学做到了。当时,我一直在想,为什么别人能够做到,我却做不到。
结合以上几个典型的事例,我要对自己进行批判:
1、假期里没有认真听网课,一直在玩,课文都不好好预习。
2、脑袋一直不思考,突然运转起来,总是会很慢。
3、忘记按照老师的命令去执行事情,不遵守规矩。
开学才没几天,就犯了如此多还如此可笑的错误,我觉得十分得不应该。我希望自己过不了多久就能把这些错误改正。