远足作文300字
“小心!嘿,别摔了!”林中,20xx级3班正艰难的前行着。路面湿滑,泥巴巨多,不一会儿就有一个同学滑倒。我和朋友杨明轩,看着同学艰难地从地上爬起来,再也看不下去了。于是当机立断,创造了潘杨救援队。
“啪”一声巨响,坡上的土石滑落下来,龚鸿予同学从坡上迅速滑落了下来。她头上冒着豆大的汗珠,咬紧牙关,努力想要停下来。可是,土好像成了冰,越来越滑。眼见龚鸿予就要落地,我和老杨飞奔到她背后,用手一顶,龚鸿予同学停了下来,顺利地爬上了坡。老杨也爬了上去,而我却被冲倒在地。龚鸿予和杨明轩都连忙伸手,我也伸出双手,两人拉一人,一起把我拉了上来。我拍拍身上的泥,说:“谢谢两位!”老杨和小龚连忙回我:“不谢,不都是同学嘛!”
就这样一次又一次的帮助,20xx级3班成功穿过树林,到达目标地点了。
这次远足,让我知道了远足不仅仅需要勇气、坚持,还要互相帮助和同学之间的信任。