远足作文300字
今天,我起得特别早,因为我们五年级段要举行一次远足——登东门山。
上午八时,我们排着整齐的队伍,浩浩荡荡,神气十足地从学校出发了。
走了一阵子路,我们就来到东门山脚下,随着一声哨响,我们这些“小运动员”们精神抖擞,争先恐后地往上爬。
在我们齐心协力下,很快半山腰近在眼前。小憩息了一阵,我们便继续登山。一路上,我们讲了许多故事。突然间,眼前的路变宽了,两旁开满了许多无名的小花。“啊!山顶到了!”大家欢呼着,跳跃着,各自表现着内心的喜悦。
我站在炮台上,举目眺望,小城的一切尽收眼底:瞧!那不是平阳大厦吗?它像一个顶天立地的巨人一般矗立在昆阳大地上。一条宽阔笔直的高速公路向远方延伸。那穿流不息的街道众星拱月般围绕着县……
随后,我们铺起餐布,各自细细品尝亲自购买的食品。
哎!真是天公不作美!不一会儿老天便下起了蒙蒙细雨。“哎,游戏玩不成了!”“真是倒霉!”同学们个个哎声叹气.
“吁——”哨子声又响了。我们赶紧排好队,像有追兵在后面追赶似的向山下逃去,那样子别提有多狼狈了!
哎!真扫兴!!不过,我们还是看到了雨中东门山独特的美。