家的作文400字
爸爸这个瞌睡虫,就不用说了,一天到晚就知道睡;妈妈这个游戏虫,更不用说,一有空闲时间就玩游戏;妹妹就简直没法说,整天都在搞破坏,家里被她搞得乱七八糟;至于我吗,小书虫的名声可不是浪得虚名的,我天天躲在房间里埋头苦读。
爸爸早出晚归,谁知道他是去打麻将了,还是加班加到深夜,周一至周五基本在九点以前见不到面。一天傍晚,他跟妈妈说好了要在八点半之前回来,结果,到了十点还没有回来,害得我等到十一点才睡。
老妈看似很忙,其实很闲。一天到晚,一有空就斗地主。玩电脑就不说她,她竟然以外面电脑网速慢为由,强行霸占我的电脑,不过外面的网速实在慢得可恨,害得我查东西,还要苦苦地等待很长时间,累死我了!
妹妹那个坏家伙,一天到晚就不干好事,把牛奶挤到我的试卷上,用脚去踩乌龟家里的杯子,摔坏了,她干的,乌龟缸打碎了,她干的;把窗帘布扯下来,她干的。家里所有的好事都是她干的,让我们又怒又无计可施。
我这个哥哥生活深居简出,整日躲在房间里埋头苦读。有时一个下午才出山一次。倒挺像个隐居修士。于是我自诩竹林居士号称天下第一宅宅男是哥的代名词,哥的名字叫寂寞。又一次我创出一天不出山的记录,至今未打破。
我们家是个怪虫家族,懒、迷、坏、宅四大恶习皆在其中,不愧是当今天下第一强家族。想见识一下四大恶习吗?我等着你们哦!