龟小学作文
自从兔子上一回输给了乌龟,兔子很不服气。猫头鹰大婶飞来安慰它,说:“兔子弟弟,你不要伤心,你可以在向乌龟发起一回挑战,如果你赢了,就可以挽回声誉。”
到了比赛的日期,兔子又找来了大象当裁判。这一上山乌龟拿到白旗,兔子拿到红旗,赶紧跑下山来。只听大象枪声一响,兔子就一个箭步冲上山顶,因为上次赢了兔子,乌龟更有信心,场外的小动物只给乌龟加油,不给兔子加油。乌龟在下山的时候,见兔子快到终点了,它就把头、手、尾巴都收进了壳里,滚到了山底。“乌龟赢了”“乌龟赢了”,大家欢呼起来。
乌龟告诉兔子:骄傲自满的人,很难成功的。要想成功,你一定要谦虚。
从此,小兔子听从乌龟的话,变得很谦虚。