龟小学作文
星期日,妈妈给我买了一只可爱的小乌龟。
它的硬壳上有许多六边形的花纹,颜色是黑绿色的。它行动起来非常缓 慢,当它见到生人的时候会把四肢缩到壳里。等人走了它才会把四肢伸出来。有的时候它伸长脖子像是在聆听别人讲话。有一次,在我拉二胡的时候,妈妈笑着对我 说:“你好好地练习,你看乌龟也在听呢,这说明你拉得不错。”我回头一看,小乌龟果然一动不动,抬着它的大脑袋,瞪着它的小眼睛听得很入神。
我家的小乌龟非常爱吃肉。而且吃的样子也很可爱。每当妈妈喂它时,它会爬过去先闻一闻,然后看准它要吃的肉,最后伸长脖子张开大嘴猛地咬住那块肉。
每次都吃得津津有味。
啊!小乌龟简直太可爱了!