龟小学作文
我家养了一只巴西龟,每天早上我都会去喂它,活泼好动的它非常可爱!
有一天,我发现巴西龟的龟壳变黄了,我以为它生病了呢,连忙去问爸爸:“爸爸,巴西龟龟壳变黄,是怎么回事呀?”爸爸看了一下说:“可能是它已经老了吧。”后来,我又发现了一个问题,最近 一段时间里,巴西龟吃东西也少了,总是躲在壳里,不太出来活动了。再次请教爸爸后才知道,原来乌龟也是冷血动物,它与蛇、青蛙一样需要冬眠,只有等到春暖花开时,它才会又醒过来活动。
哦!原来是这么一回事啊!养动物还真能给我们带来好多知识呢!