爱情作文400字
如果有来生,我希望不要再遇到你,即便遇到,我也一定不要爱你,爱你是这世上最痛苦的事。这是一个女人对一个男人说的话,听着怎么都觉得悲哀。
这只是一个男人和女人的故事,至于你如何去看或是如何去想,那是你的自由,此刻我想说的却是,爱情,你还相信吗?
一个男人和一个女人相恋,虽然不是惊天地,泣鬼神,却也让知道的人无不为之动容,是怎样的销魂蚀骨啊,不过女子终还是没有躲过被弃的命运,伤得体无完肤,伤心之余是对爱的窥破,如果有来生,一定不要爱你,因为今生的爱太辛苦。
想起一首诗:第一最好不相见,如此便可不相恋;第二最好不相知,如此便可不相思;第三最好不相伴,如此便可不相欠;第四最好不相昔,如此便可不相忆;第五最好不相爱,如此便可不相弃。
虽然我不敢妄言,我能读懂诗人写此诗时是怎样的无奈,但我知道,不曾爱过,伤过的人,不会有如此的感受。
爱情,你还相信吗?倘若问我,我想,我还是信的,虽然看多了纷纷吵吵,但传诵最多的还是爱的美好,只是爱情同生老病死一样,不同时节对应了不同状态,无法变通就要适应,而且还要具备屋前种花,屋后种菜的空灵和淡定。
爱情,你信也好不信也罢,它却永远是男女生活的主旋律。
爱情,你还相信吗?