橘子作文400字
“快点,快点!”“加油,加油!”听,教室里传来了一阵阵呐喊声,哦,原来是我们正在举行剥橘子大赛呀!
比赛之前,陈老师从桌下取出一箱橘子,对我们说:“我们来玩一个游戏——剥橘子大赛。规则是:只能用左手剥,但可以借助其它工具。”同学们听了,议论纷纷:有的说:“太难了点吧。”有的不屑地说:“切,小菜一碟。”我想:我平时可喜欢吃橘子,保证没问题。
“预备,开始。”我左手大拇指插入橘子中心,用食指剥下一小块,扔在桌子上,然后努力地把橘子皮快速剥下来,没想到对面的郎耀恺已经快剥完了,我急忙加快了速度,可还是失败了,只输给他1秒钟。那时,大家还没剥好,我大略看了一下,大家姿态各异,有的左手拿橘子,嘴巴一张一合的啃着橘皮;有的用手肘死死地按着橘子,左手把橘皮一块一块剥下来,嘴里嘀咕着:“真该死,橘子和皮几乎粘在一起了。”“啪啪啪!”老师的竹条被敲响了。“停。”老师大声地宣布道。
第二场比赛开始了。旁边的何黎洁用左手大拇指戳进橘子,食指把旁边的橘皮一块一块地剥下来,再看看对面的杨永炫,用头死死地压着橘子,用手去剥橘子,有几次他没抠到橘子,反而抠到了自己的头,我就忍不住在一旁偷笑。过了一会儿,第二场比赛也完了。
我看着那黄澄澄的橘肉,似乎看到了它向我微笑。于是,我轻轻撕下一瓣放进嘴里,一阵凉凉的,甜滋滋的橘汁流入我口中,顿时,短短的滋味溢满我的心房。
这次剥橘子大赛可真有趣呀!