橘子作文400字
相信大家都吃过橘子,可是你有没有仔细观察过橘子呢?现在就请你们跟着我一起来看一看吧!瞧,橘子的大小不同,大的像我们的拳头一样大,小的和跳跳球差不多。橘子表皮的颜色也不一样,有黄的、有绿的、还有黄里透绿的,就像给橘子穿了件彩色的外衣,好看极了!我摸了摸橘子,硬硬的,有一点儿沉。作为一个“小吃货”,我猜它应该有非常多的水份,把它榨成果汁肯定特别好喝。
我小心翼翼地剥开橘子皮,哇,淡淡的清香味扑鼻而来。晶莹透亮的橘瓣娃娃们头抵着头、脚碰着脚,拥抱在一起,多像一个小南瓜。白色的橘络还给橘瓣娃娃们穿上了一件薄薄的纱裙。尝一尝,熟透了的橘子甜津津的,可没有熟透的就酸溜溜的,不过我都非常爱吃。
听老师说,橘子吃多了会上火,而橘络不但可以降火,还可以降高血压呢!我要赶快把这个好消息告诉奶奶,让她多吃一些,降降血压。
大家看,一个小小的橘子都有那么多的特点,更不要说我们生活当中的其它事物了,所以我们要多多观察,相信你一定会有新发现的。