我的最爱是下象。说起下象棋啊,我现在在班里可是无人能敌。
记得有一次,我向家里的“象棋大师”——老爸挑战。开始下棋了,我先用了一个“当头炮”,爸爸立即用了“马上跳”,一下子将我的“当头炮”化解了。我接着也用了一个“马上跳”,爸爸立刻出“車”,我连忙“拱兵”,以抵挡他的攻势。谁知这时爸爸也跟我一样用了“拱兵”。我心想,先“吃”了再说。便毫不犹豫地上去把爸爸的“兵”“吃”了。说时迟那时快,我还没反应过来呢,爸爸一个“出車”便把我刚刚过河的“小兵”吞掉了。我这才知道上了当,又迅速将“車”收了回来,可是又挨了爸爸一个“翻山炮”,我的一只“马”也就此牺牲了。虽然损失惨重,但我经过周密的思考,最终还是用“当头炮”把老爸“将”住了……
就这样,经过和老爸无数次的“拼杀”,我的棋技日益增长,有时连老爸都不一定能下过我呢。
我喜欢下象棋,因为它不仅能煅练我的思考能力,也带给了我无穷无尽的博弈乐趣。