教我作文300字
我最想说的一件事情是爸爸教我做寿司。
有一天,爸爸对我说:“何睿,你想吃寿司吗?”我说:“当然想了,我们到徐东去买吗?”爸爸说:“不,我们自己做,自己吃。”
我和爸爸一起做准备工作,爸爸要我把黄瓜洗干净,用小刀切成条状,把火腿肠切成条状,把鸭蛋黄切碎。爸爸把一碗刚蒸好的大米饭倒在一个大铁盆里,顿时,一股米饭香扑鼻而来,勾起了我的食欲。我们把饭加入橄榄油,撒上一层细盐,浇上柠檬汁,用筷子把饭搅匀。等米饭放凉后,我们开始做寿司了!第一步,把紫菜放在寿司卷帘上,再往紫菜上铺上一层薄薄地蒸过的米饭,再往米饭上铺上黄瓜、榨菜、鱿鱼丝、火腿肠,然后再用寿司卷帘把紫菜卷起来,然后捏紧,成为了一个长条状的紫菜卷。爸爸说要用小刀切成一段一段的,要轻轻的切,免得寿司卷被切扁了。我把切好的寿司摆上盘,我摆成了桃花状,在上面撒上肉松,挤上沙拉酱。
我对妈妈说:“妈妈,我做好了!”妈妈笑着说:“何睿成为大孩子了,会自己做寿司了!”我听了这句话,心里美滋滋的。