教我作文300字
放寒假了,我到爷爷家去玩。爷爷是个书画迷,他能写一手漂亮的毛笔字,也很喜欢画画,特别喜欢画孙悟空。说起孙悟空,他神通广大,有七十二变,我也很喜欢。于是,我请求爷爷教我画孙悟空。
爷爷拿来一张很大的画纸,摆在我的面前。我拿出画笔,爷爷在旁边教我怎么画。爷爷说:“画猴哥的时候,它的头和嘴要画稍微大点,身手要画轻巧点,这样才能让它显得更机灵。”我听了爷爷的话,就拿起了手中的画笔,开始画猴哥了。我照爷爷说的去画,先画了它的头,又画了它的身子,画了许多许多,最后还画上了一根神奇的金箍棒,一个可爱又勇敢的孙悟空终于画好了。我看了看,高兴地拿给爷爷,爷爷说:“画的很好,要继续努力。”听了爷爷的夸奖,我心里美滋滋的。
爷爷还教我画了各式各样的孙悟空,我真开心。