我们小记者团在老师的带领下坐车前往二屯敬老院。在路上,我想:老人们在敬老院生活怎么样?那里的环境怎么样?屋子里干不干净?带着这些问题,我们来到了二屯敬老院。
走进二屯敬老院,首先,我们看见,这里有健身器材,还有亭子、和一些花草树木。我又深入了解了一下老人生活的房间,屋子面积大约有10平方米。每个屋子里都干净。有的房间有电视、有的房间有收音机。有了这些,老人在房间里就可以自娱自乐了。最后,我采访了一位老爷爷。爷爷说:“我的生活很好,这里的暖气很暖和儿。”老人说:“我们在这过的很舒心”。
快离开敬老院了,我还真有些恋恋不舍。我祝天下所有老人都能度过一个快乐的晚年!