那场雨作文
夏天是一个丰富多彩的季节。它不仅有葱郁的树木和鸣叫的蝉,还会时不时地下一场雷雨,使空气变得凉爽起来。
满天的乌云,像锅盖一般笼罩着城市的上空。叶子一动不动,花草树木也像失败者一样耷拉着脑袋。连蝉都仿佛被这闷热夺去了声音似的,呆呆地趴在树枝上。
忽然刮过一阵大风,吹得树枝摇摇摆摆,有些还掉了下来,孤独又无助地躺在马路上。一只正在结网的蜘蛛抖了抖,撇下织了一半的网仓皇逃命去了。闪电像一条条银蛇在乌云中游走,雷声宛如一面面大鼓在耳边敲响。
天空好似叹了一口气,雨立刻就下了起来。
雨越下越大,像利剑般从天而降。须臾,屋檐上出现了一道道小瀑布。从窗户望出去,玻璃上有许多水,不过还能看见一点点。因为雨的衬托,对面的景象就更模糊了。
渐渐地,雷声小了,雨声也小了。
天空亮起来了,太阳那明亮的光冲破了云层。打开窗户,清新的空气冲进来,填满了房子里的每个角落。蝉叫了,蜘蛛又开始织起网来。
虽然只是一场小小的雷雨,却在我的记忆中占据了大大的位子。虽然只有几分钟的时间,却在我心中留下了长长的痕迹。于是,我笔尖一动,写下了这个题目《难忘夏天那场雷雨》。