战争的作文
这是一场没有硝烟、没有武器的战争!
早上我刚刚起床,我见看见弟弟在翻我的东西。我最讨厌别人翻我的东西。更何况弟弟翻完我的东西以后还不会给我放回原地方。于是我就对弟弟说:“张宝宝,你敢翻我的东西快给我放下还有,给我道歉!”弟弟一声不吭。我气得暴跳如雷,对他吼道:“你个小家伙,整天翻我的东西。你可知你犯了何罪?”弟弟悠闲的说:“不知。”我说:“你犯了故意拿别人东西罪。”弟弟只说了一声:“哼,那你能把我怎么样?”这时,我实在是忍不下去了,对妈妈说:“妈妈,你怎么不管管张宝宝,难道你就认任凭他在这儿瞎胡闹吗:”妈妈说:“他还小,你就让一让他吧。再说了,你那些东西都已经很旧了,不要也可以。”
弟弟大摇大摆地走到了沙发那儿,拿起指甲刀来就要剪指甲。我连忙跑过去阻止了他,我对弟弟说:“宝宝,你自己一个人不可以剪指甲,你要是想剪的话,可以跟爸爸妈妈说。怎么可以自己剪呢?”他不听我的劝阻,跑到茶几上。站在茶几上,向后一扔,就把指甲刀扔到茶几后面,我非常生气,就让弟弟去捡。他不去。这时,妈妈走过来,对我说:“怎么了?”我说:“妈妈,宝宝他把指甲刀扔到了茶几后面。”妈妈听了以后就走了,我跟在妈妈后边,妈妈对我说:“你去捡啊,在这儿干嘛。”无奈的我只好去茶几后面捡。
这真是一场不公平的战争!