传说作文600字
传说在很久很久以前,有一个东西从天而降,掉在了一个人家的房子里。有一天晚上,一道闪电划过天空。接着,迎面而来的就是狂风暴雨。只听“咚”一声,一户人家的房子上砸了个大口子。第二天早上,族长带领一大帮人来到那户人家。大家看见从天上点下来的东西,似蛇非蛇,似鱼非鱼。族长认为这是不祥之物,所以命令把它杀了。而那家主人是个好施行善之人,所以就把它留下了。 那东西渐渐长大,那家主人一看,原来是一条小白龙,所以那家主人精心的照料着这条小白龙。
越长越大,最后整个院子都容不下了 。族长带人来到那户人家,硬要把那条龙给杀死。主人的媳妇说:“那条龙也不是坏龙,来到我们这里也没干什么坏事,再说了,救人一命,胜造七级浮屠,更何况是一条龙,这可是大功一件呀!”族长非但不听,还把他们一家拿刀捅死了。突然间,天气又晴朗变得阴沉,小白龙显现于乌云之间,众人一看,皆知是龙,纷纷下跪磕头,只有族长不下跪磕头,反而振振地说:“大家不要跪拜它,它就是一条妖龙,它要把我们都杀了。”族长的媳妇说:“你糊涂呀!你也不想一想,如果他想杀我们那简直是易如反掌,为什么要等到现在呢?”族长说:“不,我不相信,我要把它杀了,我要杀死它。”说完拎起菜刀,就往小白龙身上劈去,小白龙一时龙角放射出雷电,立刻击碎了菜刀。这是小白龙突然开口说话:“希望你以后好好做人。”直到这时才醒悟过来,可一切已晚,小白龙早已飞走了。于是在当地便留下了雷龙的传说。