安全作文600字
一个美好的梦想,是人生的动力,梦想的成功,也将为我们的绚丽多姿人生添上浓墨重彩的一笔。可是,实现自己的梦想,首先就要安全,对交通安全的意识强、认识深,才能把梦想实现,否则一切将化为乌有。
在日常生活中,安全隐患无处不在,譬如:在人来人往的十字街头上,常常就会有交通事故发生,就在今年1月2日,北京市石景山上庄大街十字路口,车辆川流不息,突然有一辆本田轿车极速逆行,像离弦的箭一般,撞上对面两辆正在等候红绿灯的轿车,对面车辆损失惨重,真是惨不忍睹啊!在坡路上,许多司机就风风火火地开着,这也有巨大的安全问题,比如:20xx年8月9日,广西柳城县一辆中型客车高速路的拐弯处,由于车速较快,不幸坠落山崖,造成多人死亡、受伤;在拐弯幅度较大的路上,也有些人为了贪一时的快而失去了生命。这些问题不容小视,但原因都是对道路交通安全法的不重视,我们更应该吸取教训,提高警惕,增强交通安全意识、提高自我保护能力,尽量避免这些交通事故发生。我也有这样的生活经历,一天,我漫步在车水马龙的街道上,我正想着一会儿要买什么书,想得格外入神,就算是用20个大喇叭,以40分贝在我耳边呐喊,我也不能回过神来,说时迟,那时快,一辆三轮车正向我驶来,司机连忙鸣喇叭,我吓了一大跳,急忙躲避,幸好没有撞上,从这件事中,我深深明白:走路不能三心二意,更要有安全意识,否则后果不堪设想。我们身边的警察叔叔时刻都站在自己的岗位上指挥交通,为的就是使道路通畅,避免交通事故的发生。是啊,我们应该有强烈的安全意识,多多参加社会安全活动。使自己成为一名合格的“安全小卫士”,做到“安全出行,安全返回”。
实现梦想,需要安全,让我们一起做一个有安全意识的人吧。所以——美好梦想 安全起步!