您是一位语文老师,经常让我多写作文。我却不肯动手。您曾经教过许多好学生,如顾晓伟哥哥,他只是一个穷人家的孩子,父母都是外地人,可您却不分贫穷、富贵,只看孩子是不是爱学习。您让他成为“市三好”,那是多大的荣誉啊!从此您在我有效的心灵中扎下一颗拥有高尚品德的心。您让我永远集注顾晓伟哥哥,虽然他就差那么一点点的距离就能走进实验中学的大门,可他助人为乐,永远面带微笑,知错就改的一面,值得我向他学习。
您不仅是一位出色的高级教师,生活中还是一个好妈妈。你为了能天天照顾我,其早贪黑,放弃做领导的机会,勤俭朴素,从不买超过一百元的衣服、鞋子,你只要物美价廉的东西。
我在家里做作业、打乒乓,而您正在餐桌上认真备课,备完后,已经很晚了,为了帮助我提高作文水平,您坚持每天写1000字日记。每次考试,我总是拿不到您期待的一百分试卷。您为了改正我马虎粗心的毛病,还在墙上贴了“会的不粗。错的不会”这八个大字。让我时时记住它。
我要参加排球训练,您放宽对我的要求,让我好好练,还鼓励我说:“后来者居上。”
我永远不会忘记您对我的关心和爱护,妈妈你辛苦了!