妈妈我想对你说优秀作文
妈妈,您好!一直以来我总渴望能依偎在您身旁说说心里话,却不知从何谈起。今天我要跟您说说埋在我心中已久的话。
妈妈,您是一个善良、勤劳、慈祥的好妈妈。每天早上我起床时,总能看到枕头旁叠放整齐的干净衣服,吃到香喷喷的早饭;每天放学回家,我总能看到您洗衣服、做饭、操持家务的忙碌身影。来来去去,您一定感到腰酸背痛吧!我知道您时刻吧、穿挂在心上,您所做的一切,常常让我很感动。
可是妈妈,您知道吗?您有一个我和爸爸公认的缺点:太爱花钱!每个月爸爸都把工资交给您。但不到月底您就花完了。我一直在思考:那么多钱,您都用来干什么了?
一次偶然的机会,我终于知道了其中的原因。那天晚上,我因为疲倦早早的睡了,隐隐约约中我听到了爸爸询问您的话:“ 不到月底,钱怎么又花光了?”而妈妈呢,好像是怕影响我休息,压低嗓音说:“父母年纪大了,买点补品花了300多元;给瑶瑶订书100多元,还有她的衣服和生活用品……”听着听着,我的泪水不禁流了下来。妈妈,原来您花了那么多钱,大多数都花在了我和长辈身上!您真是一位孝顺老人、疼爱子女的好妈妈!
妈妈,我想对您说:您辛苦了!我爱您!我要更加努力学习,锻炼自理能力,做一个懂事的好孩子!
妈妈我想对你说优秀作文12
亲爱的妈妈:
今天女儿想跟您说说心里话
寒假到了,20天的幸福时光到来了。作业的冲击力还行吧,可我真的有点恼了
妈妈给我规定了计划,每天写1小时作业,做15页奥数题目。这在许多母亲眼里看来是理所当然的:孩子嘛,就该写作业,不能放松。我妈妈虽然不是这样,但那奥数我实在是不愿意写啊。不过,这里我也有该改正的地方:1、奥数我不喜欢。2、题目太难了。我觉得既然不是一定要学的,可以放松一下啊。也许是我期末考试的数学成绩太差了吧,才87分。妈妈觉得我数学太差,要给我补补。她没时间啊,就让奥数书来教育我。天,题目真是难啊!我得抓紧时间。解题思路直接跳过,省时间嘛。自主空间和测试在线的题目我做起来都很难。一到做奥数时间,我就感觉是天昏地暗,日月无光
在电视上就知道了:现在孩子竞争太激烈,上学后成绩就落得很远的话,长大就更难了!所以一考不好,大人就会给什么习题做。确实,现在没什么玩头,做完作业没事,泡在电视、电脑上。唉自古忠孝两难全啊
妈妈,我会好好做作业的,可是,奥数请不要给我补太多一天5页行么?我不信忘我的寒假中也有过多的烦恼
您苦恼的女儿黑纱天鹅(您知道是谁)