动物真有趣作文
许多人都喜欢养小猫、小狗来陪伴自己,看着他们一点一点的成长,觉得格外开心。
一年前,哥哥家养了一只银狐(仓鼠),我给她取名“小吱”。哥哥的父母忙工作,经常出差,哥哥又要去外地上大学,于是他们就把“小吱”寄养在我家。
仓鼠三天就要洗一次澡,又不能用水洗,只能把她扔到浴沙里,让她自己在浴沙里翻来翻去就把澡洗好了,有意思吧!洗澡时,为了防止她趁我不注意时跑出来,我就想了个办法,找来一个大可乐瓶,用剪刀剪掉上面一截,把浴沙倒在大可乐瓶里,再放“小吱”到大可乐瓶里翻滚。每一次,透过草绿色的可乐瓶,看着“小吱”在浴沙里面翻滚、抹脸、挖洞的可爱模样,我都舍不得离开。给小动物洗澡真有趣!
看着“小吱”快乐的洗完澡,不舍地把她放回小窝里,我才发现午饭时间到了。我兴冲冲的去拿“小吱”最爱吃的葵花籽,奔跑到“小吱”的小窝前,想放给她吃,往下一望,发现“小吱”不见了!刚放回笼子一会儿,怎么会不见了呢?!我急得满头大汗,突然,脑子里闪出了个念头,天哪!她该不会因为我笼子忘记关紧,偷偷从笼子里溜出来逃跑了吧?这可怎么办,我着急着四处张望,正在我急得眼泪都快要流出来的时候,忽然,看见“小吱”正慢悠悠地从小窝角落的木屑堆里爬了出来,而且,还伸出她短小的四肢抓在铁笼子的栏杆上,一路挂着攀过来。你看,她用两只前爪抓住铁栏杆小心翼翼地移动,两只后脚悬挂在半空中轻轻地晃悠着,雪白的尖尖的小脸高高的向上仰着,三瓣的小嘴却紧紧的抿着,显出很努力的样子,那架势,好像体操比赛场上的单杆运动员在做引体向上的动作——认真而努力。真是让我大吃一惊!我从没想到如此肥胖笨拙的“小吱”竟然会做单杆!我拿着葵花籽在“小吱”鼻子前一晃,“小吱”迅速张开嘴就咬到了,然后松开她的双手敏捷地跳到地上,低下头,头朝内屁股朝外的磕起了瓜子,“急什么啊,又没人跟你抢!”我看着“小吱”迫不急待吃瓜子的样子,再想到刚才玩单杆的认真劲,我不禁哈哈大笑。养宠物真有趣!
“小吱”每天吃饱后,我都要把她放出来散散步。今天,当我打开铁笼子的门,把左手放在门口,“小吱”就迫不急待地钻出笼门,毫无防备的跳到我的手心上,我托起手,她胆战心惊的望着身边陡峭的“万丈悬崖”害怕得不知如何是好,一直在我的手掌心里打着圈圈。我盘坐在地上,抬高手臂,聪明的“小吱”突然发现只有一条路可以走,就勇敢地顺着我的胳膊爬上来,一会儿功夫,她就爬到了我的脖子上,想继续抓着我的头发爬到头顶上去,但是,她忽然发现这些密密的黑丝怎么都抓不住,怎么努力都不能达到“目标”,这时,她的小眼睛直勾勾的望着我,好象在跟我说“帮帮我吧”,看着她那着急的样子、恳切的眼神,我就伸手助了她一臂之力,直接把她托上了我的头顶。也许是,上了头顶她又发现无路可走了,也许是,高高在上的感觉让她特别地紧张,我感觉她在我头上转了一圈,就趴着不动了。我心一软,就想,好了,不逗你玩了,今天就活动到这里吧,该把她放回窝里休息了,用手轻轻的把她抱回小窝里,回到自己的小窝,“小吱”高兴地窜来窜去。呵呵,养宠物真有趣!
家有小宠物真是一件很有趣的事,看着她时而快乐,时而伤心,她不会在你心烦意乱时吵闹,她们简单、天真、无忧无虑的生活着,观察也们,并学着象她们一样生活。呵呵,养宠物真有趣!