“沙—沙—”的微风抚摸着树叶宝宝那可爱的小脑袋,发出阵阵欢笑声。那美好的欢笑声,和着百灵鸟姐姐那甜美的歌声,构成了一幅恬静祥和,自然质朴的乡村田园风景图。
早上,一阵清脆、响亮的“喔喔”声,把我从梦里惊醒。我穿好衣服,下楼一看,原来是从不懒床的公鸡爷爷把我叫醒了呀!以前都是闹钟弟弟喊我起床的,现在突然变成了公鸡爷爷叫我起床,我还真得有些不习惯呢!
中午,太阳公公射着耀眼的金光,向大家炫耀着他那金黄的新衣裳。那时我正待在家里看着精彩的电视,突然,感觉到有人在喊我,回过神来的时候,原来是奶奶叫我去帮她喂小兔子吃草。我到后门一看,非常吃惊,因为以前那小不零叮,光溜溜的,一根毛都没有的“小光兔”,现在都已经长成了小巧可爱,毛绒绒的,每个人见了都喜爱的“可爱兔”了。在喂食的时候,两只“可爱兔”抢起了食物,那样子可真可爱,任何人见了,都会把烦恼消除的一干二净。
晚上,在月明人静的夜晚里,月亮姐姐用柔美的银光,笼罩着大地。人们伴着纺织娘那悦耳的催眠曲,甜蜜地进入了梦乡。那时地农村就像是一个安静、祥和、美丽地天堂世界!
乡下的风景不仅迷人,生活也十分的惬意,真是令我向往啊!