穿越到二十年后的家乡作文
一个秋风萧瑟的季节,我躺在床上,外面月光很亮,我慢慢地进入了梦乡。当我睁开眼时,眼前竟然是我二十年后的家乡。高楼林立,车水马龙,一切都很高科技,我迫不及待打算去常去的地方看看。
我准备先去学校,于是我伸了伸手,想叫一辆出租车,但又转念一想:现在都二十年胡了,哪里还有出租车呀!应该有其它高科技的出行工具才对。我还没想好怎么办,伴随着一束光,一辆飞行器悬在我面前的上空,它的车身是黄色的,上面写着七个大字:无人驾驶飞行器。我感到好奇,就伸手拉开车门坐了上去,想看看这是怎么回事。紧接着,一个声音传了出来:“欢迎您乘坐无人驾驶飞行器,本飞行器可以光速飞行,到达任何目的地都只需要一刹那,请问您想去哪里?”于是,我输入了几个字“北医附小”。“收到!”那个声音又传了出来:“本飞行器将给您提供最优质的服务,现在发车,请您系好安全带。”飞行器开始加速,眼前的景色变得模糊,不到5分钟,学校就呈现在我的眼前。我推开车门下了车,发现学校已经不是之前的样子。现在的操场比之前大了好几倍,而且还悬浮在空中。我又迫不及待地往教学楼跑,来到了五年二班门口,我推门走进去一看,不得了了,教室扩大了两倍,里面全是高科技的设备。现在的讲台上都没有了书,所有的书都变成了全息投影,书上的内容都在上面。最重要的是全息投影不伤害人的眼睛,所以现在整个学校没有一个人戴眼镜,这令我很惊讶,心想现在的学校好高科技啊!
去过学校,我又步行往家走,到了家里,也是满屋子高科技的东西。这时,我感到口干舌燥,我来到厨房。厨房里的冰箱也很高科技,我在冰箱上输入想吃的食物,冰箱会扫描我身体所需的营养,合理搭配。机器人用很快的时间做好食物。我准备坐下,椅子就会自己移动到我的身边。我拿起一片青菜放入口中,温度合适,并且这种蔬菜无污染,很健康。吃饭的时候还会有机器人播放我爱看的电影。饭后还有机器人帮我洗碗和筷子,机器人还会打扫厨房,收拾桌子,而且还很干净。我心想,20年后的家乡变化太大了。
这时,“铃铃铃”,闹钟响了,我睁开了眼睛;“原来是一个梦啊,20年后的家乡真是高科技,我一定要努力让美梦成真!”