夕阳作文500字
“最美不过夕阳红,温馨又从容……”
此刻,我们正站在观日亭上,等待着欣赏海上日落。
太阳还是在海平面的上空,正一点一点地向下移动,在接近西天的时候突然迸发出万道金光,远看就像一个红彤彤的大火球,在辽阔的海面上熊熊燃烧,似乎要把海水煮开了。
无风的海面像一个大镜子,倒映着那一轮又圆又红的夕阳,形成了大自然的奇观:天上一个太阳,水中一个太阳。这幅壮美的《夕阳西下图》让我震惊,不由地赞叹起大自然的鬼斧神工。
粗看太阳似乎是一种颜色,细看则呈现出不同的层次。太阳的中部光线强烈,呈大红,而太阳的周边则呈现出一种像金边的金黄色,临近海水的地方则染上了一片粉红色,就像一个煮熟的鸡蛋,蛋壳、蛋白、蛋黄各呈风采。
古人说“夕阳无限好,只是近黄昏”,但夕阳只要不落,他总是在散发出自己的光和热。
一团乌云飘了过来,瞬间把太阳的光芒给遮挡住了,但太阳似乎在乌云里努力挣扎,那团乌云一会阴,一会明,那就是乌云和太阳在激烈的搏斗。过了一会,太阳终于冲破云层,把乌云镶了一道金边。虽然热度已在减退,可是她仍然光芒四射,把天和地都映得一片金碧辉煌。
太阳渐渐地落入海面,把海水染得透红透红,就在被海水吞没前的一刹那,她仍然把最后的光明献给了人间。
妈妈急忙架起摄像机,拍下了海上落日的壮丽景象。
夕阳西下,她渐渐收起了自己金色的翅膀,可她那美好的形象却永远留在了我的心中。