家乡树的作文300字
我最喜欢在家乡的小树林里玩了,这里带给我了最美好的回忆。
春天,小树的树枝上长出嫩嫩的芽,那时,我喜欢和小伙伴们一起捉迷藏。这里的花也很多,牵牛花是最常见的啦,还有红色、黄色、绿色和蓝色的花,美丽极了,就像一个大花坛!
夏天,树叶长得格外茂盛,坐在树下,慢慢的吹来一阵风,你会感到无比清凉。慢慢的你还能听见“知了知了”的叫声,你会感到非常的舒适。
秋天,树叶开始变黄,慢慢的飘落,地上满是金黄色的落叶,就像金色的海洋,美丽极了。走在树叶上会发出咯咯吱吱的声音,有趣极了。
冬天,一场雪过后,这里一片白茫茫,在这里打雪仗、堆雪人是多么快乐的事呀!小伙伴们在雪地里追来追去留下一串串小脚印,多么快活啊!
我爱家乡的小树林!
一说到柿子,我就想起老家那两棵结满了甜甜柿子的柿子树,真是让人垂涎欲滴,家乡的柿子树。
这天上午,风和日丽、秋高气爽,我和爸爸妈妈坐车来到了老家。一进奶奶家,我就看见了向往已久的那两棵柿子树,一年不见,它们又长高了不少,红红的柿子在墨绿墨绿的叶子丛中露出了笑脸,一个个压弯了枝头,在风中一颤一颤地向我招手。我咽了咽口水,顾不上和爷爷奶奶打招呼,就一下跑到柿子树下面,拿起用竹竿做成的网兜,把网子往柿子下面一套,然后再用力一拉,这个柿子就掉了下来,我拿出来一摸,是个没熟的柿子,真是倒霉,看来做事情不能太急啊!我在柿子树下面又观察了一会儿,看见一个红的,一拉就下来了,剥开皮,一口下去,满嘴都是甜甜的味道,真是美味好吃!听奶奶说,柿子里含有很多种维生素,营养非常丰富,也可以有很多种不同的吃法,如:柿饼、柿醋……用途是很大的。
我爱家乡,我爱家乡的柿子树!