分享读书的快乐作文
书是一团火,能把寒冬中的心融化。书是一阵清风,能驱尽不愉快和痛苦。书是一双翅膀,让你飞进高尚的境界。书是一眼清泉,让你的眼睛变得清澈,让你的心变得洁净。
如果把书比作快乐,那么分享就是快乐的传递。
记得三年级的时候,我十分讨厌看书,每当看到那些枯燥的文字时,就很头疼。可是有一件事改变了我对书的看法。
一次中午吃饭,母亲给我盛了满满一碗菜,并和蔼可亲的说:“孩子,我给你盛一碗菜,必须吃光哦!”我说:“凭什么要吃这么多菜,不吃不吃,就不吃!”母亲说:“必须吃,多吃菜才能补充维生素。”
我没有回答母亲,直接冲出屋子,跑到卧室里待着。心想:吃菜一点好处也没有,凭什么让我吃,我看你拿我怎么办!我实在觉得无聊,便捧起一本书来看。忽然,一段文字引起了我的注意;“父母是为你好,换位思考,你也许就知道他们的一片良苦用心了。”
这段话使我想起了刚才的事。心想;母亲也是为了我能不生病,长高一些,她起码也是为了我好啊!我大步走了出去,把那碗菜吃完。母亲皱成一团的眉毛舒展开了,也露出了笑容。
我爱这本书,是这本书使我懂得了换位思考。我把这本书分享给了同学,使他们少了一些与父母的纷争,也使我们一同畅想在书这条小溪中,把疲惫的心情变得愉快。
我爱看书,也爱分享。