夸夸作文600字
“六一”的喜悦还挂在眉梢,每每想起您给我的爱,女儿总忍不住想要夸夸您。
“世上只有爸爸好,有爸的孩子像块宝……”什么?您说我唱错了。不,我要唱的,要夸的就是您——我的好爸爸。
打记忆起,就是您里里外外独自打理、支撑着这个家。当小伙伴们穿上花衣裳,梳起花辫子时,我还是短发。您说短发的我聪明漂亮,我也这样认为。可那次小田田扎了一头的小辫子,我们奔跑、跳皮筋时,她的小辫子一甩一甩的,漂亮极了。小伙伴们都羡慕地看着她的辫子,我也不例外。回到家,我对您又哭又闹:“小田田扎了一头的辫子,好漂亮,我也要。”您怎么安抚都止不住我汹涌而出的眼泪。无奈的您给我扎了一个朝天辫,镜中的我这才破涕而笑。之后,我再也没有剪过短发,您还可以每天给我编不同的辫子,梳不同的花样,连邻居阿姨都夸您好手艺呢。
您不仅能给我扎一头漂亮可爱的小辫子,还关心、辅导我的学习。您一个人打理这个家,忙完地里忙家里。有时我会忍不住过去帮忙。可您却从不让我沾手家务。您总是说:“我吃苦就吃苦在没有文化上,那时候没条件上,现在条件好了,就是砸锅卖铁爸也供你。”于是,每次我都是在您期望的目光下回到书桌前,继续我的作业。您会给我买所有我喜欢的书本与学习用品,甚至您会看着我的英语书,一个字母一个字母地给我批改英语。有次因为书面体与手写体的区别,您专门带我去找了老师核对。您说知识是容不得丝毫马虎的。
这就是您——我的好爸爸。您给了我不输于任何小朋友的爱。谢谢您,我亲爱的爸爸。女儿要用自己的成绩换取您最舒心的笑。