我是一个喜欢幻想的孩子,我多希望我的房间与现在不同。
我希望我的房间长四个车轮,变成一辆跑车。这样的话,我就可以开车带着全家去兜风。
我也希望我的房间是一只雄鹰,长了两只翅膀。这样我就能跟着蒲公英一起飞了。我会骑着我的雄鹰飞呀飞,飞到遥远的地方。
我更希望我的房间是一艘大船,我当船长,小骆驼当船员。我们一起在海上漂流。
我还希望我的房间是一艘潜水艇,我只要通过窗口往外看,就能看见梭子鱼、大鲨鱼、章鱼等鱼类。也许还有神秘的海盗船和宝藏呢!
我非常希望我的房间是魔术屋,房门是巧克力,床是奶糖,枕头是块吐司面包,毯子是棉花糖,墙壁是硬糖,地板和窗户都是透明的冰糖。
天气寒冷时,我希望我的房间是一个圆圆的茧,我躺在里面,比暖气房还暖和,想想都觉得舒服。
天气炎热时,我希望我的房间是冰雪奇缘的冰堡,那要比开空调还凉快呢!而且还环保、节约用电。
要是把房间当成一座医院也不错,我当医生,皮卡丘是救护车司机,洋娃娃是护士,这样就可以帮助很多病人了。
把房间当成学校也不错,我可以操纵电动玩具送它们上学。我也能当校长,小骆驼是老师,洋娃娃是学生。我好像还能听见教书声呢:苍苍竹林寺,杳杳钟声晚。
我的房间也可以是火箭,一飞冲天,冲出地球。我透过玻璃看见了火星、金星、木星、水星、天王星、海王星,还有银河系、外星人等。说不定哪个星球会有外星人,有的向我招手,有的向我鞠躬。应该还会有一些外星人会穿梭、闪现。有的会隐身、有的会分身等。
我的房间如果是宇宙更好。我的篮球、排球、足球都是星球。我的洋娃娃和小骆驼是各星球的主人。而我就是宇宙之主。
可想完了所有幻想之后,我最最喜欢的还是我现在的房间。在这儿,我可以读书,也可以幻想。