批评作文400字
今天下午,我闲者没事干,看到好朋友田博那笑嘻嘻的面孔,我的“坏水”又冒出来了。我拿出一张纸写给田博一句话:
田博,你这个死不要脸,厚颜无耻的东西,居然厚着脸皮向我要球拍!我交给田博后等着看他怎样的反映。哪知道,他看后,并没说什么,还对我神秘一笑,把纸条装进了口袋。咦?真奇怪!
他怎么不给我回复呢?按往日的脾气,田博定会给我“滔滔不绝”的写上许多,今天是怎么了?“不管怎么样,还是小心为妙!”我暗暗自语。忐忑不安挨到了放学。不好,田博把纸条交给了老师,啊!他居然。我吓的气都不敢出,心想:
这下可惨了。老师看完后,严肃的批评我说:“李斐然,你怎么能这样呢?马上把它毁掉!”我不服气,把田博以前写给我的纸条也拿了出来(以前田博也写了很多我的坏话)。申明这是开玩笑。老师看后,严肃的对我和田博讲:”你们都做的不对,这不是玩笑,是恶作剧。看你们平时打打闹闹,其实谁也离不开谁。
今后只要记住尊重对方,这样的事就不会发生了。“说真的,我和田博是最好的朋友,也总是矛盾不断。哎,今天还是玩过火了,真不应该。我想:老师的批评对我和田博都会是刻骨铭心的,这一次小摩擦一定会对我们有教育意义,我们会成为一对真正要好的朋友。