关心作文300字
关心是一股春风,暖着每一个人的心;关心是一把火炬,照亮了每个人的行程;关心是一座港湾,安抚着每个远航归来的人。
记得那一次,妈妈生病了,脸色苍白,嘴唇发紫。妈妈不会出事吧?我急得像热锅上的蚂蚁,爸爸又不在,我该怎么办啊!现在只有用最快的方法了,我把屋子翻了个“底朝天”,在找什么呢?在找阿莫西林退烧药啊,但我还是没有找到,后来我轻轻的走到妈妈跟前,问:“妈妈,您没事吧,我去外面买药,你在家呆着啊!
“呵呵,这样好像你是我母亲呢!”妈妈勉强的笑了笑。
我望着妈妈勉强的笑容,不禁落泪了。于是,我骑着自行车,买好了药,泡好,双手把妈妈扶起来,喂给她吃。虽然今天我很累,但我非常开心。因为看到平常为我们付出许多幸苦的妈妈,她笑了……
俗话说得好:“假如你有一盆炭火,就别忘了给冻得哆嗦的人一些;假如你有一盆清泉,就别吝啬给长途跋涉的人递上一壶清泉。”是呀,你给别人炭火,你的心将比烤火更温暖;你送人一壶清泉,你的心将会比春风拂面更加惬意!就是因为这样,我们才应该为那些遇到麻烦的人帮助他们,更不能伤害他们,如果你能做到这一点,那你就是“助人为乐”的好人!