五年级妈妈作文
妈妈的细胞妈妈有很多不同的细胞,每天都让我很烦,可正是因为有了它们,才让我的生活变得多滋多彩。唠叨的细胞这些唠叨细胞,每天早上都会来拖延我去上学的时间。早上一起床,就会看到妈妈的身影,这时唠叨细胞便被激活了。
妈妈催促道:“早上起来,慢吞吞地在干什么,快去洗脸呀?”我只好飞快地跑去卫生间洗脸,可是我刚洗完脸,妈妈又说起来了:“快点去收拾书包。”我又去收拾书包,拿上早饭钱,穿好鞋准备去上学。刚踏出家门,妈妈的声音从身后传来,早饭钱拿了没?我只好停下来回答她:“拿了。”妈妈又唠唠叨叨地说:“鞋穿好了没?”我有些不耐烦了,于是就生气地说:“穿好了,我要上学去了。”说完,我生气把门关上去上学了。健忘细胞妈妈的细胞不光有唠叨细胞,还有健忘细胞呢!有一次我和妈妈去买玩具赛车,在路上,妈妈的朋友给她打了一个电话让她去酒店吃饭。妈妈刚刚把电话挂断,我就催着妈妈说:“快点走,我们还要买玩具赛车呢!”可是妈妈奇怪地反问道:“什么,买玩具赛车,我什么时候说带你去买玩具赛车的?走我们去酒店吃饭去。”
我顿时惊呆了,心想,妈妈呀妈妈,您忘事的速度可真不是一般的快呀!批评细胞我最讨厌的细胞,就是批评细胞了。有一次,我考试考了92.5他,我认为这次的分数已经够高的了,于是我高高兴兴地拿着试卷回家了,可是我把试卷拿到妈妈面前的时候,妈妈顿时就生气了,阴沉着脸,把我批评了一顿,还翻出了陈年旧账,说我这也不好,那也不对的,我心里顿时难受极了。瞧,这就是我妈妈不同的细胞,但它们有个共同点,那就是妈妈对我的关爱。