劳动节的作文
劳动节,由于我要回老家,没能完成打扫。妈妈一直说要补上。
今天刚从老家回来,妈妈便大声宣布说:老崔(我爸)、小崔(我)我们现在要开始到扫卫生了。我和爸爸都应和说:YES!!!
然后,忙碌的到扫开始了。妈妈先分工:我负责我自己的房间和姐姐的房间,爸爸打扫厨房、客厅、他的房间,妈妈打扫储物间、卫生间。我先用水涮了抹布,然后擦了我和姐姐的写字台、书柜。然后扫了一遍,最后用拖布拖了一遍,我的任务完成了。下来说说爸爸吧,他打扫得较多打扫完后满头大汗。妈妈呢,她打扫得最少,果然不出我的预料,她早早打扫完就去睡午觉了。哎,妈妈真懒。
再见,我去写数学作业了。
劳动节的作文 篇19
今天是五一劳动节,我们一家人定了一个计划,那就是大扫除。
我们大家开始行动了,我负责把房间,厕所,客厅,厨房的地扫干净。妈妈负责拖地,姥姥负责把桌子,墙壁,床边擦干净,还把被单换了。爸爸和姨夫就负责留下没人做的整理东西了。过了不久我们做好自身的事,阿姨下班回家看见了惊讶的说:"我的天呀,怎么变得这么干净,整洁呀!"
过了这次大扫除我才明白只要你认真做完一件事,也会觉得高兴无比。