今天是五一节。早上,我和妈妈去购物。路上有很多人。每个人手里都拿着大包,脸上洋溢着节日的喜气。
快到超市门口的时候,看到几个穿着黄色马甲的清洁工在路边紧张地忙碌着,好像周围的节日气氛与他们无关。他们扫得很仔细,一片树叶和一张废纸都没有放过。我看见他们的鼻尖渗出了细细的汗珠。我对妈妈说:“清洁工阿姨真辛苦!其他人很乐意度假,但他们正在努力美化我们的城市。”母亲说:“是的,这就是为什么在城市里人们叫清洁工美容师。他们看起来很普通,但我妈觉得他们很棒,对吧?”