劳动节的作文
“五一”劳动节到了,小明和妈妈想把家里打扫打扫。
她们先把家里的物品都整理好“归了位”,然后小明拿着洗干净的抹布,准备擦餐桌,小明够不着,于是,他站在餐桌旁边的椅子上,自言自语:“这样就方便多了。”小明仔仔细细地把桌子擦得干干净净的,桌子光亮的都可以照出他的脸了。妈妈一手拿着扫把,一手拿着撮斗,辛苦地扫着地,不一会儿,地板就被扫得一尘不染了,接着妈妈又拿着拖把一遍遍拖地板,把地板拖得光洁如新。
卫生终于打扫完了,妈妈和小明看着一个这么整洁干净的家,开心地笑了。