一千个观众就有一千个哈姆雷特说的是即使同一个人但在不同的人眼中都会有不一样的感觉。但我在别人的眼中,似乎都是一个样—一个安分守己的人。
的确,我只是芸芸众生的一员,一个隐没在茫茫人海的中学生。我没有聪明的大脑,也没有靓丽的外表,更没有任何名气。
我虽然写得一手让周围的人都认可的字,但在那些少年书法家面前,我是那么的格格不入;我虽然在班上被同学们称为学霸,但对比那些神童,无疑是班门弄斧。至于那些琴书画,我更是一窍不通。我仅有的闪光点就像是丢弃在汪洋大海中的一颗小石子,瞬间被大潮大浪给吞没了。
我的逐步成长可以追溯到很久以前,记得太爷爷对我说过的一句话,这小孩长得很精灵,将来一定能考上大学。
考上大学?大学!那是一个什么样的概念呢?我对奶奶说:太爷爷说我能考上大学,那我就不读幼儿园了,我要去上大学!
也许太爷爷实在是太高估了我,在小学,我的成绩只在班上的中游。这时我突然间发现,对于我来说考上大学是一个遥远又难以实现的梦啊!相比之下,我的表弟表妹表姐表哥们都赢在了起跑线上,他们或者去了补习,或者请了家教。我的家人并没有采取帮我采取什么提分的措施,家人仿佛没在我身上寄予太多的期望,也许是因为希望太大,失望越大,他们不肯赌这一场。我虽然为自己的成绩着急,但依然边写作业边在收音机前听评书,然后每次考试拿个三等奖回家交差。日子虽然得过且过,但过得有滋有味。