快乐寒假的作文
曾经在我上四年级的一个夏天,爸妈带我到过北海、大连和青岛进行了我人生第一次海边旅游。从那时起我就深深地喜欢上了大海。
旅游返回,我的脑海里贪婪的想恋着:冬天的大海是什么样呢?我非常向往。要是能在寒假里看到大海和下海游泳、潜水,那是我早在上四年级时的一个美好愿望。这次寒假前,爸妈告诉我,如果期末考试成绩理想,还能够当上三好学生,就带我去旅游。当时,我欣喜若狂。
奋斗啊!我努力地考出了好成绩,也当上了三好学生。这个寒假里,真正实现了这个梦寐以求的愿望。
寒假终于来临,妈说,要去看望外公外婆。那不是去大同吗?我的希望破灭了。于是,我就撒娇,不吃饭,不起床……妈妈看出我的心事,逗我说:“你好狠心呢,妈都三年没去看望你外公外婆了。光为自己打算,好自私!”原来,爸妈是给我开了个玩笑。
春节临近,爸妈带我坐飞机先到大同去看望了外公外婆,又飞去了海南岛。那里真美丽啊!绿色葱葱,鲜花盛开,到处都长着又高又大的椰子树,我还喝过又香又甜的椰子汁。在海南的几天里,我看到了万泉河、听了红色娘子军的故事、逗小猴子和孔雀照了相……最有趣的还是潜水了:在大东湾,我戴上潜水镜,穿好潜水衣,身上背着一个氧气瓶。潜水教练在岸上讲完了安全要求和海底的各种手势,就拉着我的手下水了。我非常激动,感觉自己象小鱼一样,好象来到了美丽的水晶宫。在海底,我看见有许多彩虹一样的小鱼在身边游来游去,还发现了我最喜欢的小丑鱼;还有美丽的珊瑚,哇,摸一摸,象果冻一样,软软的。在水下,我还可以做在地面上不能做的动作,比如慢慢翻滚……太好玩了,直到潜水教练提醒我该上岸了,我还舍不得走。我在心中默默地对小鱼说,我还会来看你们的!
开学了,同学们在“畅谈快乐寒假”的主题班会上,都向我投来了羡慕的目光。这个寒假我也以幸运和快乐而告终。