你们学过自行车吗?我没有学过。而今天要学哦。我买了一辆红色的自行车,我便迫不及待地想骑一骑,我把它拿下来,脚刚放上去,这车故意捣乱让我摔了个大跤。我知道了不能莽撞,这样对我有了一教训。我让妈妈扶着我,我却骑一下,停一下,而且在停的时候都会摔一下。这让我知道不能停一下,要不然就会摔,要一直往前开。我看着方向盘也会摔倒,又让我明白要看着前面。我现在被妈妈扶着就不会摔了。
不知过了多久,旁的邻居都在看我骑车,我是个大胆的人不会怕这点事。想着想着就摔了,我想不专心也会摔。这时,有一位邻居出来说:“应该扶着坐垫才可以。”他看上去好像很有经验似的,我们就相信了。他扶着我的坐垫和我开了好一阵子,后来走了。妈妈好想被累坏了,我们一会儿摔,我问妈妈:“你咋么没力气了。”一问才知。她说:“我没那个邻居的力气大。”后来妈妈只能勉强的扶我了。
一个中午过去了,我连一点也没有学会。让妈妈不要扶我,我骑一下,摔一下......
果然有效果。我一开始连一圈都没有踩到过,现在可以踩了。又过了半小时,我又会骑两圈。我有时冷静一下,好像就会了。又不知过了多久。我可以骑三圈了。
“我会骑了”。我大叫了一声。我不管别人骂我疯了还是说我啥。但我会骑了。也代表着我成功了。虽然我的脚受伤了,但我的的心比吃了蜜还要甜。