太阳的作文
据说在很久以前,有十个太阳,他们是天帝的儿子,一直和母亲住在东海边。他们每在东海里洗完澡,就栖息在一棵大树上。因为每个太阳的中心是只鸟,所以大树就成了他们的家,其中一个栖息在树梢上。当黎明来临,栖息在树梢的太阳便乘着双轮车,穿越天空,把光和热洒遍人间。十个太阳轮流当值,秩序井然,天地万物一片和谐。人们日出而作,日落而息,生活既美满又幸福。
可时间久了,调皮的太阳觉得无聊,想一起挂在天空。于是,当黎明来临,十个太阳都爬上了双轮车。这一下,万物可受不了了。所有的庄稼和房子都被烧成了灰烬。在大火中没有被烧死的人和动物,发疯似地寻找能躲避灾难的地方和救命的水、食物。
人们在火海中挣扎,祈求上苍解救!
这时,有个英雄叫后羿,箭法超群,百发百中。尧赋予它清除太阳的使命,帮人们脱离苦海。
于是,后羿爬过九十九座山,迈过九十九条河,穿过九十九道谷,来到东海边,登上一座大山。拉开万斤力弓弩,搭上千斤重利箭,瞄准天上的太阳,一箭射去,一颗太阳被射落了。再一箭,两个太阳同时坠落。他仍感到炽热,又狠狠射出第三箭。这一箭很有力,一下射落四个太阳。这样,他射出一枝枝箭,无一虚发,射下了九个太阳。中箭的九个太阳一个个失去光辉,羽毛纷纷落在地上,光和热逐渐消失了。剩下的一个太阳怕极了,就按照后羿的吩咐,为大地和万物继续贡献光和热。
从此,这个太阳每天从东方升起,西方落下,温暖着世间万物。