太阳的作文
春天,花开了,草绿了,燕子也从南方飞来了,可是你却又离开了家,干活去了。虽然你不能经常在家陪我,但我依然能感受到你陪伴和鼓励。你就是我生命里的太阳。
爸,你是名建筑工人,总是在工地干活,很少回家。夏天时,你早早的吃过饭就去干活,那一碗稀饭和几个馒头怎能填饱你的肚子呢?到了下午毒辣的太阳光洒满了你的全身,汗水沾湿了你的衣裳,可是你却没有丝毫的停歇,继续将那一块块砖砌成一堵墙,这一堵砌好的墙上不知凝聚了你的多少汗水。
冬天时,天还未亮,你就得离开那温暖的被窝,和刺骨的寒风相伴着干活。虽然在冬天太阳不会把你的胳膊晒伤,但那呼啸着的寒风却将你的手冻出道道伤痕。一整天的辛苦工作后,你疲惫不堪,晚饭过后,你倒头就睡。
在长期的工作中,你的手被磨出厚厚的老茧,脸上的皱纹也变得很多了,浓密的头发中也有几根白头发。看到这些我的心里有一点点的心痛,我多么希望你能不那么拼命工作,能够多注意注意自己的身体,难道还有什么比身体更重要的吗?
爸,我知道,你之所以这么拼命是为了我们这个家,是为了供我读书,让我能出人头地。爸,你为我所做的一切,让我感受到你对我的爱和陪伴,你放心,我一定会好好学习,不让你的辛苦白费。
在这春天,我要为你唱一首赞歌:“爸,你就是我生命里的太阳,独一无二的太阳。感谢你无时无刻的陪伴和鼓励”。