太阳的作文
我还想做太阳的孩子。因为太阳可以发出强烈的光芒,给地球上的人们提供光和热,使人类可以节省许多能源。并且太阳和地球的距离还可以调节地球的温度,如果太阳离地球越来越远,地球的温度就会下降;如果太阳离地球越来越近,地球的温度就会上升。
在我的想象中,太阳有这样一个故事,故事是这样的:
有一天清晨,太阳朦胧地睁开眼睛,看了看时针指向3的时钟,想:3点钟了,该去上班了!当它沉重地走出家门时,看到地球上的人们议论纷纷。太阳竖起耳朵仔细一听,发现人们议论的都是一些“都9点钟了,太阳怎么才出来呀!”之类的话。听到这些话,太阳赶紧跑进家,仔细一瞧时钟,咦,不是3点钟吗?这时,它发现原来看见的时钟是映照在镜子里的时钟。它重新观察了一下,才发现时间真的是9点钟。
在它知道时间确实是9点钟时,太阳急急忙忙地带着时钟去上班了。到了晚上,太阳再次看了下钟,发现时针指向7,想:已经7点钟了,该下班了!于是,它急忙的拿着钟跑回了家。这时,他看到月亮匆忙地跑了上来。太阳高兴地说:“月亮老弟,你好!”月亮生气地说:“你还有心思跟我打招呼,才6点45分你就下班,害得我要提前上班!”听到这话,太阳仔细看了看时钟,发现时针并不是指向7的,而是在6和7之间,只不过离7更近一点,而分针是指向45的。这时太阳才明白时间是6点45分,它下班早了!
从那天以后,太阳改正了错误,每天都准时准点的出门给地球上的人们提供光和热,晚上正常下班,也再没犯其它错误。我对太阳更加佩服了。
我反正还想做太阳的孩子!你们还想做谁的孩子呢?