太阳的作文
从前,有一只小白兔,它眼睛从小就看不见,现在病终于好了,它可开心了!
有一天,小白兔低着头,好像在想什么。它看见小松鼠,抬起头好奇地问:“小松鼠,你知道太阳是什么样的吗?”小松鼠笑着说:“你连太阳都没见过啊,太阳是圆圆的,红红的。”小白兔听到后,开心极了, 脸上露出了甜美的微笑。
它急匆匆地跑回了家,看见两个挂在房间的“太阳”,它一蹦三尺高,惊讶地说:“原来我们家有两个太阳。”这时它踮着脚尖,轻轻一跳,想摘太阳下来玩,可是没有摘到,还被摔了个四脚朝天,它摸了摸头,决定找妈妈帮忙,妈妈走过来摸着小白兔的头,笑着说:“傻孩子,那不是太阳,那是灯笼!孩子,我带你去找太阳。”
妈妈和小白兔来到菜园里,小白兔看见地里又圆又红的萝卜,又蹦又跳地说:“妈妈,我找到太阳了,你看!”妈笑着说:“傻孩子,那是你天天吃的萝卜呀,太阳是在天上的。”我想萝卜一定很委屈吧!
小白兔抬起头看见天空中飞着的气球,拉着妈妈的衣角,说:“妈妈,你快看,天上有四个太阳!”妈妈又笑着说:“那不是太阳,那是气球,太阳闪闪发光,你自己去找吧!”
小白兔和大象终于在半山腰找到了太阳,小白兔开心极了,对大象说:“原来太阳是一个半圆呀,可松鼠怎么说是圆圆的呢!”它把这件事告诉了妈妈,妈妈笑得腰都直不起来了。