太阳的作文
阳光给了我们温暖和舒适,使大地万物朝气蓬勃,充满生机和活力。这些阳光都来自于太阳。但是,如果我们的心灵受到重创,感到无比的阴暗和寒冷时,太阳的光还能否让我们重新变得乐观开朗呢?答案是否定的,因为她只是可以温暖我们的身体,却无法温暖我们的内心。
只有我们的内心充满阳光,才会感受到世界的光彩,使我们的心不在黑暗,不再悲伤。只有我们心里有阳光,才会在暖自己的同时也温暖着人,并且给与我们无穷的力量。
就像在你悲伤失望的时候,朋友们会在你身边关心你,爱护你,开导你想着办法逗你笑,让你找回开朗、乐光的自己。她们的阳光温暖着你。
又或者他们会陪在你身边,伴你哭,伴你悲伤,为你抱不平,而你则在这种情况下不愿意因为自己感染到其他人为你不开心或落泪,反而坚强起来去劝导她们,从而没过多久,就想没发生过什么一样,你还是你,开朗乐观的自己,一个心里充满阳光的自己。
所以,温暖的阳光不仅来自于天上的太阳,更来自于我们的心里的太阳,只有来自于心里的阳光才能真正的帮助我们,让我们的内心变得更加乐观、开朗和强大。才能让我们真正的感受到生活的美好。只有内心有阳光才能让我们在最阴霾的日子里,依然能坚强地走出困境,奏响生命中最美好的乐章。