太阳的作文
你还记得夸父逐日的神话吗?你还记得后羿射日的传说吗?或许你会还没有真正理解“太阳”的含义,或许你还不知道它吧!
黎明时刻,太阳从东方升起,新的一天就要到来了,走出小区大门,我情不自禁地望向火红的太阳,来欣赏它的美丽。好不容易熬到了周末,就让这美好的瞬间多留一会儿吧!
“太阳在那里!”表弟兴奋地说,“时间与太阳,你们等等我吧,让我们去看看你们。”说着,表弟就拉起我的手向太阳奔去。天上的云儿在身旁飘来飘去,小鸟也在他身边叫来叫去,都想让它走得慢一点。
渴望的日子,就不能多开心一会儿吗?我对表弟说:“让我们骑车去,那样会更快一些吧!”他天真地笑着。风儿冲着我耳边急速地吼着,好像在嘲笑我:“你永远不会追到太阳的。”是的,我,可能永远追不上太阳,但我要努力接近他。太阳就是成功的一部分,我相信只要会努力,总有一天会成功的。
夕阳西下,太阳对我挥着手要再见了,我不舍得这样好好的日子会消失得无影无踪。再一次出门,心潮澎湃地走到公园的河边。
“时间真快啊,像针尖上的一滴水,从我手中流去。”路人感叹。太阳东升西落,一日复一日地悄悄溜走。手握一本书,我真正懂得了“太阳”的含义,陪伴它,利用好时间才是中学生学习最坚实的基础。
拿着书,伴着黄昏,一步一步走向成功,听着美妙的歌声,踏着坚定的步伐,闻着土地的芬芳,望着那原来热烈的太阳,他带着我的希望又迎来了新的一天。