太阳的作文
自从进入了十月,晴朗的天空也就逐渐暗了下来。但是,昨天,又见到了那久违的“阳光”。
刚从月考压力中钻出来的我们,头上都顶着几朵“乌云”,昨天,有了太阳,把“乌云”击退了,我们又活泼了起来。原因也许是因为有运动会,也许是因为“太阳”吧!
昨天早上,不及以往那么冷了,云层的那一边有着一缕金色的、微小的,但是很温暖的阳光,那天,是个好天气。
上午的运动会举行得热火朝天。而坐在观众席上的我们呢?被阳光晒得没有那么激动。空中的太阳露出了金灿灿圆脑袋来,仿佛在为运动员们“加油”。阳光是那么温暖、那么柔和。
下午,我们坐在座位上看书。阳光比上午的更热了,下午的阳光是热烈的,因为它也和运动员们一起在努力啊!我们看书时,阳光洒在我们身上,热辣辣的,像是披了一层金纱,因为太热了,所以都把衣服盖在头上。
也许好似因为受冷时期更长,还不太适应阳光的关系吧,不一会儿,就满头大汗了,从运动场上回来的同学,脸上都滴着汗珠。阳光照在书上,树冠发亮了;阳光照在水池里,水池发光了;阳光照在我们脸上,我们的笑容更灿烂了。
秋日的阳光,回来了;运动场上的汗水,更多了!我们在那温暖的阳光中,把所有烦恼和压力都抛开,开心、快乐地运动、学习着。