太阳的作文
人人都说太阳的光芒很刺眼,而且在太阳下时间长了还对身体不好,如皮肤癌诱,还使衣服,建筑物变旧变坏的原因之一,是光污染的源头,又能使地球万物对之有依赖性,一旦失去它将无法生存,如果其光经月球折射,使恋人的亲密接触失去若干私密性。
然而你可曾想到,人类的生息离不开太阳。假如地球真的没有太阳,我们将面临怎样的情形呢?太阳的日冕层的厚度数在百万千米日冕温度大约2000000℃色球层的厚度在2000~3000千米之间温度约5000℃~10000℃之间,还有一个光球层和日核。
光球层的厚度达400千米,温度有5000~8000℃日核的温度达15000000℃呢!太阳对人类而言是至关重要的,地球大气的循环,日夜与四季的轮替,地球冷暖的变化都是太阳作用的结果。对于天文学家来说,太阳是唯一能够观测到表面细节的恒星。通过对太阳的研究,人类可以推断宇宙中其他恒星的特性,实际上,太阳是我们唯一能看到表面细节的恒星,人类对恒星的了解大部分都来自于太阳。
太阳能给我们提供能量,太阳风够保护太阳系还让我们出于有规律的运动状态。太阳的辐射还是物质运动的原动。如果没有太阳,世界上万物将无法生存,如果没有太阳全世界就没有光明!