小闹钟介绍作文
因为在暑假我表现的不错,妈妈决定和我去新世纪买一个小闹钟送给我做奖品。我们便坐上了57路来到了新世纪门口。到了卖闹钟的地方后,我一眼便相中了一个漂亮的闹钟。妈妈付了钱,便回家了。
这个闹钟的形状是个小房子,是用塑料做的。闹钟上面是红色的,墙壁披着绿色的外套,下面就是楼梯了,楼梯旁站着一只小花猫,正笑着躺在地上打滚呢!好像在说:“小主人,你每天都要抓紧时间认真学习。”
在玻璃罩的里面,有12个数字,还有时,分,秒三只长短不同的针,他们时时刻刻坚守岗位。主人不在家,他也坚持工作,就算外面刮风下雨,他也从不会抬头看一眼。
每逢我睡觉前,总是把中调到6点半,第二天,小闹钟就会分秒不差的叫我起床。每次看到他,我就会想起人们常说的一句话:一日之计在于晨,一年之计在于春,一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。就这样,一天一天的过去了,我随着宝贵的时间又将要长大一岁。