小闹钟介绍作文
我桌上有个小闹钟,是我爸爸给我的奖励,他考了双百。
小闹钟就像一个黑色尖顶的小房子。它是由塑料制成的。时钟中央有一个白色的盒子,里面有十二个数代表十二个时刻,最快的是秒针,也就是几秒钟。它告诉我们要与时间赛跑。他哥哥的分针显示几分钟。最短的是时针。虽然短,但显示的时间最长。最耀眼的黄针是计时针,是小闹钟里的专利针。每当我设置它的时候它就会响,它会叫醒我。真是个能干的小卫士。这四根针真的像兄弟一样紧密合作,全心全意为我服务。
每天早上六点半,它就大声哭喊,催促我按时起床:快起床,小主人,该上学了。
晚上遇到作业做不到的问题,小闹钟用它特有的语气鼓励我:怎么了,抓住重点,一字一句琢磨,你一定会想出解决问题的好办法。听了小闹钟的话,我的头脑突然清醒了。
啊,小闹钟,你教育了我,帮助了我,让我知道要珍惜时间,养成守时的好习惯。你是我忠实的伙伴!这是我最喜欢的小闹钟。