小闹钟介绍作文
在我家的床头柜上有一个小狗小闹钟。是我和爸爸逛商场的时候买的,因为我每次都喜欢睡懒觉,所以爸爸就给我买了一个小闹钟。小狗的身子是黄色夹着红色的条纹,眼睛很大,胖乎乎的四肢,前面两只脚捧着钟面,印着十二个阿拉伯数字。最长的是秒针,第二长的是分针,最短的是时针,秒针走一圈分钟走一格,分针走一圈时针走一步。
有一次我要去学毛笔字,我想小睡一会,但又怕睡过头,于是我就把时间调到十二点,果然小闹钟到十二点就叫醒了我,不然我真会睡过头。上学的时候,每个清晨,他就会用清脆的声音叫醒我,我会从床上坐起来,摸摸小闹钟的头。小闹钟不声不响的眨了眨眼睛,好像在对我说:“新的一天开始了,你要珍惜时间,一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”
我爱我的小闹钟,你真是我的好朋友。