小闹钟介绍作文
我有一个抹茶绿的小闹钟。他有一个大大的脑袋,脑袋上面有两只圆圆胖胖的大耳朵,两只大耳朵中间有一把小錘。每当早上的时候,中间的小錘就会左右敲打两只耳朵,叫我该起床了。闹钟的底下有两只胖呼呼大脚支撑在我的桌子上。
表盘内住着三兄弟。老三是秒针,它又细又长,非常活泼,马不停蹄的在表盘内跑着。老二是分针,要粗一些,在表盘内迟缓地走着。老三跑完一圈,老二才动一下。老大是时针,它非常稳重,老二走完一圈,老大才挪动一点点,像在表盘里睡觉一样。
每天早上,小闹钟准时“叮叮叮”地叫我起床,仿佛在说“快起床!快起床!别迟到了。”每天晚上我写作业慢的时候,它在旁边一步一步地走着,好像在说:“写快点!写快点!晚睡了长不高。”我觉得我的小闹钟就像朋友一样天天陪伴着我。