小闹钟介绍作文
我家有个小闹钟,那是妈妈去广州培训时给我买的。
我的小闹钟是天蓝色的,闹钟里有着一只可爱的哆啦A梦,它是跳起来的,看样子它十分快乐。闹钟外围是浅黑色的,有点儿像褐色。它的“12”还画出哆啦A梦的头,样子十分可爱。这有个可爱小闹钟,还没我的手掌心大。我将它放在书桌上,它成了我的好伙伴。这个小顽皮,每天早上六点多就叫个不停,知道把我叫醒为止。慢慢地,慢慢地,我也习惯了从闹钟几点吵醒我,没想到小闹钟竟然六点就把我吵醒!妈妈为我的睡眠着想,就把小闹钟改为每天七点才叫。小闹钟整天“管”着我:当我不想写作业的时候,它那两颗黑葡萄似的眼睛盯着我,好像说:“快写作业,不然明天你就惨了!”原来还拖拖拉拉的我才写起作业来。
小闹钟虽爱“管”闲事,但它让我懂得:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”的启示,我爱我的小闹钟。