小闹钟介绍作文
我有一个漂亮的小闹钟。他的外型是一个扎着蝴蝶结的小女孩。每天,只要我定好时间,按一按小女孩头上的蝴蝶结,这时他就会用清脆的女童音呼唤我:‘‘早晨好,快起床……’’直到我起来,摸摸她的头,才会停止呼唤。
我喜欢我的小闹钟,因为他每天准确报时,工作做的可好呢!
看,圆溜溜的表盘上,时针、分针、秒针都不停的围绕轴心转动着。他们就像亲密的三兄弟。秒针老三性子急,跑的最快,他匆匆跑过一圈,分针老二才移动一小格;老二辛辛苦苦转动一圈,老大时针才挪动一大格,格外显出他老大的稳重来。他们紧密配合,从不夸自己的功劳,到底是谁带动谁,谁最辛苦,谁也不去计较,反正都是为了工作。
不是吗?每天晚上,我总是把小闹钟定在20分。当我进入梦乡,这三个兄弟还在值班。一到早晨,他们就会催着小女孩对我呼喊:‘‘早晨好,快起床……’’我表扬他们时,三兄弟总是默默的听着,即不争也不闹,只是欢快的往前跑。更可贵的是,当别人问我时间时,我总是习惯的告诉他几点几分,却往往忽视了秒针,秒针并不计较,仍然一个劲儿的跑着。
啊,我的可爱的小闹钟!啊,我那值得尊敬的时针、分针、秒针“三兄弟”!