写开心的作文
一天,林老师布置一题作业,要求我们按照“总分总”的结构写一篇作文。我绞尽脑汁,却久久动不了笔。忽然,脑子里闪过了我曾经参加比赛讲过的一个故事——《我们班上的新事多》,这个故事就是按照“总分总”的结构写的,于是,我决定模仿它,写一篇《我们班上的好事多》。
我回忆着我们班最近都有哪些好事,呀,还真不少。创编操获全校第一名、三人篮球赛获全校第一名、英语故事比赛年段第一名……等等,这些都是我们班上最近出现的好事。
首先,我简略地概括写最近我们班上有许多好事,然后,分三段详细描述以上三件好事,最后,再来个总的概括,写我们班上还有许多这样的好事,就这样,一篇作文写成了。第二天,我胸有成竹,捧着作文来到学校,正信心十足地准备把作文本上交时,却听到一位“作文权威”同学在说,“这种结构的作文不能写事”,“糟了,我是写事的,难道不行吗?”作文交上去了,但我的心却像十五个水桶打水——七上八下。
终于有一天,林老师发作文了,我的心都提到了嗓子眼儿。是成功还是失败?我目不转睛地盯着林老师手上的作文一篇篇发给同学们。“纪牧宁”,当林老师叫到我的名字时,我的心一下子“咚咚”直跳,我瞥了一眼我的“佳作”,呀,好像是优,我不敢相信,好紧张!当我认真地看着拿在手上的作文时,是优,的确是优!林老师还在优字旁边画了一张笑脸,并写了一句批语,“文中所写的事例都是真实的”。我表面上微微一笑,但却抑制不住心花怒放。
放学了,我迫不急待地跑回家,手里拿着作文,紧紧地抱住妈妈放声开怀大笑着。现在回忆起来,那真是一件让我开心的事。
1月22日 星期六 冷
今天,我和我的父母、舅舅、外婆一起去吃小肥羊火锅。
那里十分热闹,一坐下来,火锅里的香味就扑到我鼻子里。我们先讲讲葱油饼吧。厨师把一块块葱油饼切成三角形,可好吃了,我的嘴唇上都沾满油了。最好吃的就数羊肉串了,羊肉串上涂满了孜然粉,把我的嘴唇涂满了,于是,我只好用舌头舔掉那些孜然粉,弄得大家哈哈大笑。最后的主角——烤羊排来也!我带上了手套后,又撕又咬,搞得大家又笑得一团糟。
今天是我最最最开心的一天!!
起令我开心的事,真是太多太多了。从小,在全家人的疼爱下,我几乎每天都过得很开心,但是,最最令我开心的是,我会写作文了。
自从进了小学一年级后,语文老师就会让我们每天写一篇看图写话。这对我来说太难了,而且我天生就不喜欢写作文。虽然老师让写的图画都很漂亮,但是看着这些漂亮的图画,我怎么一句话也写不出来呢?每一次写作文的时候,我都急得满头大汗,但写出来的作文还是不理想。所以这个暑假,我非常重视写作文,妈妈也布置14篇作文,而且每篇的字数,都要超250个字。在这种压力下,我发奋学习,每天,都会练习写作,注意观察周围的事物,经过一暑假的锻炼,我写作文一点也不为难了,能写400个字了,我真高兴。
通过一暑假的学习,我懂得了一个道理:做任何事,只要认真就可以做好。