写开心的作文
家,总是给我带来温暖,家里的事只要一想起,也总是让我觉得甜甜的。那个晚上更是尤其突出,就如同一块糖,这糖开始是酸的,最后是甜的,让我回味无穷。
放学回家的路上我一直笑眯眯的。“你是怎么了,那么高兴?”好朋友对我的异常反应很是迷惑。“今天是我生日,爸爸妈妈说好了,今天和我一起过生日,他们最近很忙,今天还特地抽空陪我呢?”我满脸笑容的回答道。回到家,我推开门,蹦蹦跳跳的进了家。“爸妈我回来了。”家里没有一丝回应,偌大的家里好像就只有我一个人。“爸爸妈妈别和我躲猫猫了,我找不到你们,出来吧,快出来吧。”我喜悦的声音里掺杂着一丝焦急和紧张。但爸爸妈妈仍旧没有回答。夜色慢慢地笼罩了大地,天暗了下来。我慢慢地走到电视机前,打开电视。就在这时,电视突然熄灭了。“不……不会是停电了吧。”我的声音在颤抖,那是黑暗带来的恐惧。“叮铃铃……”电话铃响起来了,我不由得想起了恐怖片《午夜凶铃》,窗户的缝隙里吹来一丝凉风,让我不禁打了一个冷颤,我尽量用平静的语气说话,可妈妈不等我把话说完,就把电话挂了,我再打,爸爸妈妈的电话都是不在服务区,天更暗了,天上的月亮仿佛被天狗吞食了,不在放射光芒了。此时此刻我内心的勇敢也仿佛被恐惧笼罩了。
“咚咚咚……”一阵敲门声打破了寂静的夜晚。我怀着无比兴奋的心情打开家门。“爸爸妈妈你们终于回来了。”就在此时,电也仿佛明白了我的心情,随着爸爸妈妈的到来照亮了屋里的每一个角落。我们一家人幸福的聚在一起开心的为我过起了生日。