老师的梦想作文300字
我有一个美丽的梦想,梦想当上一名光荣的人民教师,一名培养祖国花朵的园丁,让自己的学生如桃李开遍天下。
我对我的梦想,充满了强烈的渴望和坚定的信心。我等待着有一天,自己站在神圣的讲台上,对着几十名学生,讲述生活的真谛、知识的神奇。
假如我能当一名光荣的人民教师,我一定要做个优秀的教师。上课时让学生们听得聚精会神,下课时和同学们融为一体,共同分享大家感到高兴的话题。当让我为同学们讲到《七子之歌》时,我会当看见他们拥有和睦的家庭;当看见自己的学生在各自的赛场,获得一项项荣誉……这种感觉就像看见自家的果园里,一颗颗的果树开花结果,“桃李满天下”这就是当老师的幸福。而这也是我立志想当老师的原因。
为了完成梦想,我要在好好学习的同时,大量的阅读各类书籍,增加自己的知识面。另外我要多多参加各类公益活动,培养自己的耐心和爱心。为了这个梦想,我决定从现在开始。