如果我是一名教师,那我就会无比地自豪,因为它可以让祖国未来的“花朵”更多,为国家做出贡献的人也就会更多。
如果我是一名教师,我不会要求学生做这个做那个,我会给他一个平台,让他轻松、快乐地度过学习生活,学生中有成绩差的学生,也有一些成绩好的学生,成绩不好的学生我会经常和他谈心,多做一些师生交流,交流真实感受,会问他“你是怎样理解学习的”等等这些问题,我都会尝试的去问他,成绩好的学生我会鼓励他继续努力。
如果我是一名教师,我会尽自己的全力来辅导成绩不好的学生,让他多在自己的心里问为什么,让他的成绩逐渐上升,还要告诉他学习的重要性。犯一次错、考不好没关系的,只要你有一颗永不放弃的心,就可以战胜许多困难。只要你勇往直前,不退缩,成功的脚步才会离你越来越近,而你也会离成功的彼岸越来越近。
如果我是一名教师,一定要在自己的岗位上努力辛勤的工作,成为一个永久的园丁,有句古话说“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,所以要时时刻刻的关心每一位学生,交给他们如何做人、如何交往、怎样成为社会的公民、学校的好学生、家里的好孩子。“少年强,则国强。”如果我是一名教师……