老师的梦想作文300字
如果我是一名教师,我不会摆出一副师道尊严的面孔出现在学生面前,我会和他们做朋友、做伙伴。
如果我是一名教师,我会和学生用心交流,不会让学生因为有距离感,对老师敬而远之,而不敢吐露自己的真心话。
如果我是一名教师,布置作业时,我会将学生分成高、中、低三等,让学习好的学生写一些灵活多变的习题,学习中等的学生巩固所学的知识,而学习较差的学生,则要多辅导、多鼓励,帮这些学生打好基础知识。
如果我是一名教师,我不会做园丁,按照自己的想法来修剪枝叶,我会给学生一片自己的空间,让他们成长。
如果我是一名教师,我不会对学生像对温室的花朵一样,总是给他们浇水给他们阳光,他们必须自立起来,为自己的成长去寻找合适自己的营养。
现在的社会,孩子已经不像孩子了,儿童的天性已经丧失得所剩无几,他们只得听从家长,拼命学习,然而,一个孩子的成长过程,不就是一个不断地犯错误,不断地改正错误的过程吗?
今天我还是一只“雏鹰”,20年后,我将是勇猛的“雄鹰”,展翅飞向自己理想王国,飞向祖国的现代文化中去。我将培育更多的“精兵强将”。