老师的梦想作文300字
如果我是一名教师,我一定要为人师表做学生的良师益友,也许是因为我学习不太好的原因吧,我的数学成绩比较差,每次考试都不及格,爸爸妈妈每次看到我的试卷都狠狠地批评我,同学们也都嘲笑我——只有老师每次都耐心的给我辅导,一遍又一遍的给我讲解,鼓励我,给我信心,我深深感受到老师为我付出慈母般的关爱,所以我长大也一定做一名关爱成绩不好学生的好老师。
常言说:“千里马常有,而伯乐不常有”,如果我是一名教师,我一定给学生创造更好的学习环境,去发现每一个学生的闪光点,让他们做自己喜欢的事情,现在的小学生每天要做那么多不喜欢做的作业,放学要参加各科辅导班,哎!可怜天下父母心呀!可是又有谁知道小学生的苦恼呢?每天背着那沉重的大书包,何时才能够实现真正的“诚负”呢!还给孩子一个真正的蓝天。
社会在进步,时代在巨建的发展,教师是我梦想的职业,我要好好学习,将来一定会实现这个美好的愿望。