老师的梦想作文300字
令我记忆深刻老师有很多,但在我脑海里最喜欢的是王老师。
记得有一次,下课了,我特别着急就冲向了厕所,“咚”就碰到了厕所的门边。于是就“哇哇”大哭了起来,老师看见了急忙过来问我有没有事。“没,没有!”然后就把我扶起来,拍了拍我身上的灰尘,看了看我的额头说:“都有包了还没有事。来!”我以为老师会把我痛骂一顿,但是想象和现实相差十万八千里,老师非但没有骂我,而且还揉了揉我的包,就像妈妈一样亲切。
还有一次,王老师上课时都说的是普通话,很好听。我因为听惯了家乡话,所以感觉很新鲜。一下课,我就捏着鼻子学了起来:同学们,你们好!学完又加了一句“真酸呀!”“是这样吗?”我一愣,回头一看是王老师,原来老师还没有离开教室。她拍着我的肩膀温和地说:“你刚才说的很标准,以后好好练习,我想你会说好的。我不由自主的点了点头。
王老师很温柔,也很亲切,就像妈妈一样。我喜欢我的王老师。