老师的梦想作文300字
如果我是一个人民教师,我首先一定会这样做……
首先,我会跟大家自我介绍,然后再列一条规矩。第一,下可不可以追追打打,如果被我发现抄课文一遍。
如果我是一个人民教师,我尽量带学生出去观察生物,去看小草是怎样发芽的,看小树怎样长大,看庄稼是怎么成熟的,培养他们对课外知识的兴趣爱好。
如果我是一个人民教师,我不会在课堂上大吼大叫,我会给学生们一个舒心、快乐的一节课。
如果我是一个人民教师,我一定会给学生们布少点的作业,我不会给他们太多压力,只要在课余时间或者休息时间去巩固一下课后知识,如果他们不爱学习,老师布再多作业也是没有用的,我要让他们在轻松快乐的环境里面成长。
如果我是一个人民教师,我绝对不会去占他们的副课,如果一直上主课,一没时间休息,二又会让同学们觉得学习枯燥无味的,如果学生因为天天上主课,损失他们更大的学习兴趣,课程本就丰富多彩,劳逸结合的。
如果我是一个人民教师,这平时表现好的同学给予鼓舞,让他们更上一层楼。表现差的同学我会慢慢去说,去讲道理。
不骗你,我到时候一定会做一个这样的老师。