如果我是一名教师,我会将自己所学到的知识,全部传授给台下那渴求知识的学生。我会带他们去亲近大自然,让他们多接触这个世界,让他们在生活中得到锻炼,让他们在锻炼中逐渐长大。
假如我是一名教师,我不会因为他们的成绩差而去责怪他们,我不会为他们做错事而去惩罚他们。我会用古人的一些伟大的事迹去感化他们。
如果我是一名教师,我会改变呆板的课堂教学方式,创设出一种让学生喜爱的教学新方法,让学生们在轻松、愉快、和谐的气氛中掌握科学文化知识。我要让同学们的智力得到充分的开发,让同学们的思维插上翅膀,在蔚蓝的天空中自由翱翔。
如果我是一名教师,我不会给学生布置太多的作业,也不会布置一些死记硬背的作业,更不会搞题海战术。我不要求他们都考高分,只要他们尽力了,就是最棒的。
如果我是一名教师,我会把自己的爱心和微笑,留在每一个学生的心中,不会出现优生面前永远是鲜花盛开,而差生面对的却总是冷言冷语。
假如有一天我能成为一位人民教师,我会由衷地感到十分的荣幸。