老师的梦想作文300字
我的老师,袁老师,既是我的语文老师,也是我的班主任。他整整带了我们三年的初中,我对他有着深深的感情。他不仅是一个老师,更像是一个父亲一样在生活和学习上给我许多的帮助。他长着一张国字脸,一头又黑又硬的短发,看起来特别的严肃,但是笑起来又让人感到北方男人特有的爽朗。他上课是特别认真不允许有半点差错,特别较真。在读课文时感情丰富,抑扬顿挫,给人以身临其境的感觉,让人不由自主地讲自己带入其中,让我们随着作者的悲而悲,随作者的喜而喜。他每天认真地做教案,教授我们知识,让我们在知识的海洋自由自在地徜徉。因为老师的努力,我们班的语文成绩一直是年级前一二名。老师是一个脾气十分倔强的人,曾因为班级里的事和校长闹过矛盾,只是为了给我们班争取到我们应有的利益。现在,我时常会想起老师对我们的谆谆教诲,非常感谢老师陪伴了我们初中三年,给我带来很多的收获。