老师的梦想作文300字
假如我是一名教师,我一定会尽力让我的每一个学生都和谐相处,好好学习,都是一些具有高尚品质的人,为国家服务的人。假如我是一名教师,我一定会让我是学生全都成为一个个有用的人,决不会让不自信留在他们心中。老师是辛勤的园丁,他们像慈祥的母亲培养了许多有用的人才,可谓桃李满天下。我非常爱戴我们的老师,但他们也有不尽人意的地方。就说以前留作业吧。
一下子布置那么多,把我们压得喘不过气来。写了语文数学作业,还要希望一些练习册啦,作业设计啦……有时一写就需要很多时间,甚至写到十点多,上眼皮和下眼皮乱“打架”。真想躺在一张舒服的小床上,美美的睡上一整天。如果写不完,又要请家长,后果不堪设想。假如我是老师,我会给学生合理安排时间。作业可适当少留一点,让他们玩就玩个痛快,学就学个踏实。
下课时,我会想大姐姐跟他们一起做游戏,轻轻松松的渡过一个快乐的可见十分钟。对于好学生和坏学生不偏不向,一视同仁。