老师的梦想作文300字
如果我是一名教师,我就会为祖国的教育尽自己的微薄之力,为祖国教育出德才兼备的建设者。我会从以下几个方面做起:工作尽职,不会让任何我的一名学生作出非法行为。
早上起床到学校,认真批改昨天晚上的作业,如果有的学生没有写完,我应该开导他,对他说:“你不应该不写完作业,你们上学的钱,都是父母辛辛苦苦的劳动所换回来的,你觉得钱来的很容易,可以好好利用它,也可以破坏它,你今天回家问问爸爸妈妈,钱赚的容易吗?从小你的钱都是父母给你的,你们自己赚了吗?没有。所以,你应该对得起爸爸和妈妈。你懂了吗”。
我们也不能让我们和小朋友变得很疏远,应该学会和孩子交朋友,陪他们做游戏,让他们放松一下。我们的班主任王老师说过:“该玩的时候玩,该学的时候就学。”我喜欢老师这个工作,因为:能够帮助祖国,为自己的祖国而劳动是光荣的。
所以我要认真工作,为祖国而奋斗。我们要感谢父母,是他们把我养大,我要感谢祖国,是他培育了我,我要感谢所有帮助我的人。