老师的梦想作文300字
老师,一个多么神圣的职业,它能传授给学生们许多的知识,还教学生做人的道理。所以,我想当老师。
在课堂上,如果我发现我的学生在做小动作或说小话时,我不会大发雷霆,我会问全班同学:“。同学们,父母为了让我们上学,努力的工作挣钱,所以,我们一定要上课认真听讲,好好学习,以优异的成绩回报父母。“,其实,我说这句话,主要就是想告诫那位同学。如果他不听,仍然说小话,做小动作的话,我就会当众点名,让他记住,以后不能再犯了。
在课间十分,我会和我的学生们混在一起,和他们一起玩耍,让我也成为他们的朋友。
在我发现我的某一位学生心情不好时,我会主动送上两颗糖给他吃,然后,再讲一些有趣的笑话给他听。这样,他的心情自然而然的就好了。
我想当老师,就必须从现在开始努力起,只有这样,我长大后才能当一位深受学生们爱戴的称职的好老师。