老师的梦想作文300字
我长大以后想当一名受人尊重的小学教师。因为老师的工作是最辛苦的,像辛勤的园丁一样培育着学生,是人类灵魂的工程师。
如果我是刚从师范院校毕业的一名新教师,我会在领导的带领下,来到我所带的班级。站在讲台上,面对几十张陌生而可爱的笑脸,我丝毫也不紧张,大大方方地把自己介绍给他们。然后,让孩子们作自我介绍,要让同学们谈出自己的特长、爱好和理想,并给大家表演一个节目:口齿伶俐的、拙嘴笨舌的、文质彬彬的、调皮捣蛋的、落落大方的、羞羞答答的……真是千姿百态。这样,既让我对孩子们有了大致的了解,又拉近了我和同学们之间的距离。
之后,同学们和我很友好地相处。课堂上,我认真地讲解,对那些勤学好问的学生,有问必答;对学习较吃力的学生,竭尽全力去教他们,帮助他们分析原因,找出好办法,让他们逐渐地提高学习成绩。课后,我绝对不会给学生布置一大堆作业,把他们压得喘不过气来。对作业的内容我要精心筛选,让学生做最有效的那部分。
如果我是一名小学教师,一定会像蜡烛一样,把我的全部奉献给学生们,让他们成为未来的顶梁柱。