老师的梦想作文300字
多少次,我的心头萦绕着这样一个美好的憧憬:当一名乡村女教师。我不断的想象着我们未来的学校,我的学生,我的教师生涯……
为了我的理想,我要先跨进大学的校园。我要在那大学的课堂上,图书馆里,在可敬可亲的教授和导师的帮助下,像只小海鸟一样,在知识的海洋里吸取更多更丰富的知识,以充实我的头脑。
我的愿望不舍求,因为我是在乡村,而不是城市工作,我知道我还小,确实不能当教师。
就在这些美好的憧憬下,进入了梦乡,在梦里我梦见:讲台上放着一束芳香的野菊花,花上系着一个红纸条,上写着几个童稚的字:“欢迎您,老师!”我感动地环视教室,只见一张张天真朴实的脸上挂着微笑,望着我。使我心里热乎乎的。我平静了一下心情,开始讲课:“下面我带同学们游览长城好不好呀?”
我心平气和的讲起了《长城》这一课,下课铃声一响,我紧张的心情,终于平静下来了,这时我从梦中醒来了。