老师的梦想作文300字
我有一个理想,就是做一名普普通通的人民教师。尽管有一些人鄙视教师这种职业,但我还是很想当一名教师,因为教师是一个神圣的职业。
如果我了人民教师,我要努力做一个人见人爱的好教师,不会让学生们讨厌我。
如果我当上了人民教师,我会向我的学生们宣传科学知识;也带他们去感受大自然的温暖,而不是让他们整天泡在书堆里,要让他们感觉到学习的乐趣和轻松。
如果我当上了人民教师,我会平等地对待每一个学生,绝不轻视、讨厌成绩差的同学,而偏爱那些成绩好的同学,我会让那些成绩差的同学在一个人人平等的环境里学习,那样他们才会更快的提高自己的学习成绩。
如果我当上了人民教师,我会像慈母般的来照顾他们,让他们在学校这个大家庭里得到师爱,上课的时候我是他们的老师,下课我就是他们的朋友。
如果我当上了人民教师,……
可这毕竟只是我的理想。总之,现在我的任务是好好学习,将来才能实现自己的梦想。