我的妈妈为题的作文
一头金黄发亮的卷发,瓜子脸型,一双不大的眼睛,中等个子。一个贤惠的的妻子,一个尽责,爱子如命的好妈妈。她性子温和,但有时候会很急躁;遇事有点小慌张;她,就是我的妈妈,我平身最爱的人!
说她温柔,是因为她从不打骂我们,在家里也不乱发脾气。有一次,弟弟和他的同学在家里玩溜溜球。他们一个比一个玩得起劲,并且还要比赛花式溜溜球。弟弟神气地走到客厅中间,卖弄起他的把式来。正在他转的起劲时,“啪”的一声,妈妈心爱的花瓶被溜溜球带到了地下,摔了个粉碎。弟弟的同学都和他说:“你完了,你妈妈一定会揍你的,怎么办啊?”弟弟也慌了,这是妈妈走进来了,“这是怎么回事?”弟弟吞吞吐吐地说:“我。。。我玩的时候把花瓶打碎了。“妈妈笑了笑说:”没事,没伤到吧,你们出去玩吧,妈妈收拾一下。”弟弟高兴地跑了出去。
说妈妈贤惠,是因为爸爸每次出差前,他都认真地帮爸爸整理行李,而且很周到。
说妈妈尽责又爱子如命,是因为妈妈很爱我们。我升入了初一,每天都要上早自习,要早早地起床。别的同学家的妈妈早上都不起来,他们都是自己起床做饭,办理一切。而我的妈妈为了能让我多睡会儿,每天早早的起来,为我做饭,烧水。
我的妈妈有时也很急躁,那是因为我中午常常会不想吃饭,总是吃几口就不吃了。这时,妈妈就会很急躁,坐在我旁边唠叨着:“你不吃怎么能长大呢?不吃下午会饿的,乖点儿,快吃了吧。”
我的妈妈遇事有点小慌张,但是到最后,还是会慢慢解决掉的。
这就是我的妈妈,在我的心中,她永远是最美丽的,最好的妈妈。我爱我的妈妈!