我的妈妈为题的作文
来,和你说个人。她的个头不高不矮,留着一头齐耳的短发,脸上常常挂着笑,给人的第一感觉就是和蔼。但她其实是个很“坏”的人,怎么“坏”?请听我说——
她在吃东西上很“坏”。在我吃东西时,她总是跟我抢。她就像一百年没吃过东西似的,张开嘴飞快地把食物吞进口中。我只好跟在她后面拼命地吃,生怕自己慢一点就吃不到了。她还把我不爱吃的菜一股脑儿全给我,这样,我喜欢的菜得自己去抢,不喜欢的菜却不请自来,结果我喜欢的菜还没吃够,不喜欢的菜却在碗里堆成了山,别提有多不高兴了。
她在生活上也很“坏”。我想买点饮料和路边小吃,她总是把头摇得跟拨浪鼓似的:“不行,绝对不行!”我想多吃两颗糖,她却把眼睛瞪得跟铜铃似的,一把将糖狠狠抢过。我不想喝味道一团糟的药,她却威逼我捏着鼻子喝下去。我不想去打针挂水,她却硬拉我去医院,完全不顾在后面的我一阵高过一阵的哭声。胆小内向的我从不敢在人多的场合讲话,她却非让我来主持晚会,完全不顾我红成一团火的小脸……这样的事还有很多,所以我一直觉得她很“坏”。
等到我长大一些才渐渐明白她的苦心:她假装跟我“抢”吃的是为了让我多吃一些;她吃掉一些我喜欢吃的菜,给我不喜欢的菜,是要让我营养均衡;她不让我乱吃东西是为了我的健康;她让我打针吃药是怕我病得更重;她让我主持是想让我不再胆小……我所认为的“坏”,其实都是她对我的好,对我的爱,对我的关怀。我开始喜欢她对我的“坏”
讲了这么多,你知道这个“坏人”是谁了吗?没错,她就是我的妈妈。