我的妈妈为题的作文
管好你哥,老妈早晨上班前扔给我家比熊犬一句话,说罢潇洒出门。
在我们这个年龄段最受不了的就是老妈的唠叨,假期很多父母临走前总是喋喋不休地给孩子说个不停,而我老妈永远是简单直接的几个字:小豆,管好你哥,留下一脸郁闷的我和一脸茫然的豆小豆(我家小狗)。
显然,这几个字不是说给狗狗听的,但我也顾不上去探究她的深层含义,只好坐在桌前解决那些让我一拖再拖的假期作业,我家小豆呢,正儿八经地趴在案前开始监督我了。
我的老妈就是这么清爽、干练,而且相较于我老爸,更果断、更爽快!在家里,老妈就是拥有绝对掌控权的大侠。妈妈似乎继承了属于她父亲的豪爽、精练,沉稳与霸气,舅舅却继承了属于他母亲的细腻、追求完美和激进。虽然舅舅有时也很霸气,但是和他姐、也就是我妈相比之下,那真是小巫见大巫。可能正因为妈妈的干练性格,导致她比较大咧,但这丝毫不影响她对我宠溺的爱。
工作性质的原因,妈妈有严重的颈椎病。有段时间头晕的厉害,但好强的妈妈每天正常上下班,中午打点滴,而且是在保证给我做好丰富的一日三餐的情况下。她的双脚明显在摇晃,但她却站的更直了,做好饭看着我狼吞虎咽,一句:妈走了,在家好好写作业之后飘然而去,可是脚步真正不稳。坚强,妈妈向来为这个词代言。
下班回到家,看到我仍然没有完成的作业,妈妈抱着小豆:是不是又没管好哥哥呀?我听到后并没有不耐烦,因为短短的一句话里,满是对我的关心与关爱。妈妈对我的爱看似没有可写之处,却可以借用胡适先生的一句话:我这笨笔写不出万分之一二。
妈妈的爱穿连起来,构成了我美好的生活。我的生活中每时每刻充满着母爱,管好你哥,我的耳畔又响起那说者有心,听者也有心的话语......