我的妈妈为题的作文
我是一名中学生,因为自控能力差。经常惹事生非,老师已拿我没辙,我记得有一次,就因老师骂了我几句,事后,我伙同一帮朋友把那个老师痛打了一顿,那位老师把我交上了学校。学校一管教无效通知我的父母。
第二天清早,我就看见我的妈妈来了,她注视着我什么一没说,只是向我招一招手初中,我和她一同来到办公室里面站着。一个负伤的老师和一个高个子的老师,我们去以后,我躲在妈妈的身后,只见妈妈僵硬的说:“老师找我来有什么事啊!是不是我的孩子又出现了什么状况啊!”“这位家长,你的孩子实在无法管教”负伤的那位老师说。妈妈的脸立刻变得忧伤起来,半天已没有说话。我在她的旁边凝视着她的脸。现在看起来仿佛比以前更老了,我眼睛里的泪水在慢慢的溢出来,我望着妈妈,心里在想,我都着么大了,都干了些什么啊!我应该改,必须改。“老师对不起”,就在我就要说时,妈妈用恳求的语言,“老……老师,我的孩子虽然不听话,我相信他一定会改的,求老师千万不能让他辍学呀!我们农村人只有靠读书才能有出息,老师我求你了,求你了,如果你不答应的话,我……我给你跪下了,”说着,只听见啪的一声,妈妈跪在老师的面前,老师连忙把我妈妈扶起来,说:“不是不可以把他留下来,今后就看他的表现”。 妈妈要回家了,我送她出校去,在校门外我脑海突然闪现了刚刚的一幕,我对着妈妈说:“妈妈我改,我一定会改的,将来做一个有出息的人”。妈妈什么已没有说,只是笑了笑。 从妈妈的微笑中,我看见了妈妈对我的失望,她那哀伤的表情让我开始变了。
妈妈!我辛苦的妈妈,我一定不会让你失望的。