我的妈妈为题的作文
有一个人,她就像是家庭里的太阳,永远的照护我这颗“小苗”,她就是我最亲爱的妈妈!
妈妈有着一张圆圆的脸,上面还有一双水汪汪的大眼睛,漂亮的双眼皮,好像会说话,每当我拿着那张“默写大王”的奖状回到家里给妈妈看的时候,妈妈的脸上就露出了笑眯眯的笑容,我看见妈妈这样,我也很高兴,想着:“下一次我还要拿奖状回家”,我抬头看着妈妈,妈妈的眼神带着笑意,好像在对我说:“宝贝做得特别棒,下一次要继续努力”!
妈妈总会很在乎我的个人习性,每当我做题目粗心了,妈妈总是会用那种很严厉的眼神望着我,好像是在告诉我不能这样,做题目一定要认真的去对待每一道题目;每次我犯了错或者是和其它小朋友闹矛盾也是这样,妈妈都会很严厉的教育我,告诉我做人的道理,不管做什么事情都应该要非常细心的去对待,和小朋友在一起玩耍也是这样,都应该大家在一起愉快的玩耍,不应该闹什么矛盾,不管是我错了还是他错了都应该要大度的原谅对方,这样才会有更多的小朋友愿意跟我交朋友。我把妈妈的这些话一直深深地记在心里面,在学校,是老师教育我,在家里,是妈妈管着我,让我的那些坏习惯慢慢一点一点变成好习惯,我很感谢我的妈妈。
妈妈平常非常非常关心我的学习和我的生活,回到家书包还没放下就一直嘱咐我快点写作业,我的个人兴趣爱好是跳舞,妈妈就毫不犹豫的给我报了舞蹈班,让我感受舞蹈的美妙,不管是在学校和我报名的各种班级,妈妈都会一直在背后支持着我,陪伴着我,我赢了,妈妈会告诉我不能骄傲,我输了,妈妈会安慰我说:“失败乃成功之母”。
妈妈为我所做的一切我都全部深深地记在心里面,我感谢妈妈,给了我生命,让我来到了这个奇妙的世界,感谢妈妈,把我从一个婴儿扶养到今天这种又蹦又跳的年龄,感谢妈妈,教会了我许多做人的道理,感谢妈妈!
这就是我的妈妈,我最亲爱的妈妈!