我的妈妈为题的作文
我有一位既严格又慈祥的妈妈。她是一位地地道道的农村妇女,既不温柔,也不漂亮。
妈妈有一双似乎会说话的眼睛和爱唠叨的嘴巴。由于操劳过度,妈妈那乌黑的长头发里增添了许多银发,脸上又多了些皱纹。妈妈真辛苦呀t 说起妈妈的严格,真让我感到惭愧。有一次,数学测验时我认真计算、检查,得了100分。回到家,我高兴得手舞足跟,把试卷送给妈妈看。妈妈那爬满皱纹的脸像绽开的花朵,露出欣慰的笑容,但她还是严肃地说:“千万不要骄傲呀,即使你爬到了高峰。如果骄傲了,也会一落干丈的。”虽然妈妈的话意味深长,但我也只当作耳边风。
第二次测验时,老师刚发下卷子,我就团固吞枣地看了一遍,真简单,一定又是满分:怀着这种想法,我马马虎虎地答卷了。不一会儿。我就写完了,把卷子夹在美术课本中,然后欣赏起美术课本里的美丽图案来。铃声响了,我交上一份满意的答卷。过了几天,老师把试卷发来。一个又大又红的“75”分印在试卷上。我的心情无法平静下来。为什么我才得75分?我认真查找了原因,原来是我太骄傲、马虎、粗心大意,把计算题全部算错了。回到家,我志念不安地把试卷送给妈妈,妈妈一看,眉头更紧锁了。她严厉地说:“怎么这么马虎,如果工程技术人员也像你一样马虎,那带来的后果将不堪设想。”妈妈把我叫到身边,叫我再计算了一遍,然后把正确的答案写在试卷里。从那以后,每次测验时,那刺眼的75分就浮现在我的脑海里。它时刻提醒我,做事要专心致志,不能骄傲自满。
我的妈妈还是一位慈祥的母亲。寒冷的冬天,她让我穿得暖;炎热的夏天,她总帮我扇风,让我舒服地入睡。妈妈还总帮我买新衣服,而她自己,却穿着打有补丁的衣服。
妈妈多么爱我啊,我也很爱妈妈。我要努力学习,报答妈妈对我的养育之恩。