我的妈妈为题的作文
我说的这个妈妈是老公的妈妈,老公的妈妈就是我的妈妈啦。看到论坛有很多人说婆婆,我也忍不住来说两句。
我这个妈妈对我很好,把我当女儿待,生女儿的一整个月子我没碰过冷水,每天煲姜水给我洗澡,一天做好几顿好吃有营养的给我,早上还6点钟左右就起来给我做早餐,让我吃完后接着睡,说女人这个时候补好了身体,以后病痛都少。我有时还因为太困了,不起来吃,直接睡到吃午饭,想想自己真是辜负了她老人家的心意,她没有怪我,只是埋怨我不吃早饭,没营养。我的内衣扔在洗衣盆里想着跟着其它衣服一起洗算了,后来发现是她另外用手帮我洗的,这样的婆婆上哪找啊。一整个月子我都很少抱女儿,除了喂奶的时候,其它时间都是婆婆、公公或老公抱。老公休完陪产假后,我这个妈妈放弃了她一天之中最重要的晨运,就是为了好好的照顾我和我的女儿。
她对我的好,说不完啊,平时老公欺负我,她会帮我,她会说老公的不是。她帮我们做饭,做家务,为我们煲汤,家有一老,如有一宝,我家就有两个宝。肉麻的话我不会说,我不会说好听的话哄他们,但我会听他们的话,不气他们,在他们老得走不动的时候,也会不离不弃。
我一直没有要求过老人家要为我们做什么,他们辛苦了一大半辈子,我们不能再要求他们了,他们应该是享清福的时候,有时间去旅游,有时间就逗逗孙子,这个年龄的人应该是最随心所欲的时候吧。等我老了,我也会希望自己能这样的科生活,大家将心比心吧。我也庆幸自己找到这么好这么明事理的一个婆婆。自己的亲妈对我也不过如此呀。
我觉得做人媳妇最基本要做到:一、尊敬老人家;二、对他们说的话要谦虚学习;三、不要打他们钱袋的主意;四、要适当的孝敬他们(其实平时对他们好,不买什么礼物他们都高兴);五、不要想着他们得为我们做些什么(他们该尽的义务尽完了,现在是我们孝敬他们的时候);愿天下婆媳妇都能美好相处。