夏天是一个多雨的季节。
穿着校服的夏课走在走廊上,夏课,一个特殊的名字,老师很少点她起来回答问题,原因是她的名字太独特,谐音“下课”,老师点她起来的时候也只能说“夏课同学”。她就是我。
“哎,没带伞呢,又得淋雨了。”这是我夏天说的最多的一句话,爸爸妈妈从来不给我送伞,原因总是“工作太忙”,总是这个理由,让我一次又一次淋成落汤鸡!我懊恼的想着。
“你好,请问你认识罗御城吗?”一个女孩走过来问,罗御城谁不认识?全校第一,莫非她不是本校的?“哦,认识,你找他做什么?”“他是我哥,我转学来的,请问他现在在哪儿?”“这个我就不确定了,可能在教室。”“谢谢,你需要伞吗?给。”我接过伞,说了声谢谢就回家了。
走在路上,我开心的想着,这是我第一次没淋雨回家诶!真是感谢那个小女孩!
回到家,收好雨伞,开心地过了一晚。第二天。
我早上破天荒的起得特别早,早早来到学校,等那个小女孩。
等了一个早晨都没等到,到早自习时才回教室,可就在那一瞬间,我看到了她——那个小女孩,就站在我们班的讲台上,是转到我们班来的。我跑回了自己的座位上,看着她做自我介绍。
做完自我介绍后,她坐到了我旁边,笑眯眯地看着我,我也打声招呼“早上好,罗萱萱!这是你的伞。”她接过伞,笑了笑,说了声早上好就开始读书了,我也拿起课本读了起来。
她的声音很好听,像风铃般叮咚,又似溪水潺潺,听着很是舒服。
我相信我们会是好朋友。