友谊可以是多种多样的,可以是和同学之间的友谊,也可以是和老师,父母,长辈之间的友谊!我的友谊是和一盒6色的普通水彩笔之间的友谊。
那是一个酷热的夏天,我还是一个就读一年级的小同学,那时班里同学大多有了一些名牌美术工具,也有很多不是名牌的。我看中了刘多多的一盒6色宠物小精灵的水彩笔,每支上面都有截然不同的宠物小精灵图案,盖子也做成了小精灵的头像。红的是火精灵,黄的是卡比兽,绿的是绿毛虫,蓝的是皮皮鲸,黑的是暴鲤龙,紫的是月精灵。尽管才5元但我还是舍不得买,没从抽屉里拿钱,也没问父母要。只是一次又一次的在上放学途中,眼睛死盯着那盒水彩笔。我那聪明的母亲早以看出我的心思,在我的手袋里放了一盒水彩笔和一张字条,字条上有母亲工整的字:哲哲,这盒水彩笔算是我补给你今年的生日礼物吧,5元!那时我没体到母亲的用意,现在我体会到了,这是母亲同意我和水彩笔做朋友的凭证。可是这盒水彩笔还是离我而去了,那张字条也不见了,但我希望水彩笔能把我的快乐传递下去,把我们的友谊也传递下去!
你们也愿意做水彩笔的好朋友么?